Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45738 сообщ. | Показаны 20461 - 20480
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Шарахну ГУМом. Что там теперь - не ведомо.

Подробнее

Как то меня не сильно шарахнуло относительно резкости :D (всё остальное без вопросов)
Это даже вызывает недоумение после тех равов, которые вы давали покрутить (дом Пашкова) Да и на фоне других снимков в Кремле с зума Сигмы остаётся вопрос либо диафрагму не поджали до рабочей, либо это в результате обработки и ресайза происходит.
Возможно это творческий приём такой, то извиняюсь за непонимание.
Тут ещё Николаич своими кадрами из Питера "китом дал кокса"
Ещё по времени совпало обсуждение на другом форуме свойств объектива SELP16105G , что он якобы не годен для дальних планов.
Не хотелось верить в это и ваш экземпляр как бы опровергал это мнение.
Можете прокомментировать Вас такая резкость устраивает и это так сделано намеренно дабы акцентировать внимание на чём то другом?
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Samyang 12/2.0

Подробнее

Красиво
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо, Владимир!
Re[dgsjsj]:
Верхний снимок обрезан после поворота на несколько градусов. Может я и ошибаюсь, но поворот с ресайзом губит детализацию.
На втором снимке резкость меня устраивает.
Творческих приемов у меня нет. Интуитивно подергаю ползунки и на этом успокаиваюсь. Фотошопом не пользуюсь. Он мне непонятен еще со второй версии.
Даже и не ставил.
У меня простой подход к своим фотографиям. Я их смотрю на экране монитора после ресайза в максимально возможном размере. А это фуллХД. И если ничего в глаза не бросается, то и ладно.
К чужим фоткам я гораздо более требователен:)
Сигма у меня была хорошая. Один из опытных фоторушников даже признавал ее самой резкой в ветке. Ну и потом там было 17-50, а здесь. все-таки, 18-105.
Re[Donetskiy]:
Про мосты

Re[Donetskiy]:
Про мостики

... и наверху и внизу тесно :)

Re[Donetskiy]:
Про мостики

Re[Donetskiy]:
Про мостики

Re[Donetskiy]:
Про мостики

Re[Donetskiy]:
Про мостики

Re[Donetskiy]:
Про мостики

Re[Oldman]:
У меня к вашим снимкам отдельные требования. Т.к. многие Ваши взгляды на увлечение фото соответствуют моим представлениям и подходам.
Сейчас ещё раз посмотрел те равы, которые были в общем доступе. (DSC02977,DSC03005)
Диафрагма там 6.3 т.е. можно считать её приемлемой и отбросить допущение, что мало поджата диафрагма. :!:
7.1 было с технической точки зрения для этого объектива в диапазоне рабочих диафрагм. :!: :!:

Остаётся в сухом остатке одна гипотеза ;)
Ресайз с таким алгоритмом сжатия до 2.4 Мб напрочь дискредитирует идею покупки объектива за тридцать.
(Лишь внутренний голос находит оправдание - Объектив в том числе приобретался для видео)
Было бы любопытно посмотреть в вашем исполнении снимки архитектуры без обработки на одном объекте с использованием диапазона диафрагм от 7.1 до 10.(дальние планы)
Чисто технические пробы без претензий на художественное восприятие.
Если подвернётся случай, сделайте пожалуйста. Заранее благодарен.
Re[s.toeskin]:
Григорич, форум тормозит и временами не открывается совсем. Поэтому случилось несколько дублей про мостики. Либо пожаловаться на самого себя, а модератор зачистит дубли, либо самому ампутировать излишки. :D
А снимки как всегда примерные. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня к вашим снимкам отдельные требования. Т.к. многие Ваши взгляды на увлечение фото соответствуют моим представлениям и подходам.
Сейчас ещё раз посмотрел те равы, которые были в общем доступе. (DSC02977,DSC03005)
Диафрагма там 6.3 т.е. можно считать её приемлемой и отбросить допущение, что мало поджата диафрагма. :!:
7.1 было с технической точки зрения для этого объектива в диапазоне рабочих диафрагм. :!: :!:

Остаётся в сухом остатке одна гипотеза ;)
Ресайз с таким алгоритмом сжатия до 2.4 Мб напрочь дискредитирует идею покупки объектива за тридцать.
(Лишь внутренний голос находит оправдание - Объектив в том числе приобретался для видео)
Было бы любопытно посмотреть в вашем исполнении снимки архитектуры без обработки на одном объекте с использованием диапазона диафрагм от 7.1 до 10.(дальние планы)
Чисто технические пробы без претензий на художественное восприятие.
Если подвернётся случай, сделайте пожалуйста. Заранее благодарен.

Подробнее

Про мою философию.
Я не фотолюбитель в понимании многих фоторушиков. Мои фотки - это иллюстрация либо семейная, либо прогулочно-отпускная. У меня никогда не было больше трех объективов. Один кит, фикс и телевик. Потом, когда дошло, что телевик мне не нужен, то и от него избавился. И сейчас у меня два стекла.
Мне не интересно обсуждать боке, если только оно меня не раздражает (например, крученое боке у какого-то Гелиоса). Я, к счастью для себя, не вижу у объектива рисунка и, следовательно, я от него не тащусь, что сильно экономит семейный бюджет. Резкость мне нравится, но я не сильно этим загоняюсь. Она должна быть достаточна. Я по любому буду ресайзить, так как смотрю фотку целиком, а это значит, что fullHD мне хватает. Возможно, уменьшение изображения лучше ресайза, но мне это неудобно.
Ресайз по умолчанию делаю в С1, спрошу у корифеев, может там что-то нужно подкрутить.
Объектив в первую очередь приобретался под видео с учетом того, что на фотозоне, кмк, он более резкий в диапаоне 4-6, и поджимать его до 9-11 смысла нет никакого. Если им верить. Я погнался за диафрагомой и зумом, так как в 16-50 ни открытой, ни зума нет по определению. В комнате у меня 35 мм для видео, а вот для весны и лета на улице хочу приспособить 18-105. Видео в безусловном приоритете.
Что касается опытов. Можно попробовать, ГУМ, кстати, очень интересен как протяженный объект в этом смысле. Снять в лоб и по диагонали. Сравнить 16-50 и 18-105. Можно и фикс подтянуть. Но обрабатывать не буду. :D
Правда, не знаю, когда туда попаду теперь.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Про мою философию.
Я не фотолюбитель в понимании многих фоторушиков. Мои фотки - это иллюстрация либо семейная, либо прогулочно-отпускная. У меня никогда не было больше трех объективов. Один кит, фикс и телевик. Потом, когда дошло, что телевик мне не нужен, то и от него избавился. И сейчас у меня два стекла.
Мне не интересно обсуждать боке, если только оно меня не раздражает (например, крученое боке у какого-то Гелиоса). Я, к счастью для себя, не вижу у объектива рисунка и, следовательно, я от него не тащусь, что сильно экономит семейный бюджет. Резкость мне нравится, но я не сильно этим загоняюсь. Она должна быть достаточна. Я по любому буду ресайзить, так как смотрю фотку целиком, а это значит, что fullHD мне хватает. Возможно, уменьшение изображения лучше ресайза, но мне это неудобно.
Ресайз по умолчанию делаю в С1, спрошу у корифеев, может там что-то нужно подкрутить.
Объектив в первую очередь приобретался под видео с учетом того, что на фотозоне, кмк, он более резкий в диапаоне 4-6, и поджимать его до 9-11 смысла нет никакого. Если им верить. Я погнался за диафрагомой и зумом, так как в 16-50 ни открытой, ни зума нет по определению. В комнате у меня 35 мм для видео, а вот для весны и лета на улице хочу приспособить 18-105. Видео в безусловном приоритете.
Что касается опытов. Можно попробовать, ГУМ, кстати, очень интересен как протяженный объект в этом смысле. Снять в лоб и по диагонали. Сравнить 16-50 и 18-105. Можно и фикс подтянуть. Но обрабатывать не буду. :D
Правда, не знаю, когда туда попаду теперь.

Подробнее

Постараюсь немногословно. У меня нет представления, каким должен быть фотолюбитель. С кем мне приятно и познавательно общаться, тот для меня вписывается в понятие коллега по форуму.
К информации с фотозоны http://www.photozone.de/sony_nex/991-sony18105f4oss не следует относиться буквально. Это некая общая картина. И опыты и результаты с NEX-7 это будет не одно и то же на А6000. :)
Если принять к сведению, что А6000 требует отдельного подхода и осмысления, то это хороший повод опробовать всё самому на своей связке камера + объектив.
Потом браться утверждать о наличии смысла. :D
Соглашусь, ГУМ по диагонали как протяжённый объект будет очень нагляден. Меня не интересует сравнение с 1650. Я им умею пользоваться, да и снимки Дмитрия и Николаича убедительно демонстрируют его возможности. :D
Достаточно будет архива c ARW на яндекс диск. Расписывать режимы не нужно, прочитаю в метаданных. Вы, конечно, можете сравнивать любые объективы на своё усмотрение, всё будет познавательно. Спасибо. :cool2:

Питер

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Григорич, форум тормозит и временами не открывается совсем. Поэтому случилось несколько дублей про мостики. Либо пожаловаться на самого себя, а модератор зачистит дубли, либо самому ампутировать излишки. :D
А снимки как всегда примерные. :D

Подробнее

Спасибо,тезка! Подчистил как мог. Не знаю, можно ли самому без модератора убрать полностью сообщение
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Подробнее

Николаич, ты когда в Питер едешь, заказывай погоду, шоб небо
синее було... :) Сейчас за все платить надо... а то
ты все по старинке, бесплатно норовишь...

Re[Nikolaevich]:
Я вот заказываю погоду и то не всегда дают... :)

Драйв по Фонтанке...

Re[dgsjsj]:
Анатолич, скажи пожалуйста, мои посление фото с Исакием размером XXXL
не превышают сложившуюся традицию в нашей ветке :)
А то у меня картинка-то еще дореформенная, со спичечный коробок... :(
Кто бы научил, чтоб не мучиться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.