Sony a6000 или Fujifilm

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Sony обычно очень "плодовита" моделями, отличающимися друг от друга незначительно, короткий "срок сменяемости моделей".
"Поколения" каждый считает по-своему, это субъективно, закона нет... Шумы я по Вашим ссылкам смотрел...
Для меня важны в модели А6000: вменяемый автофокус на видеорежиме , отсутствие заметных "тормозов" автофокуса в фото (конкурент зеркалкам), видеорежим - для своего времени пристойный, FullHD 60к/сек. (многие ее конкуренты, того же периода, выглядели по этим характеристикам скромнее).

Подробнее

Ключевое в Вашем сообщение "для своего времени", то есть , на момент 2014 года, но сейчас почти средина 2021-го и на сегодня это ну очень устаревшее железо по всем ттх.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
ну очень устаревшее железо по всем ттх.

Если автора устраивают FullHD 60к/сек, считаю дергаться не нужно...
Другое дело, если "современного уровня" видео 4к захотелось, тогда новые модели маячат... Sony A6100-6400-... ; Fuji XT4, X-S10, X-T40 (ожидается выход в 2021г).
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
но сейчас почти средина 2021-го и на сегодня это ну очень устаревшее железо по всем ттх.

ТТХ на стену не повесишь. Качество картинки у более современных камер зачастую гораздо хуже их предшественников, особенно это касается цвета. Гонка за мегапикселями, ISO и количеством фазовых датчиков просто так не проходит, технологии сделали только один шаг - переход на обратную засветку, а остальные нововведения это просто вымучивание из старых матриц того, что они дать не могут по определению.
Re[senatornn]:
Цитата:
от: senatornn
А сильно ли я потеряю в качестве картинки если вместо а6000 и сигмы 30 1.4 перейду на Fujifilm X-T30 Kit 18-55mm или Fujifilm X-S10 Kit 15-45mm. Именно за счёт обьектива

По сравнению со старым зумом заметно выиграете, а по сравнению с 30/1,4 заметно потеряете. 3 ступени светосилы (разница между 30/1,4 и китом) никакая современная матрица не компенсирует) Впрочем, докупить потом фиксы для фуджа вам тоже никто не мешает.
P.S. Если хотите камеру "с одним объективом", то даже если это будет дорогая камера и дорогой объектив - качестве будет скорее всего хуже, чем ваша 6000 с сигмой 30/1,4. Навскидку это может быть А7-3 с тамроном 28-75/2,8. Оптически чуть хуже, бокешечка тоже похуже, шумов +/- столько же с сравнении с 6000+30/1,4. И дороже чуть ли не на порядок. Но зато объективы не надо менять.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Впрочем, докупить потом фиксы для фуджа вам тоже никто не мешает.

Самые ходовые фиксы для фуджа это F2. Есть у меня такой, рабочим он становится ожидаемо с 2.2. Четкость и отсутствие аберраций на сигме на 1.8 вообще мало что может переплюнуть, но там другие проблемы есть, отчего я отказался именно от 30, но 56 оставил. А для кропа разница 1.8 и 2.2 это очень большая, там ИСО не задерешь.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А7-3 с тамроном 28-75/2,8.
с сравнении с 6000+30/1,4.
дороже чуть ли не на порядок.

150+60 против 43+31 (цены за новый товар)
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
ТТХ на стену не повесишь. Качество картинки у более современных камер зачастую гораздо хуже их предшественников, особенно это касается цвета. Гонка за мегапикселями, ISO и количеством фазовых датчиков просто так не проходит, технологии сделали только один шаг - переход на обратную засветку, а остальные нововведения это просто вымучивание из старых матриц того, что они дать не могут по определению.

Подробнее

опять безосновательная чушь!

Еще раз - не надо городить отсебятину и путать причину со следствием. Никто не говорит о ттх как о самоцели, ттх это возможности достижения целей. Если челову наступил медведь на ухо и он никогда не играл на гитаре, ему что кастомный стратокастер за десятку, что сувенирная балалайка , купленная в переходе у цыганей - не поможет играть, но разница между этими инструментами , думаю очевидна. Тут та же ситуация. Есть возможности, а остальное зависит от кривизны рук. Цвет - от навыков его достать из рава, поймать при съемке. https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt30&attr13_1=sony_a6000&attr13_2=fujifilm_xt4&attr13_3=fujifilm_xh1&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=666&x=-0.21854559445940736&y=-0.7719197707736389
вот очевидный пример, где объективно видны преимущества новых камер, даже если совсем плохое зрение. По остальным ТТХ - аналогично все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.