Sony a6000 или Fujifilm

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony a6000 или Fujifilm
Есть сони а6000 с китом 16-50 и сигма 30 1.4.
Снимаю семью и ребенка, как фото, так и видео. В видео звук ужасный изза встроенного микрофона, на сигму видео тоже не поснимать тк нет стаба. Качество фото на сигму устраивает, но нет зума
Читаю форум, многие хвалят Фуджи.
Имеет ли смысл продать мой набор и взять что то не очень дорогое, типа Фотоаппарат Fujifilm X-T30 или е3 Kit 2.8-4? Сильно ли я потеряю в качестве фото по сравнению с моей сигмой? Хочется использовать камеру с одним обьективом, который подойдёт под все мои нужды, а не менять туда сюда обьективы во время прогулки.
Re[senatornn]:
Цитата:

от:senatornn
Снимаю семью и ребенка, как фото, так и видео. В видео звук ужасный изза встроенного микрофона, на сигму видео тоже не поснимать тк нет стаба. Качество фото на сигму устраивает, но нет зума
Имеет ли смысл продать мой набор и взять что то не очень дорогое, типа Фотоаппарат Fujifilm X-T30 или е3 Kit 2.8-4? Сильно ли я потеряю в качестве фото по сравнению с моей сигмой? Хочется использовать камеру с одним обьективом, который подойдёт под все мои нужды, а не менять туда сюда обьективы во время прогулки.

Подробнее

6000 если я не ошибаюсь лет на 5 старше
очень долго выпускали, настоящая народная камера и прорыв в 14 году - но время не стоит на месте....
впрочем x-t30 из за лимитов по времени в видео и жутко не удобных по мне колесиков и размеров тоже не особо интересна, но это ИМХО тем более с КИТом, у фуджи есть хорошие объективы, а с китом вы СУЩЕСТВЕННОЙ разницы не увидите, а по сравнению с сигмой так еще и хуже будет ;)
у фуджи есть интересные камеры и объективы, но цена вас не порадует, а для хорошего звука внешний микрофон нужен (есть камеры у разных брендов с разъемом под него), встроенный у всех Г
Советовать конкретную фотокамеру не буду - дело сугубо индивидуальное
Про объектив "на все случаи" - у меня теткин 1655G - офигительное стекло, но цена.... если не готовы в камеру вкладывать большие деньги и увлекаться фотографией, то возьмите лучше ХОРОШИЙ смартфон, для повседневной любительской сьемки без фанатизма это сейчас реально практичней

ЗЫ продавать 6000 сейчас крайне не выгодно, оставьте лучше на будущее детям "поиграться"
Re[senatornn]:
Цитата:

Подробнее

Чтобы выбрать предварительно посмотрите фото снятые на фуджи и сони. Какие больше понравятся ту и берите. Что касается фуджи посмотрите на Fuji X-S10 или Fuji X-T4, они с матричным стабом, поможет при съемке видео, хотя тут конечно лучше гимбал или штатив. Объектив XF 18-55/2.8-4 со стабом относительно недорог но при этом очень хорош, его и посоветую. Объектив XF 16-55/2.8 выше классом но и дороже. У меня были X-T1, X-T20, X-E2 и др. Хорошие камеры, компактные, легкие, удобные в управлении
Re[senatornn]:
Посмотрите примеры с 30-ки, она далеко не всем заходит. Закаты на нее будут получаться изумительные, все остальное на любителя. 6000 приятная камера, но вот объективы к ней нужны другие.

Стаба в 30-ке тоже нет, если что. Если снимаете видео, то смотрите на панасоник или смартфон. Можно и сони А6500, но это все не то.
Re[senatornn]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО стоит конечно. Это древняя и весьма стремненькая сонька (по нынешним меркам) еще со времен, когда бзк были хуже , даже бюджетных зеркалок. Т-30 камера новая , она абсолютно во всем лучше. Кит этот у фуджа отличный и гораздо универсальнее вашей сигмы, но на системе много хорошей и не дорогой (если сравнивать с g-master) оптики. Можете посмотреть еще на X-S10 она имеет стандартную эргономику и управление плюс матричный стабилизатор.
Re[senatornn]:
Для Sony под видео, в помещениях , полезен стереомикрофон ECM-XYST1M. (для улицы нужен микрофон - пушка и/ или петличка).
Стабилизацию в видеорежиме - что на Sony, что на Fuji - обеспечивают штатив/ монопод/ гимбал.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Для Sony под видео, в помещениях , полезен стереомикрофон ECM-XYST1M. (для улицы нужен микрофон - пушка и/ или петличка).
Стабилизацию в видеорежиме - что на Sony, что на Fuji - обеспечивают штатив/ монопод/ гимбал.

Подробнее

Присоединюсь к этому мнению. Фуджи как фотоаппарат может и современнее вашей Сони, но ваших проблем она не решит. К тому же Фуджи не тот брэнд, у которого камеры для видеосъёмки. Для видеосъёмки надо смотреть на более поздние Сони со стабом, либо на Панасоник. И конечно встроенный микрофон на любой камере будет так-себе, поэтому надо смотреть на возможности использовать внешний.
Re[AP]:
Более новые Фуджи очень даже про видео.
Начиная с Х-Т3 они лучше Сонек. Даже Х-Н1 уже весьма неплох и вообще камера удобная, с хорошим хватом, стабом. Если автора не пугает размер, то можно и на неё обратить внимание.
Она чутка старше, чем Т-30, но мне камеры на 24 мп матрице как-то даже больше нравятся.
Re[senatornn]:
Цитата:

Подробнее

Не скажу ничего про сони, ибо кроме rx100-3 у меня ничего не было. Но вам будет проще и привычней просто обновить тушку Sony (хотя у самого fujifilm и у меня был XT30+18-55). Так же в рассматриваемых вами фотоаппаратах Fujifilm нет матричной стабилизацией, соотвественно, фиксами особо не поснимаешь. C матричной стабилизаций у Fuji XH1, XS10 и XT4, а у Sony A6500 и A6600 - судя по отзывам/тестам с матричной стабилизацией у Sony дела обстоят по хуже, чем у Fujifilm.
С сменой фотоаппарата с Sony A6000 на XT30 вы получите улучшенный автофокус, видео по лучше, но по картинке на базовых ИСО будет в целом будет отличаться только цвет.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt30&attr13_1=sony_a6600&attr13_2=fujifilm_xh1&attr13_3=sony_a6000&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=160&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&normalization=compare&widget=757&x=-0.7473684229980184&y=-0.6547244684602845

На высоких будет чуть меньше шума, хотя сменив Sony на более современный Sony все выше перечисленное тоже имеет место быть.
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#FujiFilm%20X-E3,FujiFilm%20X-T30,Sony%20ILCE-6000,Sony%20ILCE-6400,Sony%20ILCE-6500

В вашем случае правильней посмотреть примеры, как вам посоветовали выше.

Цитата:

от:AP
Присоединюсь к этому мнению. Фуджи как фотоаппарат может и современнее вашей Сони, но ваших проблем она не решит. К тому же Фуджи не тот брэнд, у которого камеры для видеосъёмки. Для видеосъёмки надо смотреть на более поздние Сони со стабом, либо на Панасоник. И конечно встроенный микрофон на любой камере будет так-себе, поэтому надо смотреть на возможности использовать внешний.

Подробнее

Абсолютно не справедливое замечание:
- У сони хороший автофокус, но плохой стаб
- У панасоника плохой автофокус, но отличный стабилизатор
- А фуджи как раз между ними.
Re[senatornn]:
В общем как я понял имеет смысл менять только на что то существенно новое и дорогое, небольшими вложениями ничего координально не изменить
Re[AP]:
Цитата:

от:AP

Подробнее

Как раз эти фуджи очень про видео, настолько, что только последние а7s3 про видео больше, но там и цена раза в 4 выше. Зачем писать о том, о чем вы не знаете? По фото тоже разница большая.
Re[senatornn]:
Цитата:
от: senatornn
В общем как я понял имеет смысл менять только на что то существенно новое и дорогое, небольшими вложениями ничего координально не изменить

Разница между вашей а6000 и Т30, XS10, Н1, Т2 и тем более Т3, Т4 - будет большой. Это разница в несколько поколений камер. Даже по исо разница стопа полтора
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt30&attr13_1=sony_a6000&attr13_2=fujifilm_xt4&attr13_3=fujifilm_xh1&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=666&x=-0.21370856922992348&y=-0.7815646745804338

по видео
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=fujifilm_xt30&attr29_1=sony_a6000&attr72_0=4k&attr72_1=1080&normalization=full&widget=671&x=0.10019375494316855&y=-0.32830781934828196
и даже в 1080 разницап более чем заметна

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=fujifilm_xt30&attr29_1=sony_a6000&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=671&x=0.10019375494316855&y=-0.32830781934828196

а о АФ и прочем и речи быть не может.

Re[Saturnus]:
Да, действительно разница видна. А сильно ли я потеряю в качестве картинки если вместо а6000 и сигмы 30 1.4 перейду на Fujifilm X-T30 Kit 18-55mm или Fujifilm X-S10 Kit 15-45mm. Именно за счёт обьектива
Re[Saturnus]:
Там на одно поколение разница (А6000 против Х-Т30 ). А6000 когда вышла, опережала остальных...
По шумам - менее стопа.
По видео, да, у Х-T30 присутствует видео 4к 30к/сек (с длиной ролика до 10 минут, лично меня бы это смутило, при записи неких концертов мне несколько раз требовалось 30 мин непрерывных и даже более)))
Конечно СЕЙЧАС лично я модель с видео 4к 60к/сек присматривал бы
Re[senatornn]:
Цитата:
от: senatornn
Именно за счёт обьектива

Каждый это решает за себя, насколько удобство зума приоритетнее качества фикса.
Известный ресурс сравнения DxO дает такие значения "очков/ Score" ("попугаев") и "экв мегапиксельности/ Sharpness" на 24Мп матрице А6000:
"Мыльноватый зум" 16-50 : 13, 6Мп
"Улучшенный зум" 16-70 4: 17, 8Мп
"фикс от Sigma" 60 2.8 : 25, 16Мп
https://www.dxomark.com/Lenses/
Re[senatornn]:
Цитата:

Да, действительно разница видна. А сильно ли я потеряю в качестве картинки если вместо а6000 и сигмы 30 1.4 перейду на Fujifilm X-T30 Kit 18-55mm или Fujifilm X-S10 Kit 15-45mm. Именно за счёт обьектива

Подробнее

Понимаете в чем дело. У Фуджа на x-trans принципиально другая картинка, и не факт, что она вам понравится. У Сони 6000 она более естественная, но не на сигме, конечно. Ну и для помещения 2.8 не подойдет, а 1.8 у фуджа нет, только F2. К выбору именно фуджа на x-trans нужно подходить крайне аккуратно, понимая, что вы получите в результате.
Re[senatornn]:
Цитата:

Подробнее

XC 15-45mm стекло бюджетное, сказать по нему ничего не могу, можете спросить в ветках по фуджам, у меня два стекла серии XF (немного выше уровнем и чуть по дороже) XF 18-55 стеко очень хорошее, наверное, лучшее, на свои деньги как кит. Рекомендую попросить равы на покрутить в соответствующих ветках, дабы определить для себя уровень , который вас устроит. Сигму я тоже не люблю еще со времен зеркалок и по сему не могу о ней ничего сказать и как то сравнить. Скажу лишь, что оптика у фуджа очень достойная, на уровне цейсов и джи мастеров от сони, но дешевле при этом, хоть , конечно и по дороже сигм и вилтроксов

Могу показать только качество с тех стекол что у меня, для общего понимания. Я юзаю 55-200/3.5-4.8 (под все подряд) и 10-24/4 (в основном для работы нужен)
вот полноразмерные джипеги, проявка в РТ

https://drive.google.com/file/d/1cYiXA1FKIf-xj1Kd8ao1Qdl8zBFvG6ae/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1DNJ8oZLUUEjz1W4QKcJk7IqyDVw3E75f/view?usp=sharing

Всякие рисунки и боке конечно у каких нить 56/1.2 или 90/2 или 50/1 будут безусловно гораздо лучше, но это условно бюджетные зумы с весьма хорошими оптическими ттх, а за эстетикой конечно к фиксам нужно обращаться, если она нужна.

Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Там на одно поколение разница (А6000 против Х-Т30 ). А6000 когда вышла, опережала остальных...
По шумам - менее стопа.
По видео, да, у Х-T30 присутствует видео 4к 30к/сек (с длиной ролика до 10 минут, лично меня бы это смутило, при записи неких концертов мне несколько раз требовалось 30 мин непрерывных и даже более)))
Конечно СЕЙЧАС лично я модель с видео 4к 60к/сек присматривал бы

Подробнее

там не одно, а несколько поколений (не шибко вникал в нумерацию сони, но были еще 6300, 6400, 6500 и вот теперь 6600, если я ничего не путаю) и разница по картинке не менее полутора стопов , а никак не пол (см. ссылки выше) Поколение камер это не только матрица, но еще и процессор, алгоритмы, обвязка и прочее. Тот же, более производительный процессор очень может повлиять на качество равов. По видео с 30 минутами и 60 к/с с 400 мегабитными битрейтами и всевозможными режимами (во всех очень хорошее качество, у сони оно только в 4к нормальное, но там все поганит адский роллинг шаттер) есть Т3, Т4, но как показывает практика, стандартные 200 мегабит (у сони всего 100 ) и 10 минут хватает за глаза. Далеко не все снимают длительные интервью, а те кто снимает, юзают обычно по две три камеры и внешний рекордер для звука, что решает проблему.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
там не одно, а несколько поколений (не шибко вникал в нумерацию сони, но были еще 6300, 6400, 6500 и вот теперь 6600.

Sony обычно очень "плодовита" моделями, отличающимися друг от друга незначительно, короткий "срок сменяемости моделей".
"Поколения" каждый считает по-своему, это субъективно, закона нет... Шумы я по Вашим ссылкам смотрел...
Для меня важны в модели А6000: вменяемый автофокус на видеорежиме , отсутствие заметных "тормозов" автофокуса в фото (конкурент зеркалкам), видеорежим - для своего времени пристойный, FullHD 60к/сек. (многие ее конкуренты, того же периода, выглядели по этим характеристикам скромнее).
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
У Фуджа на x-trans принципиально другая картинка

Цитата:
У Сони 6000 она более естественная

Цитата:
Ну и для помещения 2.8 не подойдет

полнейшая чушь.

Цитата:
1.8 у фуджа нет, только F2

у фуджа есть 1.4 есть 1.2 и даже 1, так же на фудж есть родные цейсы с 1.8 и всякие вилтроксы, где тоже есть 1.8

Цитата:
К выбору именно фуджа на x-trans нужно подходить крайне аккуратно

наоборот - фудж позволяет снимать любителю сразу в джипег, не заморачиваясь верчением равов, как на сони, притом что получить хороший цвет с сони гораздо сложнее, особенно это видео касается, где нет рава и исходник уже пожат в хламину. короч - вы как всегда несете какую то пургу и пруфов , как и примеров, конечно же не будет ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.