Sony A580 или Nikon d90?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Sony A580 или Nikon d90?
Всем добрый день. Подобные вопросы тут наверное скоро будут расцениваться как спам))) Но все же, может ли кто посоветовать, привести какие-либо доводы относительно того, что лучше выбрать для первой зеркалки из этих двух: A580 или D90. Брать хочу в китовом варианте: Sony Alpha DSLR-A580L Kit 18-55 мм либо Nikon D90 Kit AF-S DX 18-55 mm F3.5-5.6 G EDII. Знаю, что для новичка они наверное дюже сложны, но думаю со временем разберусь
Вы скажете, что я разницы не почувствую, но учитывая свою пытливость, боюсь это все же произойдет рано или поздно и не хочется потом жалеть, приобретя что-то более простое/доступное. Понятное дело, как и большинство, наверное, тяготею в сторону Д90. А580 отпугивает сплошным пластиком и тем, что про нее толком еще ничего не написано, да и стереотипы играют большую роль психологически: никон более признан и относятся к нему посерьезнее... Но с другой стороны, возможно А580 будет более доступна в понимании. Выбираю между ними, т.к. есть возможность приобрести именно их, пощупать перед покупкой и разница в цене 5 тыр, не так много. Что касается применения аппаратов, то разумеется в первое время это будут пробы абсолютно всего...Не судите предвзято, просто оставьте свои доводы относительно именно выбора между ними, буду очень благодарен. Заранее спасибо, друзья :)

Re[N1KSon]:
от:N1KSon
может ли кто посоветовать, привести какие-либо доводы относительно того, что лучше выбрать для первой зеркалки из этих двух: A580 или D90. Брать хочу в китовом варианте: Sony Alpha DSLR-A580L Kit 18-55 мм либо Nikon D90 Kit AF-S DX 18-55 mm F3.5-5.6 G EDII.Подробнее
Любая зеркалка - это часть системы, в которой камера - это не основной элемент.
Преимущество системы сони - относительно недорогая полнокадровая камера А850 и несколько дорогих объективов очень высокого качества.
Преимущества систем никон и кэнон - это более развитые системы с большим выбором объективов и доп. принадлежностей - в том числе с лучшим соотношением цена/качество.
Имеет это для Вас значение или нет - решать Вам самому.
Современные зеркальные камеры и киты начального уровня любого призводителя не имеют никаких существенных различий, влияющих на конечный результат для новичка.
Re[Jed]:
Для новичка-я согласен, значения не имеет и сам об этом сразу и написал. Но мне интересна разница именно для опытного любителя/профессионала. Т.е. преимущества той или иной модели именно с вашей точки зрения.
Re[Jed]:
Кроме того, человеку свойственно развиваться. Разумеется, это все не так быстро происходит. Но в таком случае, лучше все же знать-что предпочтительнее взять "на вырост"
Re[N1KSon]:
от: N1KSon
Кроме того, человеку свойственно развиваться. Разумеется, это все не так быстро происходит. Но в таком случае, лучше все же знать-что предпочтительнее взять "на вырост"
"На вырост" сейчас - лучше выбирать никон или кэнон. Что будет дальше - никто не знает. Возможно лет через 10 Сони будет предпочтительнее.
Re[Jed]:
от: Jed
"На вырост" сейчас - лучше выбирать никон или кэнон. Что будет дальше - никто не знает. Возможно лет через 10 Сони будет предпочтительнее.
Спасибо! Ну вот, одно мнение уже есть :) Кто что-либо еще посоветует?
Re[N1KSon]:
[quot]Sony A580[/quot]
переставьте цифры...вот так: А850- и не надо мучиться ;)
Re[N1KSon]:
Совет один выбирайте к чему больше тяготеете, если считаете что Никон лучше (пусть и субъективно ) то берите его. Про «на вырос», то простите, это полна ерунда, никто даже Вы не знаете что нужно будет в будущем.
Re[giora]:
от: giora
[quot]Sony A580[/quot]
ну да...еслиб не разница в цене почти в зарплату... :D
Re[N1KSon]:
Никон, канешна)
Re[aka tango]:
от: aka tango
Никон, канешна)
или Сanon 50D?

Re[N1KSon]:
от: N1KSon
ну да...еслиб не разница в цене почти в зарплату... :D
снивелируете отличной минолтовской оптикой и отпадет *:?:* апгрейда в ближайшем будущем
Re[Jed]:
Да, это случиться гараздо раньше, Сони так же завоюет планету фото, как с видео, вот увидите. Но на данном этапе кэнон, никон. Там уже и самсунг подтянеться.
Re[N1KSon]:
Преимущество, если это для вас существенно, в Sony A580 в том, что в ней присутствует полноценное видео FullHD, чего кстати в соньках раньше небыло, также стаб установлен уже в тушке, что делает все оббъективы без стаба - стабнутыми(сорри за каламбур)
И более продвинутая система Лайв-вью. В остальном наверное лучше Никон. ;)
И более продвинутая система Лайв-вью. В остальном наверное лучше Никон. ;)