Sony a580 и вспышка SIGMA EF 500 super - не дружат.В чём проблема?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Здравствуйте.Сегодня подогнали к моей тушке а580 эту интересную вспышку - на первый взгляд всё работает - тушка видит вспышку,переключается в режимы,настраивается,есть индикация,НО!при нажатии спуска затвора - щелчок и вспышка не срабатывает...При нажатии кнопки тест на вспышке всё работает.и ещё интересное - на дистанционном управлении всё работает отлично)может я что то не так делаю,есть какие то нюансы?!При изменении фокусного расстояния вспышка реагирует на это.

Заранее спасибо за ответ.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Maximus7103]:
Да нет никаких нюансов, у меня такая пыха на альфе почти год отработала без нареканий. Пока не подохла. :) Взял 600, вроде все хорошо, однако при расстоянии до снимаемого объекта менее метра - дикий недосвет. Сделал для себя вывод (о чем говорилось неоднократно и на этом форуме и других) - надо брать родную пыху и будет счастье. :) А по теме - попробуйте пыху на другой камере, проверьте синхроразъем на предмет загрязнений контактов.
Re[Maximus7103]:
Возможно глупость скажу так как сони ни разу в руках не держал, но попробуйте покопаться в настройках. Возможно пых отключён в самой камере. Ну типо на вспышке работает только подсветка автофокуса. Соответственно когда снимаете вспышку с камеры она уже не поддерживает такой функционал и начинает пыхать. У меня так на сапоге
Re[nomoneyman]:
Алексей,пробовал её на сони а200,благо старая тушка валяется,тоже самое( не пойму в чём дело(у меня рабочая пыха метц 50 под сони,работает на ура)хорошая штука....а тут....контакты первым делом прочистил,бо сам электрик)..вобщем и за то спасибо)помучаю ещё её.

nomoneyman, в том то и дело что включено.а чего не так,хз...метц то работает)
Re[Maximus7103]:
Цитата:
от: Maximus7103
бо сам электрик)
Тогда помучай контакт в ноге - датчик присутствия. Когда на камере, контакт должен быть разомкнут. И замкнут, когда вне камеры, для беспроводного управления.
http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=7724#p7724
Re[Алексей Комельков]:
Ммммдя...
Мудрый человек учится на чужих ошибках, дурак не учится даже на своих. Я - среднеглупый, на своих все же учусь. Один раз купил пыху от Сигмы, больше не буду.
Re[Гена 2]:
Мужики,дальше - лучше) начал тестить её глубже,нашёл инструкцию к ней.Работает в режиме ВЫСОКОСКОРОСТНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ (FP), то есть,при настройках дет 1/400,исо200,ф5,5(тамрон17-50 ф2,8).При всех остальных настройках вспышки - отказывается...
короче - работает при стрельбе только в лоб...картинка ничего так,но блин,хотелось что бы нормально всё работало...

у кого какие предложения?
Re[Maximus7103]:
У объективов Сигмы имеется один неприятный таракан - с одной тушкой работает, а с другой, которая новее модели, уже нет. Возможно это и со вспышками.
У меня пыха Metz 40 MZ-2 начала 90-ых, со старым адаптером М2 и старым Пентюхом К10Д работает как часы, а с новым К-5, как поднимешь бошку в потолок, срабатывает на полную мощность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта