SONY a550, Canon 50D или Nikon D90?

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Вы выбираете из заведомо шлачных объективов.
Зачем вам в таком варианте тушки хорошего уровня ?

Просто для того, что вы хотите использовать в качестве оптики (нормальное там было названо только 50/1.8 - это как бы минимально допустимое качество, которое у вас я так понимаю вызывает восторг) - совершенно без разницы какую из 3 тушек вы выберете. Качество ваших снимков (выраженно любительское) будет предопределено оптикой.

Про серийную съемку вообще непонятно. Поверьте, при этой оптике она вам просто не пригодится.

Но при том раскладе что вы называете - А550 наверное наиболее адекватна. Там фишек больше любительских при прочих равных.
Что вам может пригодиться в 50D сложно сказать.

Подробнее

C объективами пытаюсь разобраться что мне потребуется: и для дома широкий угол (~18 мм) хочется, и 200-250 мм тоже будут нужны на улице. 50 мм/1.8 - действительно понравились фото, даже скорее не ожидал таких возможностей от недорогого и простого объектива. Каким тогда на Ваш взгляд, должен быть универсальный набор, например для a550, чтобы объективы соответствовали уровню этой камеры?
Re[tolyasik]:
Цитата:
от: tolyasik
Точно "самый дорогой 50/1.8" вроде он стоит 7000 рублей. По сравнению с16-80z и 70-300G он самый дешовый.

50/1.8 у Sony самый дорогой среди аналогов других марок - это даже мне понятно.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Удобный хват, хороший АФ, большой ВИ.

Да, видоискатель у 50D побольше Sony, смотришь как в окно. Хотя можно нормально смотреть и в a550, есть даже насадка на видоискатель х1,15 - интересно она хороша помогает?
Re[tolyasik]:
Цитата:
от: tolyasik
Точно "самый дорогой 50/1.8" вроде он стоит 7000 рублей. По сравнению с16-80z и 70-300G он самый дешовый.

зачем жопу с пальцем сравнивать?
Re[СНК62]:
Цитата:
от: СНК62
Да, видоискатель у 50D побольше Sony, смотришь как в окно. Хотя можно нормально смотреть и в a550, есть даже насадка на видоискатель х1,15 - интересно она хороша помогает?

не знаю, не пользовался.

Я так понимаю, у вас никаких особых фото-задачь не стоит, просто покупаете фотик. Ну так просто сходите в магазин где есть всё интересующие и попробуйте.
по теме
Я любитель с небольшим стажем. можете закидать тапками, а можете прислушаться.

сони альфа550 держал в руках и хотел купить после своей 200ой Альфушки. Немножко даже пощелкал, снимки кассные.
Но почитайте отзывы о ней на форуме минолты-сони, особенно про бэк фокус на различных моделях альфы http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=31718. (да простят соневоды-минолтисты своего бывшего соклубника) если вам нужен геморой с юстировкой и есть желание крутить три заветных винта - берите соню =). я например не совладал со своей 200ткой и продал её из-за этого.

Кэнон 50 имеют в наличии трое моих друзей - один из которых зарабатывает этой тушкой на свадьбах - проблем пока нет.
Собираюсь брать этот кэнон летом взамен своего 450 ого, который взял из-за кризисного времени=). на мой взгляд 50d - куда более надежный и серьезный вариант, плюс там есть подстройка автофокуса - для меня это важно, особенно если разговор зайдет о кэноновском полтосе который я выбирал из трёх в магазине и не смог выбрать нормальный (у всех фронт фокус) - пришлось через знакомого барыгу доставать.
Re[Zlobix]:
Цитата:

от:Zlobix
(да простят соневоды-минолтисты своего бывшего соклубника) если вам нужен геморой с юстировкой и есть желание крутить три заветных винта - берите соню =). я например не совладал со своей 200ткой и продал её из-за этого.

плюс там есть подстройка автофокуса - для меня это важно, особенно если разговор зайдет о кэноновском полтосе который я выбирал из трёх в магазине и не смог выбрать нормальный (у всех фронт фокус) - пришлось через знакомого барыгу доставать.

Подробнее

Забавно, то что тушки Сони надо носить на юстировку это фигово, а то что полсы у Кэнона косые (и не только полтосы, а почти все стекла) - это нормально. Какая-то однобокая логика.
Я могу сказачать, что у меня пятак и 4 эльки, мне пришлось юстировать пятак и 2 эльки из 4-х.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Забавно, то что тушки Сони надо носить на юстировку это фигово, а то что полсы у Кэнона косые (и не только полтосы, а почти все стекла) - это нормально. Какая-то однобокая логика.
Я могу сказачать, что у меня пятак и 4 эльки, мне пришлось юстировать пятак и 2 эльки из 4-х.

Подробнее

насчет однобокости моей логики это уж извините, просто выразил свое мнение насчет своего небольшого опыта по фотоаппаратам.

На мой взгляд, соня вскорости принесет своему владельцу полное разочарование что бэк фокусом,что отношением к проблеме в сервисном центре, что дорогой платной юстировкой.

я ведь таскал свою соньку на юст, там чего-то поделали и вернули обратно, но в итоге ничего не поменялось.

при этом я не утверждаю,что у меня нету проблем с кэноном - может быть я их попросту не вижу, как не видел поначалу бэк фокуса на соне.
Как говориться время покажет,а я напишу =)

Автору темы: думайте сами,что вам нужно,чего вы хотите - может вам вообще присмотреться к чему-то попроще.
Даже на мыльницу можно щелкать шедевры, а на полный кадр только цветочки и всякую чушь javascript:emoticon(':D')
Re[Zlobix]:
Цитата:

На мой взгляд, соня вскорости принесет своему владельцу полное разочарование что бэк фокусом,что отношением к проблеме в сервисном центре, что дорогой платной юстировкой.

я ведь таскал свою соньку на юст, там чего-то поделали и вернули обратно, но в итоге ничего не поменялось.

Подробнее

Про какой сервис-центр речь? В москве никаких проблем с сервисом нет, в течении гарантии бесплатно юстируют. Я 2 раза носил тушку, на следующий день её забирал. Причем первый раз понес свою А100 через почти 2 года, у неё бэк-фокус вылез после удара.

А вот с юстировкой кэнона в сервис лучше не соваться, все стараются к Арсену технику нести, а он младше пятаков не берет.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Про какой сервис-центр речь? В москве никаких проблем с сервисом нет, в течении гарантии бесплатно юстируют. Я 2 раза носил тушку, на следующий день её забирал. Причем первый раз понес свою А100 через почти 2 года, у неё бэк-фокус вылез после удара.

А вот с юстировкой кэнона в сервис лучше не соваться, все стараются к Арсену технику нести, а он младше пятаков не берет.

Подробнее

Копия москва на станции метро славянский бульвар.
Отнес, через неделю позвонили,сказали,чтобы я забирал.
Забрал, всё как и прежде - от 18 до 35 мм стабильно резкость на стенке.
смотрел на разных стеклах.
от 35 мм и выше - все ровно и четко. Смотрел на тамроне 17-50, банке, малыше, и полтосе. диагноз был однозначен бэк фокус

http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=28634&page=3
вот кстати моя тема в минолта клубе.
в данном случае примеры выложены только с Тамрона 17-50. Банку ,малыш и полтос одалживал у друга,чтобы удостовериться в своих доводах. ведь тамрон это не стекло для проверки на точность фокуса.
Re[Zlobix]:
Цитата:

Копия москва на станции метро славянский бульвар.
Отнес, через неделю позвонили,сказали,чтобы я забирал.
Забрал, всё как и прежде - от 18 до 35 мм стабильно резкость на стенке.
смотрел на разных стеклах.
от 35 мм и выше - все ровно и четко. Смотрел на тамроне 17-50, банке, малыше, и полтосе. диагноз был однозначен бэк фокус

Подробнее

Тамроны надо проверять при покупке.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

в Кеноне и Никоне есть видео, для тех, кому это важно.

НЕТ ВИДЕО в "полтосе-Д". Если нужно видео, то только Д90 из этих 3х
Re[Little_boo]:
Цитата:
Тамроны надо проверять при покупке.

как раз таки тамрон у меня был нормальным, хотя я в тайне надеялся что косяк именно в нем - систему не хотелось менять
Re[Zlobix]:
Цитата:
от: Zlobix
как раз таки тамрон у меня был нормальным, хотя я в тайне надеялся что косяк именно в нем - систему не хотелось менять

У меня такой же тамрон и такая же проблема (17-35 бэк, 35-50 норма)
так што...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
НЕТ ВИДЕО в "полтосе-Д". Если нужно видео, то только Д90 из этих 3х

Да, что-то я ошибся, сначало написал про Д90, потом в инет гланул, вроди и в 50Д что-то находил, какое-то ночное видео и дописал. Сейчас посмотрел и правда нет. :(
Re[Zlobix]:
Цитата:
от: Zlobix

Мне слабо верится, потому что юстировку делают сутки, если есть очередь - максимум 10 дней. Вы про 2 недели рассказываете.
Re[Little_boo]:
Цитата:
не знаю, не пользовался.

Я так понимаю, у вас никаких особых фото-задачь не стоит, просто покупаете фотик. Ну так просто сходите в магазин где есть всё интересующие и попробуйте.

Особых задач нет. В нашем городе, к сожалению, таких магазинов нет, только на фотофоруме все понемного попробовал.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Мне слабо верится, потому что юстировку делают сутки, если есть очередь - максимум 10 дней. Вы про 2 недели рассказываете.

ну мне что нада документы вам показывать из с.ц.,чтобы доказать что-то?
я всегда говорю по датам примерные числа.

п.с. вы случаем не милиционер? А то похожая манера вести диалог знакома с детства :D
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
У меня такой же тамрон и такая же проблема (17-35 бэк, 35-50 норма)
так што...

Так что мне не сложно сходить к другу и проверить стекло было- правда.
я был бы несказанно рад и до сих пор пользовался соней, еслиб косяк был в тамроне
Re[Zlobix]:
Цитата:

ну мне что нада документы вам показывать из с.ц.,чтобы доказать что-то?
я всегда говорю по датам примерные числа.

п.с. вы случаем не милиционер? А то похожая манера вести диалог знакома с детства :D

Подробнее

Это вы походу милиционер, там абсолютно адекватные люди работают, если что-то не нравится, можно попросить позвать мастера и обсудить проблему.
Я с ним обсуждал свой 70-300, он честно принаслся, что с методой проверки стекол у них есть вопросы. А вот по тушкам у них там всё на потоке, тушка юстируется по эталонному стеклу, так что лечите свой тамрон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта