SONY a550, Canon 50D или Nikon D90?

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY a550, Canon 50D или Nikon D90?
Всем привет! Выбираю зеркалку (в районе 30 000 р. - без объектива): выбор остановил на SONY a550, Canon 50D или Nikon D90. Зеркалки до этого не было, поэтому хотелось бы услышать мнение опытных пользователей по этим моделям. Склоняюсь к выбору Sony, хотя судя по отзывам, наверное, эта система пока уступает Canon и Nikon. Кроме качества и удобства в работе, мне важно скорострельность камер - от ~ 5 к/с.
Re[СНК62]:
Сначала про объективы подумай, а уже потом про тушку.
Re[СНК62]:
Если еще ничего из оптики и вспышек нет берите Кенон 50D,он все таки выше классом,да и принадлежностей полно на эту систему
Re[СНК62]:
Нашёл обзор по Sony Alpha DSLR-A550. Надеюсь поможет в выборе.

Re[AlexE775]:
Цитата:
от: AlexE775
Сначала про объективы подумай, а уже потом про тушку.

Какие посоветуете? Мне бы конечно хотелось универсальности, с длинным зумом, например Сони 18-200 или 18-250. Очень понравились фото объективом Сони 50 мм/1.8, понимаю, что универсальным зумом таких не получишь. Но объектив с фокусными расстояниями 200-250 мм мне потребуется.
Re[Baltoruss]:
Цитата:
от: Baltoruss
Если еще ничего из оптики и вспышек нет берите Кенон 50D,он все таки выше классом,да и принадлежностей полно на эту систему

Пока ничего нет. 50D - понравился большим хорошим видоискателем, у Сони a550 поменьше, серийная съемка приличная по скорости.
Re[zendes]:
Цитата:

от:zendes
Нашёл обзор по Sony Alpha DSLR-A550. Надеюсь поможет в выборе.

Подробнее

Спасибо, этот еще не видел.
Re[СНК62]:
Цитата:

от:СНК62
Всем привет! Выбираю зеркалку (в районе 30 000 р. - без объектива): выбор остановил на SONY a550, Canon 50D или Nikon D90. Зеркалки до этого не было, поэтому хотелось бы услышать мнение опытных пользователей по этим моделям. Склоняюсь к выбору Sony, хотя судя по отзывам, наверное, эта система пока уступает Canon и Nikon. Кроме качества и удобства в работе, мне важно скорострельность камер - от ~ 5 к/с.

Подробнее

Если брать тушки, то в плюсах у А550 только откидной экран с быстрым LV и всё. Д50 и Д90 машинки классов повыше, но без этой фенечки. От сюда и пляшите, если вам нужно работать ВИ покрупнее, АФ получше, то это кэнон или Никон, если фенички - то Сони.

Что касается оптики, то смотреть надо то, что вам конкретно нужно.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Если брать тушки, то в плюсах у А550 только откидной экран с быстрым LV и всё. Д50 и Д90 машинки классов повыше, но без этой фенечки. От сюда и пляшите, если вам нужно работать ВИ покрупнее, АФ получше, то это кэнон или Никон, если фенички - то Сони.

Что касается оптики, то смотреть надо то, что вам конкретно нужно.

Подробнее

Что-то все тесты что видел, и мой опыт говорят о том, что Никон Д90 тормознутый, может быть дело в оптике? В Кеноне и Никоне есть видео, для тех, кому это важно.
Re[Little_boo]:
У меня скорее всего будут универсальные потребности (от широкоугольных до длиннофокусных объективов, макро не обязательно): сначала попробую с китовым объективом, потом планирую взять 50мм/1.8, затем зум 18-250 или теле 55-250, 75-300 и т.п.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Что-то все тесты что видел, и мой опыт говорят о том, что Никон Д90 тормознутый, может быть дело в оптике? В Кеноне и Никоне есть видео, для тех, кому это важно.

Насколько я понял, весь ваш опыт это 5 минут держания камеры в магазине - не убедительно.
Re[СНК62]:
Цитата:

У меня скорее всего будут универсальные потребности (от широкоугольных до длиннофокусных объективов, макро не обязательно): сначала попробую с китовым объективом, потом планирую взять 50мм/1.8, затем зум 18-250 или теле 55-250, 75-300 и т.п.

Подробнее

Китовые стекла у всех примерно одинаковые - разницы особой нет. Тоже самое касается дешевых 18-250, 75-300. Ориентироваться на оптику надо, если вы планируете что-то примерно в 1000 баксов.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Китовые стекла у всех примерно одинаковые - разницы особой нет. Тоже самое касается дешевых 18-250, 75-300. Ориентироваться на оптику надо, если вы планируете что-то примерно в 1000 баксов.

Если я правильно понимаю, мне нужно определиться с конкретными объективами и маркой под мои запросы - еще бы знать как это сделать)) Может хотя бы кто-то предложит один вариант набора объективов для примера.
Re[СНК62]:
Цитата:

Если я правильно понимаю, мне нужно определиться с конкретными объективами и маркой под мои запросы - еще бы знать как это сделать)) Может хотя бы кто-то предложит один вариант набора объективов для примера.

Подробнее

Допустим я использую как универсальный комплект 16-80 + 70-300G. Стоит он 28т + 33т.
У никона аналогичный комплект: 16-85 + 70-300 VR = 20т + 17т.

Видно что у Сони комплект значительно дороже, зато я считаю объективы лучше. Дальше вы уже думайте, что вам интересно.

Допустим из объективов типа 50/1.8 у Сони самый дорогой, но на мой взгляд самый хороший по картинке.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Насколько я понял, весь ваш опыт это 5 минут держания камеры в магазине - не убедительно.

Дак наоборот, глаз незамыленный. Опять-же тесты это подтверждают. Но вероятно тесты тоже с китовым стеклом проводят, поэтому...
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Допустим я использую как универсальный комплект 16-80 + 70-300G. Стоит он 28т + 33т.
У никона аналогичный комплект: 16-85 + 70-300 VR = 20т + 17т.

Видно что у Сони комплект значительно дороже, зато я считаю объективы лучше. Дальше вы уже думайте, что вам интересно.

Допустим из объективов типа 50/1.8 у Сони самый дорогой, но на мой взгляд самый хороший по картинке.

Подробнее

Вот почему-то не легла душа у меня к Никону)) Конечно по этому не оценивают технику, но брал камеру в руки - корпус буд-то из прошлого века. Sony сделана как-то современнее и гармоничнее. По ассортименту и качеству объективов уступает ли Sony Canony? По цене Sony подороже, кстати откуда эти цены - с фото.ру есть заметная разница.
Re[СНК62]:
Вы выбираете из заведомо шлачных объективов.
Зачем вам в таком варианте тушки хорошего уровня ?

Просто для того, что вы хотите использовать в качестве оптики (нормальное там было названо только 50/1.8 - это как бы минимально допустимое качество, которое у вас я так понимаю вызывает восторг) - совершенно без разницы какую из 3 тушек вы выберете. Качество ваших снимков (выраженно любительское) будет предопределено оптикой.

Про серийную съемку вообще непонятно. Поверьте, при этой оптике она вам просто не пригодится.

Но при том раскладе что вы называете - А550 наверное наиболее адекватна. Там фишек больше любительских при прочих равных.
Что вам может пригодиться в 50D сложно сказать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Дак наоборот, глаз незамыленный. Опять-же тесты это подтверждают. Но вероятно тесты тоже с китовым стеклом проводят, поэтому...

С китовым стеклом прип лохом освещении
идите расскажите, что Д90 тормозная камера в основной форум по ЦЗ

Цитата:

Вот почему-то не легла душа у меня к Никону)) Конечно по этому не оценивают технику, но брал камеру в руки - корпус буд-то из прошлого века. Sony сделана как-то современнее и гармоничнее. По ассортименту и качеству объективов уступает ли Sony Canony? По цене Sony подороже, кстати откуда эти цены - с фото.ру есть заметная разница.

Подробнее

Опять же смотря что, в целом у сони дороже и лучше. Цены беру по плееру.

Цитата:
от: RulerM

Но при том раскладе что вы называете - А550 наверное наиболее адекватна. Там фишек больше любительских при прочих равных.
Что вам может пригодиться в 50D сложно сказать.

Удобный хват, хороший АФ, большой ВИ.
Re[Little_boo]:
Цитата:

С китовым стеклом прип лохом освещении Хохот
идите расскажите, что Д90 тормозная камера в основной форум по ЦЗ

Уже, сказали что киты никона по скорости автофокуса плохие, для скорости есть другие стёкла.

Re[Little_boo]:
Цитата:

Точно "самый дорогой 50/1.8" вроде он стоит 7000 рублей. По сравнению с16-80z и 70-300G он самый дешовый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта