Sony a380 или же 330?-Первая моя зеркалка.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Pictorialist]:
Цитата:
от: Pictorialist
Спасибо, кое что разьяснили мне) Значит для более широкого угла надо брать зум с начальной цифрой фокуса как можно меньше да? Если да, то какое оптимальное решение?

Чтобы закрыть вопрос со штатником (заодно получить и бюджетный портретник, и стекло для репортажа) Цейсс 16-80.
Остальное все равно некий компромисс.
Re[Pictorialist]:
Уже в продаже появилась А500, еслип о деньгам подходит, я бы лучше на неё смотрел, чем на А380.
A500?
А500 в продаже? где? за сколько? а А550 когда?
Re[Kastrathor]:
Цитата:
от: Kastrathor
А500 в продаже? где? за сколько? а А550 когда?

на сони-стайле по 30.900. Это значит что через неделю она будет уже много где, и по меньшей цене. А550 будет в ноябре только :(
Re[Pictorialist]:
Сам новичек, но вот что могу сказать по этому поводу: камеру тоже покупал не в России а в Америке, стало быть Русского языка нема, но англ.меня совсем не напрягает, взял Alpha 330 Double Kit: 18-55, 75-300, а насчет фикса без проблем можно брать советские объективы, у меня "полтиник" Зенитар 50\1,7, отличный объектив, переходники с реьзбы Мх42на наш байонет не редкость, единственный минус в этом случае-отсутствие автофокуса, но это только на первых парах и вечером, когда мало света, а так все зашибись... +объективы Minolta, которые стоят подешеле новых Китайскийх Sony, что стоят у нас в магазинах... Minolta подходят без переходников, имеют автофокус, только придется брать с рук, если это вас не смущает-вперед!!!
Re[Little_boo]:
у нас уже больше недели назад появились, только вот с ценами намудрили както странно, тушка А-500 стоит - 649 евро, а вот А-500+18-55 - 749 евро, а А230 - 429 и 449 соответсвенно. Хочешь 230ку с китом плати +20 евро, хочешь А500 плати стольник, не знаю для каких придурков эти цены рисовали.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
у нас уже больше недели назад появились, только вот с ценами намудрили както странно, тушка А-500 стоит - 649 евро, а вот А-500+18-55 - 749 евро, а А230 - 429 и 449 соответсвенно. Хочешь 230ку с китом плати +20 евро, хочешь А500 плати стольник, не знаю для каких придурков эти цены рисовали.

Подробнее

такие вещи всегда встречались, просто это зависет от закупочных цен, от того сколько товар уже лежит. Т.е. допустим А230+кит была куплена при другом курсе доллара, или лежит дольше - поэтому на неё снизили цену, уменьшив свой навар.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r

Подробнее

мне как раз в ноябре кредит дадут)))))) надеюсь к тому времени А550 и подоспеет
Re[Pictorialist]:
тоже хочу приобрести что-то из этого?
склоняюсь к 330 (по деньгам меньше)...

сорри, если такой вопрос уже был - а чем 330 отличается от 300 и 380 от 350??

к примеру если выбирать между 330\380 и 300\350 то что лучше взять?

Re[Александриус]:
Я бы брал 300/350. У 330/380 футкционал немного урезанный по сравнению с 300/350. Плюс захочется ручку с 2-мя батареями, а для 330/380 нету.
Re[Pictorialist]:
Цитата:
от: Pictorialist
Спасибо, кое что разьяснили мне) Значит для более широкого угла надо брать зум с начальной цифрой фокуса как можно меньше да? Если да, то какое оптимальное решение?

Оптимальное решение - кит 18-55, тем более, что новый китовый объектив совсем неплох. А потом уже посмортите, что вам надо сверх: теле, макро, широкий угол, светосила - в зависмимости от интересов.
Re[Pictorialist]:
Скажите, а как эти фотоаппараты снимают зимой?
На сайте SONY температурный режим работы от 0 до +40 С.
А на этом сайте в "обсуждении фототехники" А330 есть фото зимой.
Как низкая температура отражается на фотоаппарате и фотографиях? Можно ли зимой фотографировать?
Re[Pictorialist]:
Снимать можно, но проблема в образовании конденсата при резком переходе с - на +. Думаю по этой причине и ограничения.
Re[MiTRIch]:
зимой замерзает литиевый акумулятор, если ево на проводе в кармане таскать то можно, МЕГА БОЯН ФФПОИСК
Re[Pictorialist]:
Батарея садится конечно быстрее, но при небольшом морозе не на много. Если причина в батарее, то и сотовые телефоны нельзя эксплуатировать при отрицательных температурах ??
Re[milA]:
телефоны носят в кармане, но таки да если достать его на -35 то жыть ему пара минут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта