Цитата:от: knyaz_garik
Видимо нужно быть готовым... Хрю.
Хорошо начали , остается только еще раз повторить "Видимо нужно быть готовым" !
Чтобы разобрать фотографию для оценки - необходимо точно понимать что как и почему было в ней снято и затем обработано... Даже если не напоминать вам что я лично не просил отозваться про цвет всех скучающих, снимок прежде всего состоит из композиционного решения, того на чем автор расставил акценты (с помощью света, цвета , глубины резкости и т.д.) Каждый раз есть есть условия съемки и цель (некоторые снимки вылизываются для обложки а некоторые хороши как импровизация и тренинг ) В конце концов есть в фотографии атмосфера /настроение или ничего не задерживает взгляд и он скользит мимо...
Как всегда никто даже не пытался вызваться с развернутым анализом снимков, потому что крикуны - любители тусующиеся на разных ветках и люди которые способны конструктивно подойти к анализу увиденного - это разные люди 8) Для полноценного разбора чужих работ нужно преуспеть в своих как минимум , а еще желательно образование иметь художественное хотя бы или по по профилю - к фотографии имеющее отношение ! (это чисто чтобы не мычать и не мямлить, а использую правильные термины - вести беседу по существу вопроса

) Я знаю только 2х людей из соседних веток, кто как художник способен полюбоваться чужой находкой и оценить, но они вообще никого по моему не критикуют как и я - думаю по той же причине, понимая что полноценная критика это работа и ответственность !
Посему категоричные заявления про то, что кому-то красные лица милее зеленых

не могу воспринимать как "обсуждение" Так фоновый шум, не больше ;) Ну или авитаминоз весенний доканал всех тут (включая меня) и мы непременно сойдемся в цвете отдельных фрагментов... к лету - как отъедимся и отогреемся