Sony A1/A7/A9

Всего 61859 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
мало у кого есть Atomos, а у кого есть, тот такие вопросы не задает :))))

познавательно

подбираю пару фиксов самьянгов к а7 и вот думаю с адаптером А байонета или с Е? Потеря 0.3, лишний вес, VS защита для матрицы, шире платформа. Какие ещё аргументы не учтены?
Re[Шуруп]:
Jimmy's coffee

Re[harta-barta]:

http://www.pentaxforums.com/forums/10-pentax-slr-lens-discussion/81189-helios-40-85-1-5-10-price.html
Re[emin]:
holy shit!!! skoka zh on vesit?
Re[harta-barta]:
У вас хорошая погода когда-нибудь бывает? :)
Re[Игорь100200]:
;-))) на самом деле у нас очень много солнца круглый год, мало дождей(обычно) но февраль в этом году отымел весь моск
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
А я не заметил улучшения. Видимо потому что 4сек у меня никогда не было и до того. Претензий к скорости включения не было и нет. По ощущениям менее секунды. Дольше всего экранчик просыпается.
Ну и конечно, если неделю камеру в руки не брать, то раньше было долго. Но это видимо камера аккумулятор тестирует, посмотрим…
Мне кажется, это как и крайнее обновление прошивки камеры: за год существования камеры, под громкую барабанную дробь – ускорение включения на 10 миллисекунд. Больше шума.

Подробнее

я наблюдаю очень заметное улучшение ( 55/1.8 )... специально обратил внимание на задержу при включении камеры до обновления прошивки и после... так что наблюдения различаются по времени меньше чем на 10 минут между до и после :D
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
holy shit!!! skoka zh on vesit?

Да ничего страшного в весе нет. Он ровно в два раза легче Гелиос 40. Гелиос 40 весит около 900 грамм, а циклоп благодаря тому что снята диафрагма и что то там еще до кучи - раза в два легче. Так что вот.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
я наблюдаю очень заметное улучшение ( 55/1.8 )... специально обратил внимание на задержу при включении камеры до обновления прошивки и после... так что наблюдения различаются по времени меньше чем на 10 минут между до и после :D

Подробнее

Я тоже неформально "замерил". Быстрее стала картинка выскакивать при "первом включении", ощутимо шустрее (с 24-70).
A7 - Minolta 28-135/4-4,5
Муки выбора.
Повертел в руках 16-35. Не глянулся. 27-70 - посчитал неправильным вложением (за год и так с бэушную российскую машину по финансам в фотоаксессуары вложил, ну может быть чуть меньше), так что дублировать цейсами те фокусные, что у меня и так есть не плохие, посчитал излишним. Повертел в руках А7-2, этот глянулся. Но так сложились звёзды, что парк оптики у меня сложился под маунт-А. Потому не взял А99 только лишь из-за того, что он уже скоро 3 года, как вышел, вот был бы марк второй...
Это не значит, что хочу соскочить с А7. Просто нужна матрица со стабом, зарывать ещё деньги в А7-2 при условии наличия А7 - жаба душит. Я ещё ни разу не продавал ничего из фото в этой жизни, вот и жаба, в общем. Но, боюсь, что если б сегодня вертел в руках что-то типа А99-2, то жабу б заткнул.

В общем, взял, чтоб угомониться (типа, чтоб что-нибудь взять) "Старикана" Minolta 28-135/4-4,5. Читал про него много.
Он оказался именно той границы тяжести, когда фотоаппарат уже не мыльницей выглядит (как с "китом"), в руках ещё лежит, байонет не расшатывает, и самое что поразительно - удобно висит на плече, поскольку оттягивает вниз, а не болтается.
Протестировал "старикана" по домику напротив, объектив порадовал ещё сильнее, чем я про него читал.
Настоящий травел-стекло, даже элька кэноновская имеет меньший диапазон. И почти по всем фокусным лучше только фиксы.

Вот пример на фокусе 28. Я постоянно цепляюсь на шириках к ближним углам. Тут они отменны. Собственно, так же отменны и на "ките". А вот всё, что на более широкие углы цеплял - мылили.
В общем, влюбился в это старинное стекло. Наверное, он у меня для дня будет штатником теперь.

DSC07782_DxO by yuri.bobr, on Flickr
Re[Vazha]:
спасибо. попробую сделать.
Re[Шуруп]:
Друзья, обращаюсь к опытным фотографам. Посмотрите какое хало у меня вылезает на светлом фоне. Как с этим бороться? Может полярик накрутить?

Re[kvit007]:
ZDRASTE matricu nado pacistit i ekspoziciju papravit
Re[Feudoroff]:
Цитата:
от: Feudoroff
познавательно

подбираю пару фиксов самьянгов к а7 и вот думаю с адаптером А байонета или с Е? Потеря 0.3, лишний вес, VS защита для матрицы, шире платформа. Какие ещё аргументы не учтены?

тут хоть под кенон берите, разницы ни какой не будет :) если есть вторая система то имеет смысл на нее ориентироваться.
У Е версии только один плюс, меньше люфтов и перекосов из-за переходников.
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Друзья, обращаюсь к опытным фотографам. Посмотрите какое хало у меня вылезает на светлом фоне. Как с этим бороться? Может полярик накрутить?

Если покрутить кривые в фотошопе, то можно эти круги и внизу увидеть.
Что-то с объективом... может влага/конденсат, похоже на гигантские кольца нюьтона
Re[Шуруп]:
вы даже не представляете на каком 21 пальце я кручу ваши фотографии...
(на мизинце гыыыы)
вот как надо ! дарю бесплатную аватарку для рабочего стола .
советую попробовать .
Koniica 135 AR F3.2

Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
тут хоть под кенон берите, разницы ни какой не будет :) если есть вторая система то имеет смысл на нее ориентироваться.
У Е версии только один плюс, меньше люфтов и перекосов из-за переходников.

Ещё следящий автофокус от края до края, с переходником только по центру
Re[Шуруп]:

A7+Minolta af 50 1.4 F1.4
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa

В общем, взял, чтоб угомониться (типа, чтоб что-нибудь взять) "Старикана" Minolta 28-135/4-4,5. Читал про него много.
Он оказался именно той границы тяжести, когда фотоаппарат уже не мыльницей выглядит (как с "китом"), в руках ещё лежит, байонет не расшатывает, и самое что поразительно - удобно висит на плече, поскольку оттягивает вниз, а не болтается.

Подробнее

Очень слабый байонет у а7 и а7р.
Ну понятно что болтается и нормально. Но там он внутри пластиковый и очень быстро расшатается. Объективы будут болтаться как не знаю что в проруби. Просто реально такое встречал, щупал.
Вот на а7-2 уже реальный байонет из металла, говорят на а7с тоже.
Очень удобный новый байонет. А со старым видимо хотели экономить, но как часто бывает обгадились. Не знаю по гарантии меняют ли байонет. Так что аккуратнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.