Муки выбора.
Повертел в руках 16-35. Не глянулся. 27-70 - посчитал неправильным вложением (за год и так с бэушную российскую машину по финансам в фотоаксессуары вложил, ну может быть чуть меньше), так что дублировать цейсами те фокусные, что у меня и так есть не плохие, посчитал излишним. Повертел в руках А7-2, этот глянулся. Но так сложились звёзды, что парк оптики у меня сложился под маунт-А. Потому не взял А99 только лишь из-за того, что он уже скоро 3 года, как вышел, вот был бы марк второй...
Это не значит, что хочу соскочить с А7. Просто нужна матрица со стабом, зарывать ещё деньги в А7-2 при условии наличия А7 - жаба душит. Я ещё ни разу не продавал ничего из фото в этой жизни, вот и жаба, в общем. Но, боюсь, что если б сегодня вертел в руках что-то типа А99-2, то жабу б заткнул.
В общем, взял, чтоб угомониться (типа, чтоб что-нибудь взять) "Старикана" Minolta 28-135/4-4,5. Читал про него много.
Он оказался именно той границы тяжести, когда фотоаппарат уже не мыльницей выглядит (как с "китом"), в руках ещё лежит, байонет не расшатывает, и самое что поразительно - удобно висит на плече, поскольку оттягивает вниз, а не болтается.
Протестировал "старикана" по домику напротив, объектив порадовал ещё сильнее, чем я про него читал.
Настоящий травел-стекло, даже элька кэноновская имеет меньший диапазон. И почти по всем фокусным лучше только фиксы.
Вот пример на фокусе 28. Я постоянно цепляюсь на шириках к ближним углам. Тут они отменны. Собственно, так же отменны и на "ките". А вот всё, что на более широкие углы цеплял - мылили.
В общем, влюбился в это старинное стекло. Наверное, он у меня для дня будет штатником теперь.
DSC07782_DxO by
yuri.bobr, on Flickr