Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
Re[Шуруп]:

A7+FE 35 2.8 F2.8
Re[Шуруп]:

A7+FE 35 2.8 F8
Re[Шуруп]:

A7+FE 2.8 F8
Re[OmskBody]:
24 Мп даже с китом не могут проиграть по детализации 12 Мп пятака, кмк
Про А7 не скажу, но А7s с 55/1.8 свои 12 мп разрешает "пиксель в пиксель", по моим наблюдениям лучше чем 5д с 100L макро, оба на ф2,8! (была такая связка осенью), по цветам тут вопросы к тетке есть ;)
Надо привыкать к новому подходу сони-цвета!
Проверьте был ли включен стаб, на 1/50 без него на легеньких соньках не вариант! Возможно еще сказалось что для кита 4,5 почти открытая, а для кэнона 50, 4.5 уже сильно поджатая...
Re[OmskBody]:
Цитата:

от:OmskBody
:!: :!: :!: :!:

Всем привет!

Решил приобрести Sony A7. идет акция в магазине на систему с KIT объективом. в дальнейшем хочу приобрести фикс 50 1.8.

Вопрос собственно в картинке и в отличии от других систем (сейчас у меня CANON 5D первой версии + 50 F1.4 + вспышка 430 от canon, которой совсем не люблю пользоваться)... Встал вопрос о замене системы на что-нибудь поновее с возможностью комфортно снимать на высоких ISO без потери качества. на Пятаке зона комфорта заканчивается уже на ISO 600-800... От Пятака избавляться не хочу.. Для "души" хочу оставить себе ) На 6д м марк3 не смотрю, дорогие они нынче.

Знакомые посоветовали посмотреть на SONY A7.. Камера понравилась, Цвета приятные. Компактный размер нравится...

Сегодня маленько поснимал в магазине, смутила детализация.. При одинаковых настройках мой "старичок" показал более детальную картинку.

Какая может быть причина ? Так плох КИТ объектив ? или на самом деле камера не позиционируется, как профессиональная?

при равных настройках в детальности sony проигрывает фотоаппарату, которому в этом году исполняется 10 лет) цвета интереснее, с этим соглашусь... но все это легко исправить... б\б идеален по умолчанию не бывает

Прошу Совета!!! :)

Подробнее

Думаю все дело в разнице(КИТовый зум и ФИКС)у первого на ф 4.5 резкость только начинается ..у второго ,уже хорошо!Это отразилось на детализации...(ИМХО)
P.S Пока писал ,похожую мысль уже озвучили.. :D
Re[OmskBody]:
Цитата:

от:OmskBody

Сегодня маленько поснимал в магазине, смутила детализация.. При одинаковых настройках мой "старичок" показал более детальную картинку.

Подробнее

примерно одинаковые размеры зрачков (с вашей фото А7), да ? мой пример на f1.8

rerere
Котофото. a7II + 55/1.8

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
A7 + Cooke 50/2

Подробнее

Киношно :)
Re:
Блин, что за жопа :ohmy: 4/16-35 стоит дороже, чем связка а6000+sel-1018 :( Детализация зайца конечно повыше, но блин... нет слов, одни эмоции...

Re[..]:
чуть оффтопну.
стоит менять 5дм2 на а7 простую?
или шило на мыло?

стекла светосильные 1,2- 1,5- 1,9, но мануалы, в 99% будут
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
чуть оффтопну.
или шило на мыло?

У а7 рабочие исо - до 6400. Вот на это стоит обратить внимание. Имхо.
Re[Андрей_ВВ]:
Кот хорош и боке!
Re[OmskBody]:
У 5D контраст выше и цвет "плотнее". В настройках ставить шарп +1, цвет +1, контраст +1, и будет счастье. Также можно резкость по глазу, есть такая опция. Может так.
Re[Шуруп]:
тоже интересует сравнение sony A7, canon 5d2 и nikon d610

выбираю как замену своему 5д первой версии
про детализацию
не особо разобравшись с ТТД а7, поехал на чемпионат ЯО по ЗБ пощелкать рыбаков-спортсменов. до этого читал разные статьи про кроп-фф, в которых как-бы писалось, что особой разницы при малых размерах отпечатка визуально не наблюдается. поэтому особой иллюзии в том, что мне чайнику будет заметен качественный скачок перехода от 600д (или от а6000) к а7, я не питал. но, тем не менее, результат понравился.

в качестве примера детализации ниже выкладываю фотку с китовым объективом (с мануальным Ю37а все выкинул, надо было вначале разобраться с наводкой на резкость). просьба за худ качество не ругать, т.к. я ни разу не фотограф.

пс. по итогам "фотосессии" понял, что с наскоку камеру не понять. нужно учиться. так что терпите, буду постоянным читателем вашей ветки.
Re[Шуруп]:
Ну, как заядлый кэнонист не вижу пока проблем с цветом на А7.
По крайней мере цвет с leica summicron вполне понравился. Вечером буду изучать равы с ноктона :D
В целом, ББ отрабатывает достаточно хорошо, даже в жутком искусственном свете.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
чуть оффтопну.
или шило на мыло?

Если мануалы, однозначно! Зеркалка с ОВИ на мануалах одно накозание, кмк
Re[Шуруп]:
PLANAR 100/2

Re[Шуруп]:
PLANAR 100/2
Re[Шуруп]:
PLANAR 100/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.