Sony A1/A7/A9

Всего 61792 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[Woowka]:
Цитата:

от:Woowka
SVG-HK, хотел бы поинтересоваться Вашим мнением относительно Zeiss 85/1.4 C/Y на A7. Присматриваю себе светосильную 85ку, 2 основных варианта - Zeiss или Canon FD 85/1.2. A7 на картинках c Zeiss выглядит намного эргономичней и красивей в сравнении с Canon. Удобно ли пользоваться в реальности? Как картинка на открытой?
Мне нужно для банальных ростовых портретов с красивым размытием в хлам

Подробнее

А почему не рассматриваете Zeiss Planar 85mm f/1.4 ZA ( Sony SAL-85F14Z ) :?:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы, видимо, ef 50/1.8 имели ввиду? ef 50/1.4 пока не вышла версия 2 Подмигивание

Перепутал :D Но имел ввиду 50/1.4 На Никоне второй версией обзавёлся только теледиапазон; объективы буквами AF-(S), Ai-(s), D и G хорошо отличаются.
Кстати, SEl55F18Z продаю - фокусное тоже не совсем моё, 35мм предпочтительнее ;)
Возможно ещё общее впечатление от ручной фокусировки портит совсем маленький, но всё же чуть заметный лаг между вращением кольца и перемещением фокусировочной группы.
Адаптер на Canon EF
Может кто в курсе, как работает диафрагма на EF-адапетерах с объективами Canon и Sigma в "режиме отображением параметров LiveView"?
Как LA-EA: закрытие только после фокусировки? Или как с родной оптикой FE: с зажатием диафрагмы в соответствии с выбранным значением на камере?
Re[Stroncium]:
Цитата:

от:Stroncium
Может кто в курсе, как работает диафрагма на EF-адапетерах с объективами Canon и Sigma в "режиме отображением параметров LiveView"?
Как LA-EA: закрытие только после фокусировки? Или как с родной оптикой FE: с зажатием диафрагмы в соответствии с выбранным значением на камере?

Подробнее

Адаптер электронный? честно говоря, не замечал отличий между EF и A-оптикой (кроме скорости фокуса). Правда, у меня LA-EA4, он по-зеркальному фокусируется (а для Сапога - Техарт).
Как вариант теста,- поставить в М-режим, отключить "эмуляцию экспозиции в ЭВИ", покрутить колесо и посмотреть, что с картинкой происходит...
Re[Шуруп]:
Валера! Спасибо. У Вас хорошо получается снимать на OM-ах. Для меня в цвете очень натурально хоть на калиброванном дома, хоть на рабочем - офисном. Девушка красивая)
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А Сигма 85 ф1.4 не катит?Резкое стекло и с Соней работает хорошо...У меня ФФ нет ,но на Sony 5N работает нормально.

тоже вариант, но в таком случае я скорей предпочту Самьянг 85/1.4 - мне кажется, они с сигмой похожи по картинке, при этом кореец дешевле (в т.ч. из-за отсутствия автофокуса, который на Сони все равно не нужен)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Вы ошибаетесь, у меня никогда не было 645про бэк, но кто откажется ... :D

По поводу мути серо-голубой... не знаю, я не вижу у себя на монике этого, профилировал с X-Rite i1Display Pro несколько дней назад. Кроме того распечатал это фото размером 13"х19" , с цветовым балансом тоже все нормально, хотя и снял на скорую руку под светом 2-х (причем разных) энергосберегаек. На отпечатке кожа естественного здорового тона и серый с голубым не в избытке, может только тинт на 2 единицы больше в красном, но мне так больше глянулось.
Для меня очевидно что у нас с вами мониторы показывают по разному, какой правильнее спорить не буду, но на печать (Canon Pro-10) у меня выходит то что я вижу на своем мониторе, искажений ни по цвету, ни по тонам нет.

Что касается грязного цвета, то тоже не могу согласится, но опять же спорить не буду, у каждого свои глаза, свой монитор и своё мнение а также свой способ, стиль и подход к обработке. Сам в ЖИПЕГ не снимаю и как Сони сама интерпретитует РАВ файл в ЖИПЕГ в камере мне не очень интересно :)

Подробнее

Простите, что я не внимателен, и перепутал ваш ник с ником пользователя SVAM_H
https://foto.ru/users/28388/.
На печати, уверен все ок, цвет прежде всего зависит от принтера, он же краски смешивает, из плашечных уветов по цыфрам RGB!
На мониторе, в том числе АйФон 6, заметна грязноватость палитры (вопрос не увода оттенков), а именно "свинцовая грязноватость", впрочем свойственная всем современным смос.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А почему не рассматриваете Zeiss Planar 85mm f/1.4 ZA ( Sony SAL-85F14Z ) :?:

Он дороже, и автофокусный переходник слишком большой и странной формы. Можно и без АФ, но тогда не очевидно, за что переплачивать
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
...хотя и снял на скорую руку под светом 2-х (причем разных) энергосберегаек...

Для энергосберегаек фото отлично сделали!
РО4-1М 35/2 на a7R на полном кадре
Вот такой РО4-1М 35/2

на a7R на полном кадре, хотя сам объектив киношный под кадр 24х18, виньетка из за бленды, нужно ещё чуток сточить, по клику полноразмер
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

На такой "красный" цвет светофора я бы уже поехал...
Re[Woowka]:
Цитата:

SVG-HK, хотел бы поинтересоваться Вашим мнением относительно Zeiss 85/1.4 C/Y на A7. Присматриваю себе светосильную 85ку, 2 основных варианта - Zeiss или Canon FD 85/1.2. A7 на картинках c Zeiss выглядит намного эргономичней и красивей в сравнении с Canon. Удобно ли пользоваться в реальности? Как картинка на открытой?
Мне нужно для банальных ростовых портретов с красивым размытием в хлам

Подробнее

Мне очень нравится :) . Правда Кэнонами не пользовался сам.
С другой стороны Samyang/Bower и т.д. 85/1.4 на мой взгляд отличная дешевая альтернатива. У меня был этот объектив в версии cine Rokinon 85/1.5 ASPH. под Sony E байонет - классное стекло с открытой. Но Planar 85/1.4 CY , по тактильным ощущением на класс выше, очень классно сделан, хоть и тяжеловат но вполне ИМО сбалансирован на А7-ках, фокусировка, диафрагма - все работает мягко (не смотря на возраст линзы). Если решитесь , то берите ММ версию, там и просветление получше, они поновее и диафрагма круглая не звездочками как у АЕ версии.
Сам правда почти на открытой не снимаю, но есть несколько примеров с этого контакса именно на открытой.

Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978
Валера! Спасибо. У Вас хорошо получается снимать на OM-ах. Для меня в цвете очень натурально хоть на калиброванном дома, хоть на рабочем - офисном. Девушка красивая)

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

...
На мониторе, в том числе АйФон 6, заметна грязноватость палитры (вопрос не увода оттенков), а именно "свинцовая грязноватость", впрочем свойственная всем современным смос.

Ну, я не считаю что монитор АйФона 6 является рабочим инструментом по которому можно судить о тех. достоинствах или недостатках картинки. В любом случае я уважаю ваше мнение, но не разделяю :)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Для энергосберегаек фото отлично сделали!

Re[Woowka]:
Цитата:

тоже вариант, но в таком случае я скорей предпочту Самьянг 85/1.4 - мне кажется, они с сигмой похожи по картинке, при этом кореец дешевле (в т.ч. из-за отсутствия автофокуса, который на Сони все равно не нужен)

Подробнее

Есть несколько примеров на Rokinon (близнец Самьянга). Некоторым не нравится его "ватное" боке, мне наоборот оно показалось приятным и не раздражающим.

На соньке А7, на открытых или около :)

Мне показалось что этот Rokinon дает холодно-зеленоватый тинт. Снимал одновременно на ОМ Зуйко 90/2,0 Макро, с неё кадры были "теплее" и больше в красно-оранжевый спектр :)
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200

Зато не оттягивает на себя внимание. ИМХО - все правильно )))).
Re[SVG-HK]:
SVG-HK,

спасибо большое за примеры! Буду отталкиваться от денег - если не наскребу на Цейсс, то Самьянг очень даже
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200

Дааааа, с красным полный швах.... Как у Никона Вышибает и нагло врет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.