Sony A1/A7/A9

Всего 61791 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Это значит кольцо фокусировки, как джойстик для привода фокусировочной группы?

Не обязательно. Схема привода кольца не зависит от типа моторчика. У Сапога есть и "физические" кольца (35L, 100L, 135L), а есть - серво (50L, 85L, 200/1.8L).
И даже у последних кольцо - это кольцо, с джойстиком не сравнится.
Цитата:
На SEL55F18Z такая же схема?

Едва ли. Иначе бы это не отмечали,как новость. Или добавили бы "как у fe55z"
Цитата:

Вам это не нравится?

Скорее наоборот. Теоретически это более точный метод позиционирования фокусировки, аналог STM, только еще быстрее должен быть.
Re[SBlagenk]:
и как вам 7ка, по сравнению с 240й?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
У Виноградова, по ссылке на 35 фото, вижу и естественный свет и импульсный!

Вы можете видеть, что угодно, но я не умею и никогда не снимал с импульсным :)
Если вы про мои фото..
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Если вы про мои фото..

Нус, а отражатели используете?
На крайних девушках свет из одного окна? Или "гдежеэтоснято"?
Re[Stroncium]:
Цитата:
Нус, а отражатели используете?
На крайних девушках свет из одного окна? Или "гдежеэтоснято"?

на каких именно крайних? свет всегда из одного окна. На некоторых пареллельно окну натянут белый бумажный фон, чтобы чуть подсветить тени.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не обязательно. Схема привода кольца не зависит от типа моторчика. У Сапога есть и "физические" кольца (35L, 100L, 135L), а есть - серво (50L, 85L, 200/1.8L).
И даже у последних кольцо - это кольцо, с джойстиком не сравнится.

Подробнее

Под джойстиком я понимаю передачу сигнала управления на привод без физического контакта, в вашем понимании сильно утрирую
Я с Кэноном знаком всего лишь по паре съёмок на 50/1.4II - использую только Nikon, Sony Zeiss и Sigma.
На SEL55F18Z тоже нет прямой связи кольца и фокусировочной группы?
Это мой первый объектив с таким приводом, ранее снимал только на "физические" фокусировочные кольца. Непривычно фокусироваться в ручную - такое впечатление, что кольцо имеет разную чувствительность при скорости прокрутки...
Re[vinograddik]:
Цитата:
на каких именно крайних? свет всегда из одного окна. На некоторых пареллельно окну натянут белый бумажный фон, чтобы чуть подсветить тени.

Здесь:
Даша
Настя
Тени слишком "светлые" для одного окна, по-этому отражателями и интересуюсь :)
Re[Stroncium]:
Цитата:

от:Stroncium
Здесь:
Даша
Настя
Тени слишком "светлые" для одного окна, по-этому отражателями и интересуюсь :)

Подробнее

темная комната в которой 1 окно всегда будет "давать" темные , провальные тени. если не подсвечивать чем то. По ссылкам снято именно так как я выше описал.
Re[vinograddik]:
Цитата:
Если вы про мои фото..

Согласен! Простите, в пылу споров про скинтон и нетакое еще померещится
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

После ваших же фото с 645про бэк, это муть серо-голубая (, нет? имхо

ПС: Речь не про резкость и детализацию, с ними все ок! Цвет на семерках тяжелый и грязноватый при ярком освещении, при том что ночные кадры смотрятся очень даже, днем походу нужен ССД а ночью семерки )
Re[Пётр Иванов]:
Кто хотел фото с Локсии на f4? Классические кирпичики есть. Слава богу солнце появилось.

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
После ваших же фото с 645про бэк, это муть серо-голубая (, нет? имхо

ПС: Речь не про резкость и детализацию, с ними все ок! Цвет на семерках тяжелый и грязноватый при ярком освещении, при том что ночные кадры смотрятся очень даже, днем походу нужен ССД а ночью семерки )

Подробнее

Вы ошибаетесь, у меня никогда не было 645про бэк, но кто откажется ... :D

По поводу мути серо-голубой... не знаю, я не вижу у себя на монике этого, профилировал с X-Rite i1Display Pro несколько дней назад. Кроме того распечатал это фото размером 13"х19" , с цветовым балансом тоже все нормально, хотя и снял на скорую руку под светом 2-х (причем разных) энергосберегаек. На отпечатке кожа естественного здорового тона и серый с голубым не в избытке, может только тинт на 2 единицы больше в красном, но мне так больше глянулось.
Для меня очевидно что у нас с вами мониторы показывают по разному, какой правильнее спорить не буду, но на печать (Canon Pro-10) у меня выходит то что я вижу на своем мониторе, искажений ни по цвету, ни по тонам нет.

Что касается грязного цвета, то тоже не могу согласится, но опять же спорить не буду, у каждого свои глаза, свой монитор и своё мнение а также свой способ, стиль и подход к обработке. Сам в ЖИПЕГ не снимаю и как Сони сама интерпретитует РАВ файл в ЖИПЕГ в камере мне не очень интересно :)
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Кто хотел фото с Локсии на f4? Классические кирпичики есть. Слава богу солнце появилось.
...

Это JPEG камерный, правильно?
Локсии очень нравятся
Но мне 35мм узковато, я хотел бы 25-28мм Biogon. Из полтинников очень глянулся Sonnar C 50/1.5 ZM хотя по графикам он менее резкий чем Planar 50/2.0 . Но картинка с него мне больше нравится, Планар "посуше". Может этот Зоннар они сподобятся конвернуть тоже. Пока буду ждать
Contax Planar 85/1.4 CY
понравилась витрина :)
Contax Planar 85/1.4 CY
Фонарики по случаю начала очередного Нового Года (впереди еще тайский, индийский, еврейский и т.д. и т.п.) :D

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
... это муть серо-голубая (, нет? имхо

Вы просто еще не видели настоящую серо-голубую муть ... :D
После этого все разговоры о скинтоне с а7-рок бессмысленны :tongue2:

Contax Planar 85/1.4 CY
Re[Stroncium]:
Цитата:

Под джойстиком я понимаю передачу сигнала управления на привод без физического контакта, в вашем понимании сильно утрирую
Я с Кэноном знаком всего лишь по паре съёмок на 50/1.4II - использую только Nikon, Sony Zeiss и Sigma.

Подробнее

Вы, видимо, ef 50/1.8 имели ввиду? ef 50/1.4 пока не вышла версия 2 ;)
Цитата:

На SEL55F18Z тоже нет прямой связи кольца и фокусировочной группы?
Это мой первый объектив с таким приводом, ранее снимал только на "физические" фокусировочные кольца. Непривычно фокусироваться в ручную - такое впечатление, что кольцо имеет разную чувствительность при скорости прокрутки...

Подробнее

Возможно, я как раз fe55z не обзавёлся пока (не мое фокусное, так что пока "закрыл" его sal50/1.4+la-ea4). Переменную чувствительность могли под видео сделать, у видеографов это востребованная фича (по-моему, на fe28-135 читал про нее). Физическое кольцо привычней и понятней, тут спору нет. К тому же на "зеркалках" с ним можно "вхолодную" наводиться, при выключенной камере.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
понравилась витрина :)

SVG-HK, хотел бы поинтересоваться Вашим мнением относительно Zeiss 85/1.4 C/Y на A7. Присматриваю себе светосильную 85ку, 2 основных варианта - Zeiss или Canon FD 85/1.2. A7 на картинках c Zeiss выглядит намного эргономичней и красивей в сравнении с Canon. Удобно ли пользоваться в реальности? Как картинка на открытой?
Мне нужно для банальных ростовых портретов с красивым размытием в хлам
Re[Шуруп]:
Райхман сильно хвалит Тампон 150-600 в связке с а7-2 - http://luminous-landscape.com/sony-a7ii-tamron-150-600mm-antarctica/
Re[Woowka]:
А Сигма 85 ф1.4 не катит?Резкое стекло и с Соней работает хорошо...У меня ФФ нет ,но на Sony 5N работает нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.