Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
http://album.foto.ru/photos/or/41017/3894616.jpg

Чутка в зеленое увели, коего там нет ни на грамм...
В оригинале подача не обложки журнала, но и условия, пасмурно, снег белый кругом, что мы хотим увидеть то с камеры

Re[Konstagar]:
[quote=Konstagar]Юрий, на мой мегакривой глаз просто ББ немножко подвело.. :?
Рискнул чууть-чуть подправить, если вы против - удалю..

Я абсолютно не против :D Ваш вариант выглядит лучше!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Чутка в зеленое увели, коего там нет ни на грамм...
В оригинале подача не обложки журнала, но и условия, пасмурно, снег белый кругом, что мы хотим увидеть то с камеры

Не совсем. Здесь не просто смещение цветобаланса в сторону определенного тона. Цветоделение стало лучше - губы розовые и глаза не радикально поменяли цвет, а кожа при этом стала теплее по тону. Плюс насыщеннее тона, но не до ядовитости. Красного добавили. Акцент сместился в сторону лица. Так было средне сине-розовое, взгляд не сразу обращался в сторону девушки, а в исправленном варианте сразу же на него фокус. Снег стал фактурнее и передний план приобрел дополнительную объемность визуально.
Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_
камера явно не при чём

Подробнее

Возможно я еще не научился как следует работать с проявкой . :D Скинтон в Вашем варианте выглядит много лучше,но как мне кажется немного насыщено получился зеленый цвет ... :D (имхо)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Ну яж не сохранил, все можно получить из рава. Визуально же все понятно!

Не все. Главный вопрос - все правки глобальны или маскируете локально все же ?
Re[Absolutic]:
про скинтон на А7 серию камер, тут мы уже наверное написали больше чем Война и Мир

Да,сказано очень много...,мне после пентакса не легко было с этим смириться,но там нет ФФ :( А на средний формат еще не заработал :D ...Зато во всем остальном линейка А7 камер замечательная!После ФФ на меньший размер матрицы идти совсем не хочется!
Re[Шуруп]:

A7+carl zeiss jena tessar 50 2.8 f8 "родственник"по оптической схеме с нашим индустаром 50 2,но наш будет порезче!Это факт.
Re[Шуруп]:
Цитата:
http://album.foto.ru/photos/or/41017/3894616.jpg

Не может быть лицо таким "теплым" в морозный день. Хотя скинтон стал более приятный )))
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
В жипеге, в низком разрешении и на вашем мониторе ;)

P.S. Цветового охвата sRGB просто не хватает для красного, в Adobe RGB проблем с этим нет

Не ради спора, но тоже бросился в глаза "залип" в красном на данном фото.
Монитор не при чем, там в красном канале дыра.
Эсли в АдобРГБ нормально, то персчитать можно ж по другому алгоритму (чтобы и в сРГБ не было дыры).
А вот первое фото (мандарины или что это...) просто прелесть.
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
Не ради спора, но тоже бросился в глаза "залип" в красном на данном фото.
Монитор не при чем, там в красном канале дыра.
Эсли в АдобРГБ нормально, то персчитать можно ж по другому алгоритму (чтобы и в сРГБ не было дыры).
А вот первое фото (мандарины или что это...) просто прелесть.

Подробнее

Спасибо, это мандарины.
Насчет другого алгоритма думаю вы правы, просто не обратил внимания что получается косяк при конвертации в sRGB и последующего ресайза.

P.S. Немного подшаманил в красном, теперь не так явно.
Re[jurij]:
Цитата:
от: jurij

... "родственник"по оптической схеме с нашим индустаром 50 2,но наш будет порезче!Это факт.
Такого индустара не существует в природе.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
В жипеге, в низком разрешении и на вашем мониторе ;)

P.S. Цветового охвата sRGB просто не хватает для красного, в Adobe RGB проблем с этим нет

А ,вы картинки разве в Адобе выкладываете?! Монитор у меня апроксимирует 98% srgb/ калиброван. Дело тут исключительно в обработке и камере. Красный быстрее всего перенасыщается.
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
Не может быть лицо таким "теплым" в морозный день. Хотя скинтон стал более приятный )))

Так речь шла о скинтоне, на него и ориентировался, а не на контекст
Re[Шуруп]:
Даешь скинтон без всяких контекстов, товарищи!!!
Re[Шуруп]:
Цитата:
А ,вы картинки разве в Адобе выкладываете?! Монитор у меня апроксимирует 98% srgb/ калиброван. Дело тут исключительно в обработке и камере. Красный быстрее всего перенасыщается.

Да, перешаманил немного :) . Для себя обычно конверчу в Адоб РГБ, там красный так не перенасыщается. Для ВЕБа потом конвертнул в sRGB скопом, не обратил внимания что красный на этой карточке вышел из охвата сРГБ в клиппинг. Перепостил другой вариант сейчас, вроде получше. Тут уж точно не вина камеры, хотя конечно вам виднее :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Даешь скинтон без всяких контекстов, товарищи!!!

https://farm8.staticflickr.com/7292/16512496875_0f77640944_k.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7401/15862245874_f9aec35cd9_k.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3947/15405061370_24bf917fe2_k.jpg
Re[SVG-HK]:
Цитата:
хотя конечно вам виднее :)

не.. мне с сонькой интересно разобраться
пока только времени нет поснимать
Re[Шуруп]:
Согласен. У меня приоритеты другие, точнее лень у меня и неумение. Потому я люблю...я не всегда люблю когда все правильно.
Я не уверен, что смог бы подобрать идеальный скинтон...
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Такого индустара не существует в природе.

Я не совсем понял,что Вы имеете ввиду?У меня вот такой,типичный тессар..Поясните если можно :D
Разве что забыл указать светосилу.... :D
Re[Шуруп]:

A7+FE35 2.8 f2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.