Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
С обработкой, видно переборщил. Я посмотрел видео вчера от Челси Нортроп, как обрабатывать портреты в Лайтруме не уходя в Фотошоп https://www.youtube.com/watch?v=EduAHZKL3tM&feature=youtu.be
и под впечателнием этого видео обработал!

Подробнее

Я, конечно, всего лишь любитель. Но всё же выскажусь.
Меня не впечатлил не лайтрум, ни С1. Остановился на дойчах DxO. Вот не знаю, почему, что-то у них с алгоритмами, как писал тут кто-то вроде, но эти алгоритмы накладываются на моё видение фоток. На лайтруме и С1 подобного достичь мне лично не удалось.
Хотя я, конечно, с цветами никогда не играюсь, "проявляю" только шумы да баланс белого.
Re[Eahhaa]:
очевидно, что вопрос там не в редакторе)) урок подвел немного...
Re[Absolutic]:
Цитата:

Вот сотрудника сфотографировал в первый день с А850 без какой то обработки

Подробнее

Тут что за объектив и режим? У вас на самом деле на А7 и А7-2 лучше было, в смысле из того, что я видел тут. Тут уже не про цвета, а про техническую составляющую кадра - разрешение, выдержка и тд.
Такое ощущение, что диафрагма 1,5. Экзиф стёрт.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Тут что за объектив и режим? У вас на самом деле на А7 и А7-2 лучше было, в смысле из того, что я видел тут. Тут уже не про цвета, а про техническую составляющую кадра - разрешение, выдержка и тд.
Такое ощущение, что диафрагма 1,5. Экзиф стёрт.

Подробнее

F1.4 . На руку не смотрите, я про цвет.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Выскажусь и я.Была у меня А850-основные замечания это шум начиная с ИСО 200,а при включеной функции - расширеный динамический диапазон-крупа ещё больше -ощущение рыхлости картинки,массогабариты системы,малое и плотное расположение точек фокусировки(практически все в центре),реально рабочая( фокусировка в любых условиях) -только центральная точка фокусировки.Полное отсутсвие приятных плюшек в виде HDR,панорам, распознавание лиц ,поворотного дисплея и т. Д. А7-устраивает абсолютно всем- цветом ,в том числе. Единственная претензия к производителю- отсутствие автофокусных объективов небольшого размера.При хорошем освещении я разници в цвете не вижу. По точности ББ в любых условиях, цветопередаче и скинтону прямо из коробки лучшее что у меня было-Leica X1.Все ИМХО.
Re[Absolutic]:
Цитата:

С обработкой, видно переборщил. Я посмотрел видео вчера от Челси Нортроп, как обрабатывать портреты в Лайтруме не уходя в Фотошоп https://www.youtube.com/watch?v=EduAHZKL3tM&feature=youtu.be
и под впечателнием этого видео обработал!

Вот сотрудника сфотографировал в первый день с А850 без какой то обработки

Подробнее

Тут нормально все вышло, кмк В предыдущем фото точно насыщенность и желтый с перегревом, перестарались!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
F1.4 . На руку не смотрите, я про цвет.

Цвет естественен, на мой взгляд. Наверное, боковое яркое освещение с окна.
ПыСы не боковое, а верхнее яркое накаливания, имхо. Бокового как раз нет, походу.

Цвет - на мой взгляд, не самое главное тут. Тут есть объём. Как раз размытия, полутона и тд.
Неужели А7 подобное не снимет? :)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Понравилась! Натуралистичный баланс, очень даже!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Re[Шуруп]:
:P Спасибо :!:

ЗЫ Это вам понравилось потому что "родную" Кеноновскую "бурятину" увидели
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Понравилась! Натуралистичный баланс, очень даже!

Вот народ спорит, спорит..... Например про Lr.... Вот сколько лет на нем сижу, ну не могу точного ББ от него добиться хоть ты тресни
На Никоне родной софт хоть выручал при ответственной съемке, на Кеноне ДхО....

А с Сони.... 850-а и 900-а отличные камеры и цвет у них ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. И брал а7 я в надежде получить цвет 850-и и 900-и,но.....
Другой у нее цвет....Хуже :? Видать в погоне за ИСО убегает цвет Неееее, он не настолько плох,но....
Но тут уж надо выбирать.... "Либо вчера по 3 рубля, но вчера. Либо сегодня ,но по пять".
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Не только с этими стеклами, у меня на сером фоне и Цейс Loxia 35 клоркаст дает.

Эта линза оптически лучше FE35 f/2.8 ???
Очень мало владельцев zeiss loxia 35mm f/2
и обзора толкового я нигде не вижу....
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
Дмитрий, так у меня с а900 никогда не получалось...максимум, что смог вытянуть, только такое:

а без оффтопа и лишних слов, скажу, что ооочень большой разницы между а900(снимал на нее 4 года) и а7 по цвету не заметилпри корректной обработке raw, все можно привести практически к одному результату. про скинтон утверждать ничего не буду - портретов цветных почти не снимаю, в остальном у каждой камеры есть свои плюсы и минусы, но фанатизма не нашел ни в одной, ни в другой. все относится к съемке в raw, потому как говорить о кам жипеге, это обсуждать разнообразие предефолтных заводских настроек, коих мозжно накомбенировать несчетное множество;-)))
сегодня мне гораздо удобнее снимать на а7, особенно мануалами.

Подробнее

вооот!!! вооот это айс
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
особенно сиськи

/встрепенувшись на рабочем месте.../ где, где ?!!!!
Re[xTerra]:
Из за погони за исо, сто пудов!, сейчас везде уменьшают производители плотность светофильтров перед кристалликами пикселей, а потом тянут цвет процессорно из почти серого, кмк
Re[deejjjaaaa]:
идет обсуждение создания видео )) так что в скором будущем.. ищу студию .. сволочи.. не хотят за бесплатно мне часы давать...
Корое пора подводить итоги... фотик хорош ... но со своими косяками . по мимо погони за исо, не надо забывать про возможность записывать очень достойное видео . фул шд аж с 60 фпс!! .. и обещание сони выпустить новую прошивку.
хотел было написать про то что фотоаппарат 2002 года фотает лучше чем сейчас например canon1DS но тут оказалось что максимальное разрешение фото 2496 x 1662 .... однако фото и в прям красивые и цветастые ... для авика в контакт само то

Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

а без оффтопа и лишних слов, скажу, что ооочень большой разницы между а900(снимал на нее 4 года) и а7 по цвету не заметилпри корректной обработке raw, все можно привести практически к одному результату. про скинтон утверждать ничего не буду - портретов цветных почти не снимаю

Подробнее

У меня сейчас и а900-850 и а7, разница всё-таки есть на старых камерах цвет был поядренее, особенно красный, поэтому с непривычки можно перебрать с насыщенностью. На новых камерах все сбалансирование но стандартнее, хотя принципиальной разницы точно нет. Поэтому так и не понимаю как Никону удается сотворить на сони сенсорах такое чудище… Ну очень стараются.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
У меня сейчас и а900-850 и а7, разница всё-таки есть на старых камерах цвет был поядренее, особенно красный, поэтому с непривычки можно перебрать с насыщенностью. На новых камерах все сбалансирование но стандартнее, хотя принципиальной разницы точно нет. Поэтому так и не понимаю как Никону удается сотворить на сони сенсорах такое чудище… Ну очень стараются.

Подробнее

Я тоже этому удивляюсь Как у Жванецкого " Может руки помыть этому заскорузлому пареньку, который колбы моет"

ЗЫ Все проще на самом деле..... На фабрике Никона настраивают цвет по колокочеру в зеленой комнате при свете энергосберегаек, на Сони в белой комнате......

А на Кеноне...... Только на закате у подножия Фудзиямы
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Поэтому так и не понимаю как Никону удается сотворить на сони сенсорах

причем здесь сам сенсор-то ? Nikon достаточно большой заказчик чтобы Sony им наносила такие CFA сверху какие Nikon хочет, по из рецепту... или вообще Sony Semi отгружает Nikon'у сенсоры, а уже все что сверху (CFA, микролинзы, IR/UV/AA/etc) Nikon сам делает - вполне способны же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.