Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7s ZUIKO 100/2 Предобеденное марево..

Подробнее

сочно !
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Здорово вы с цветом работаете !

сенкс;-)))
свет хороший был, через 5 минут небо стало черное и усе;-(((
...теперь взяли моду на всех смотровых площадках запрещать штативы, еще 2 года назад там же снимал со штативом, теперь только с рук;-(((
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
сенкс;-)))
свет хороший был, через 5 минут небо стало черное и усе;-(((
...теперь взяли моду на всех смотровых площадках запрещать штативы, еще 2 года назад там же снимал со штативом, теперь только с рук;-(((

Подробнее

Со светом конечно повезло, но ... цвет у вас везде очень хорош, ИМО
OM Zuiko 90/2.0 Macro + a7

OM Zuiko 90/2.0 Macro + a7
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

Вот блин, панорамить то не очень удобно на соньке. Уровень отображается в видоискателе и на экранчике по разному) т.е. в видоискателе то все удобно и как надо, но когда камера стоит на штативе бочком приходится юзать экранчик ... ) реально включить на экранчике горизонт , но такой же как в ЭВИ?

Подробнее

Да, можно, вот только не помню где, камеры сейчас нет под боком... там и в эви можно больше инфы выводить, по 5 вариантов отображения информации в эви и телике...
Re[Шуруп]:
посмотрев (пока на фотографиях) размеры Сони об-ективов 35 1.4, 90 2.8 которые выходят в марте http://www.verybiglobo.com/photokina-2014-sony-first-impression-other-announced-sony-lenses/

я пришел к следующему выводу

исходя из всего что выпущено уже и вот на фото на горизонте, все без исключения обьективы выпущеные на сони Fe не имеют никакого преимущества по размеру/весу над зеркальными обьективами. Они все такого же размера и веса если сравнивать обьективы с одинаковыми данными, а иногда больше (например 35 2.8 Fe против Canon 40 2.8 пенкейк).

преимущество это только размер тушки, ЭВИ, Live View, и возможность ставить обьективы любых фирм, включая действительно маленькие обьективы от rangefinders, но с мануальным автофокусом.

Доп. преимущество получила A7II в плане IBIS чего не сушествует в зеркалках от Canon/Nikon.

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Они все такого же размера и веса если сравнивать обьективы с одинаковыми данными, а иногда больше (например 35 2.8 Fe против Canon 40 2.8 пенкейк).

http://camerasize.com/compact/#312.345,487.394,ha,t

Думаю тут надо сравнивать в связке, всё-таки зеркальные объективы рассчитаны на бОльший рабочий отрезок и в итоге все равно беззеркалки компактнее получаются, даже со светосильной оптикой... Единственное что - как они будут выкручиваться когда дело дойдет до действительно монстров-объективов, типа 24-70\2.8, там ведь под килограмм уже веса, да и габариты жесть)

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
http://camerasize.com/compact/#312.345,487.394,ha,t

Думаю тут надо сравнивать в связке, всё-таки зеркальные объективы рассчитаны на бОльший рабочий отрезок и в итоге все равно беззеркалки компактнее получаются, даже со светосильной оптикой... Единственное что - как они будут выкручиваться когда дело дойдет до действительно монстров-объективов, типа 24-70\2.8, там ведь под килограмм уже веса, да и габариты жесть)

Подробнее

ну посмотрите на размер 35 1.4 Соницейса на ссылке что я дал. На вид, если я куплю Сигму 35 1.4 и добавлю LA-EA4 адаптер, получится приблизительно тоже самое?

Насчет зумов, Сони тупо решило просто все делать в Ф/4 вместо Ф/2.8. Чтоб не смешить народ размерами
Re[Absolutic]:
у меня не открывается ссылка, да и вообще инфы чет нету насчет габаритов\веса этого цейсса - там они указаны? если сопоставимы с сигмой то на тушке будет всяко компактнее , чем та же сигма + переходник .

по ранним картинкам что я видел - там что-то похожее на 16-35\4 по размерам, имхо ничего страшного учитывая светосилу... а ну и если 35ка оптически окажется на уровне 55\1.8 будет вообще клево)

Re[Шуруп]:

Цена по предварительным данным SAR 1399 Евро.
Re[Шуруп]:
ну дык , законы физики еще никому не удалось нарушить. все таки сенсор ФФ.

нужные маленькие объективы это к никон1 или фуджи.
Re[Шуруп]:
если не трудно киньте где посмотреть портретов с а7 , и кто перешел с кенона напишите какая разница скин тона
Re[aRt_Ry]:
Тот же самый дистагон 35 1.4 под лейку будет сильно меньше.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
ну дык , законы физики еще никому не удалось нарушить. все таки сенсор ФФ.

нужные маленькие объективы это к никон1 или фуджи.

глядя на последние обьективы Фуджи 50-140 или 16-55, эра маленьких обьективов закончилась
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

преимущество это только размер тушки, ЭВИ, Live View, и возможность ставить обьективы любых фирм, включая действительно маленькие обьективы от rangefinders, но с мануальным автофокусом.

Доп. преимущество получила A7II в плане IBIS чего не сушествует в зеркалках от Canon/Nikon.

Подробнее

EFCS... который в dSLR C&N есть только в LV режиме (или даже просто нет - у большинства N).
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
посмотрев (пока на фотографиях) размеры Сони об-ективов 35 1.4, 90 2.8 которые выходят в марте http://www.verybiglobo.com/photokina-2014-sony-first-impression-other-announced-sony-lenses/

я пришел к следующему выводу

исходя из всего что выпущено уже и вот на фото на горизонте, все без исключения обьективы выпущеные на сони Fe не имеют никакого преимущества по размеру/весу над зеркальными обьективами. Они все такого же размера и веса если сравнивать обьективы с одинаковыми данными, а иногда больше (например 35 2.8 Fe против Canon 40 2.8 пенкейк).

Подробнее

То что вы указали выше как вывод - простая констатация известных фактов. Кроме этого, просто сравнивать фокусные объективов без учета оптической схемы (использованных материалов) и как следствие различия по тех.параметрам несколько притянуто за уши, ИМО. Что касается дальномерной оптики, то она работает, как мы знаем, мягко говоря не идеально на а7-ых. Вы так же не упомянули серию Zeiss Loxia которая, если будет развиваться, даст реальное преимущество в размерах оптики без деградация картинки в углах и на периферии кадра. Конечно, она мануальная и не для каждого удобна в использовании.

Но я честно говоря так и не понял в чем же все таки состоит ваш вывод.
Re[Absolutic]:
Цитата:
ну посмотрите на размер 35 1.4 Соницейса на ссылке что я дал. На вид, если я куплю Сигму 35 1.4 и добавлю LA-EA4 адаптер, получится приблизительно тоже самое?

Вы ошибаетесь. Сигма 35/1.4 чуть крупнее 35L (емнип,- брали в "музыкальном" другу на Никон d3). Объявленный Заяц, кмк, размером с 35Л. Сонольта 35G была самой компактной из "зеркальных" с АФ, но с LА-переходником и она становится длиннее 35Л.
Цитата:

Насчет зумов, Сони тупо решило просто все делать в Ф/4 вместо Ф/2.8. Чтоб не смешить народ размерами

Если посмотрите на "зеркальщиков", то Сапог с Никоном тоже "гонят" серию f/4 в последнее время. ИМХО, компактность и легкость - массовый спрос на сегодня, поскольку "полный кадр" "шагнул в массы". Успехи шумодавов логически "подтолкнули" инженеров к решению "выкинуть стоп".
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Вы так же не упомянули серию Zeiss Loxia которая, если будет развиваться, даст реальное преимущество в размерах оптики без деградация картинки в углах и на периферии кадра.

+1, а слово "если" - лишнее. БУДЕТ развиваться. В новогоднем интервью топ-мененджер Зайцев пообещал новый "ширик" и светосильный "телек" (предположительно 21 или 24мм и 85 соответственно); оптическое качество первых Локсий, судя по отзывам, на уровне или чуть лучше fe-аналогов, а удобство фокусировки - традиционное "зайцевское".
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
+1, а слово "если" - лишнее. БУДЕТ развиваться. В новогоднем интервью топ-мененджер Зайцев пообещал новый "ширик" и светосильный "телек" (предположительно 21 или 24мм и 85 соответственно); оптическое качество первых Локсий, судя по отзывам, на уровне или чуть лучше fe-аналогов, а удобство фокусировки - традиционное "зайцевское".

Подробнее

Интервью пропустил, если так, то было бы очень здорово. Мне бы хватило 3-х объективов из этой серии: Distagon 25 или 28 F2.8, Sonnar 50 F1.5 и Planar 85 F1.4 чтобы закрыть 95% моих потребностей. И в идеале еще макрик Planar 60 или 100 F2.8 чтобы больше не парится с переходниками и разными системами. Из АФ мне нужен только 16-35/4,0 и его вскоре приобрету :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.