Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
A7, CZ 85/1.4 C/Y

Хорошо получилось!
Re[RUIvan]:
Мы с вами на разную оптику ориентируемся просто... мне безразличны лейко-ширики и Фойты в этом плане нравятся много больше (особенно прижились 15/4.5 & 35/1.2 & 50/1.5 ) Тот же 15 Фойт на M9 пачкает углы нещадно, а на 7s нет ! Фуджи и Nex 5n сам пользовал оч. много (Рико симпатично, но не мое ) И такого тощего/дистрофичного цвета как на Nex 5n больше не хочу (причина этому как раз утонченный "стеклопакет" )
Я успел уже поснимать цифролейкой (м8 много, M9 несколько недель таскал) и не склонен идеализировать эти камеры..., а пока сам не попробовал тоже как вы ставил их в пример
Re[Владимир Минаев]:
А7 это А7
Re[REDBUL]:
Цитата:
от: REDBUL
А7 это А7

У А7 есть существенный недостаток это постоянное шумоподавление матрицы при увеличении фото в 2,5 раза от фул нд монитора видны чёрточки и запятые на всём, и они не исправляются постобработкой, а при включенном программно шумоподавлении получаем блины и чёрточки на коже . есть с чем сравнить имею СОНИ А850 профф аппарат при увеличении при кадрировании изображение остаётся чистым без этого быстрого шумоподавления
фотоаппарат А7 полупроф или непревзайдённый любительский...
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Мы с вами на разную оптику ориентируемся просто... мне безразличны лейко-ширики и Фойты в этом плане нравятся много больше (особенно прижились 15/4.5 & 35/1.2 & 50/1.5 ) Тот же 15 Фойт на M9 пачкает углы нещадно, а на 7s нет ! Фуджи и Nex 5n сам пользовал оч. много (Рико симпатично, но не мое ) И такого тощего/дистрофичного цвета как на Nex 5n больше не хочу (причина этому как раз утонченный "стеклопакет" )
Я успел уже поснимать цифролейкой (м8 много, M9 несколько недель таскал) и не склонен идеализировать эти камеры..., а пока сам не попробовал тоже как вы ставил их в пример

Подробнее

Вы путаете колоршифт и мыло по углам. Колоршифт как правило наблюдается на многопиксельных матрицах. Наиболее выражен на a7r, на а7s колоршифт практически не наблюдается.

Мыло по углам вызвано защитным стеклом. Это не фильтр байера - это защитная стекляха, которая никоим образом не влияет на изображение.

Лейку я вроде как в пример не ставил. А на семерках работают плохо не только лейки - те же биогоны работают плохо. Опять же проблемы не только с шириками, но и с полтинниками - соннар 50-й, люкс 50-й. Работают плохо.

Фойты да - работают хорошо - но это не делает 7s лучшим выбором для оптики под leica-m.
Re[REDBUL]:
...блины и черточки, в жипег? "при увеличении фото в 2,5 раза от фул нд " это какое увеличение в %? у а7 картинка чище, чем у а850... Да, цвет все таки там поинтереснее, но а850 точно шумнее.
Re[RUIvan]:
Иван, я не путаю ничего, и тем более не навязываю свое мнение ! Мне одинаково не нравится по углам виньетирование, колор-шифт или падение резкости - все это брак - поэтому учитываю любые побочные "эффекты"
Фильтр с его толщиной влияет на картинку и на "цветоразделение" и на работу оптики дальномерной (особенно ретрофокусных схем с утопленной вглубь линзой задней ...)
Не нравится вам Сони - ну и славно, при этом камера не лучше не хуже от этого не стала ! А остальные люди не менее взрослые и не менеее опытные сами для себя в состоянии выводы сделать (особенно те кто на своем опыте пробует а не по форумам читал).
В любом случае с Биогоном или с Японской копией Сонара 50 или с Люксом 50 - вы найдете себе достойную тушку, мне эта оптика не интересна и с моим набором (только из дальномерных это 5 линз Leica M и 3 раритетных стекла на LTM39) - 7s много лучше и удобнее Лейки. Раздавать звания типа "Лучшая камера для чего-то..." - вообще не наша с вами забота ;)
Re[REDBUL]:
Цитата:

от:REDBUL
...СОНИ А850 профф аппарат при увеличении при кадрировании изображение остаётся чистым без этого быстрого шумоподавления
фотоаппарат А7 полупроф или непревзайдённый любительский...

Подробнее

А850 и А7 - оба любительские аппараты.
Re[Леонид Бродский]:
Леонид, а вы снимаете теперь на 7s? Очень интересно посмотреть ваши снимки и почитать впечатления от камеры:)

По поводу фильтра над матрицей - думаю смысла спорить нет дальше Очевидно, что 7s будет работать плохо с определенной оптикой и работать хорошо с другой. Впрочем, если вы мне скинете в личку ссылку про устройство фильтра, я с интересом почитаю.
Re[RUIvan]:
Еще пока не могу похвастаться что снимаю... по возможности организовал поппробовать еще разок самому M8/M9 и более свежий вариант A7s Самой удобной камерой (для меня) получилось иметь A7s и если побаловать себя иногда то в паре с M8 (9ка мне меньше цветом нравится и стоит сегодня слишком - для моей второй коробки ) Пока в раздумьях пребывал нашел в барахолке местной объявление о продаже 7s и сегдня уже деньги перевел (волнительно, тепрь надеюсь получить камеру в течении 7-10дней и обязательно поделюсь впечатлениями от работы с очень разной/интересной ... оптикой )

Про Фильтр над матрицей давненько изучал вопрос, имея на тот момент "цветастую" Sony A900 - по всему выходило что толстый набор стекляшек - всему виной, т.к. у Никона и самой Соньки варианты без фильтра или с тонким - нарастили разрешение (муар стал проявляться на каждом шагу) но цвет растеряли совсем - с Nex 5n начиная и т.д.
Re[Шуруп]:
Ходили лампочки фотографировать

a7s + 35/1.2 и 50/1.2

Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
a7s + 35/1.2 и 50/1.2

Подробнее

Прикольно, а чем подсвечено?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Прикольно, а чем подсвечено?

Витрина магазина
Re[Sander_Z]:
номер 3 понравился!
Re[Sander_Z]:
Цитата:

Подробнее

Вот эти две понравились, особенно первая.
Re[Шуруп]:
Открыл для себя Capture One
Re[Sander_Z]:
Цитата:

a7s + 35/1.2 и 50/1.2

Подробнее

Симпатично!
Re[Absolutic]:
Попробуйте DXO Optics Pro 10. Мне кажется, что это один из лучших конвертеров в плане цвета для Соньки. Скажите, как общее впечатление от картинки у A72? Заметно ли уступает в детализации A7R? Если не увеличивать картинку, то видно ли разницу? Цвет подправили (в том числе в Джипег) или не слишком отличается от A7R?
Re[Absolutic]:
С1 хорош своим алгоритмом работы модуля "HDR" и модуля "чёткость". (ИМХО)
Главное не перестараться)) Тут вы по-моему перевытянули слишком тени и потеряли весь контраст.
Re[Шуруп]:
Наконец, только 27 декабря, выпал первый снег. Потестил 16-35 с A7R...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.