Sony A1/A7/A9

Всего 61762 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Кто что скажет Перебор с обработкой ?

Подробнее

Ну контраста много конечно
Зато место родное )
Личный рекорд в 10 бутылок 9-й балтики в этом скверике был на 4-м курсе установлен
Также был участником крестного хода тут, в 1993-м, с бутылкой "Слынчев Бряг" и сокурсниками
Re[Kameleo]:
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Цитата:
от: harta-barta

круто!

В чем крутизна, не поделитесь?
Re[POMEO]:
Вопрос всезнающему оллу:

Вобщем задумался о коротком портретнике. Ждать родное килограмовое (или полтора? )чудовище за $$$ денег не вариант ни разу. По фокусным: 135 - есть, знаю, что оно из себя, часто - узковато. 50мм - не мое ... Думаю за 85 - 100. Склоняюсь, все-таки к 85 и около..
Итак, хочется чего-то компактного, рабочего на 2,8 , относительно недорогого. Если при этом будет приятная недвоящаяся бокешка - вобще замечательно.

Исторически люблю и снимаю на Зуйки, но найти родной 85/2 пока не получается (думаю, он бы устроил, как раз под мои критерии + переходник искать не надо :D ).
Пока в неспешном поиске, но тут перед глазами пробежал 77ой лим (я слегка подофигел) (правда быстро вытер слюни, ибо блин прайс почти килобакс )
Короче подумалось - а может расширить кругозор?

Тут собстванно и вопрос: кто что думает/видел/плавал/в курсе - на что обратить внимание под критерии выше??? (абстрагируемся от байонета)
Беру попкорн, жду мнений на этот счет

Re[штЫрлиц]:
summarit 90 2.5 - компактный, рабочий с 2.5 - правда относительно недорогим он был года три назад. с другой стороны каждый год растет в цене:)

hexanon 90 2.8 говорят тоже очень и очень хорош.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
summarit 90 2.5 - компактный, рабочий с 2.5 - правда относительно недорогим он был года три назад. с другой стороны каждый год растет в цене:)

hexanon 90 2.8 говорят тоже очень и очень хорош.

Про сумарит - это стеб? (цена новых около 2k$)

Гексанон - первые 2 предолжения 850 и 650... из анкдота: "да как-то дороговато"(с) :D
На всяк случай пошел изучать, а вдруг...
Re[штЫрлиц]:
Voightlander Color Heliar 75/2.5 M39
$350-450

Re[D0K]:
Ооо, уже теплее... (в основном про прайс :D )

ЗЫ. Снимки приятные
Re[штЫрлиц]:
Если в прайсе дело, то Юпитер-9 дальномерный ранний, желательно КМЗ тоже интересен. Стоит около $100

Re[D0K]:
Глюк форума.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Если в прайсе дело, то Юпитер-9 дальномерный ранний, желательно КМЗ тоже интересен. Стоит около $100

неожиданно, гляну... Что такое КМЗ?
Фото вполне так. Резкость есть, моет приемлемо. То, что кроп...на фф точно будет не хуже.
Задумался, может действительно взять на поиграться что-нибудь такое? Ценник кстати навскидку сильно меньше 100. Еще индустар-29 рядом вылез, тоже терра инкогнита...
Re[D0K]:
Тема портретника от 70 до 100 на А7 мне тоже очень интересна. Тоже ищу "свое" стекло.
Есть околополтинники: еще не совсем, чтобы портрет. Есть сапогово 85/1.8 – портрет "за не дорого", хочется лучше, но не сильно дороже... Есть зуйка 135/2.8 – не моё фокусное: тесно с ним везде кроме улицы, да и с 2.8 это скорее очень умеренный телевик, чем портретник.
Предлагаете наверное хорошие объективы. Но давать здесь картинки с кропа: зачем?! Это же совсем совсем другая картинка. У меня не хватает фантазии как это будет выглядеть на ФФ. С такой же дистанции – вся картинка будет другой. С таким же углом обзора – плясать надо совсем от другой печки. Что будет с объектом и что с задником?? Чем она поможет в выборе местному контингенту?
Re[Шуруп]:
Re[штЫрлиц]:
Красногорский Механический Завод.
Re[Шуруп]:
Re[harta-barta]:
О предпоследней. По моему: превосходно ! Может поделитесь конструкцией самодельного тилт шифта?
Re[Leo53]:
да все просто - любой тилт адаптер для sony e-mount, до 50мм фокусного будет сильно виньетировать, дальше легче;-)))
это минолта MD 50мм 1.7
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Ну контраста много конечно
Зато место родное )
Личный рекорд в 10 бутылок 9-й балтики в этом скверике был на 4-м курсе установлен
Также был участником крестного хода тут, в 1993-м, с бутылкой "Слынчев Бряг" и сокурсниками

Подробнее

А какой институт? Я там то же рядом в Бауманке прозЯбал :P
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Предлагаете наверное хорошие объективы. Но давать здесь картинки с кропа: зачем?! Это же совсем совсем другая картинка. У меня не хватает фантазии как это будет выглядеть на ФФ.

картинки для примера - если они на кропе хороши - то и на фф будут неплохи.

фантазировать не надо - открываем google - набираем запрос - например
flickr voigtlander 75 2.5 - открываем соотв группу - в ней делаем поиск по m9 или bessa (обе фф-нутые) и получаем пачку примеров
https://www.flickr.com/search/groups/?q=m9&m=pool&w=1483697%40N22&s=int
Re[harta-barta]:
отличные карточки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.