Sony A1/A7/A9

Всего 61754 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

А чем Вам так Индустар 61 л/з нравится?
У меня в загашниках с давних времен завалялся Индустар 61 л/д. Я так понимаю, это один и тот же объектив, только мой вариант для дальномерных камер. Подозреваю, на Соньку он должен без проблем встать. Только стоит-ли ставить?

Подробнее

Я бы сказал, что это совершенно разные объективы
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а какой алгоритм съемок на холоде? сфотографировал и спрятал под куртку?

При таком подходе есть риск, что отпотеет все очень быстро.
Думаю, убирать надо в холодный кофр. А потом часа два отогревания в этом кофре при возвращении домой после съемок.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Я бы сказал, что это совершенно разные объективы

Разные оптически или исполнением?
Про исполнение я в курсе. А вот оптически был уверен, что это один объектив. Если я ошибаюсь, не могли бы дать ссылку, где почитать подробнее.
Re[Bedwere]:
Вот спасибо, как же я не допёр что надо просто смазку поморозоустойчевее использовать , и недорого вроде - закажу) А по индустару как law-lex и говорит - рисует хорошо, ну и резкость высокая, при чем в краях то же... к примеру йена тессар 50мм в краях точно хуже, еще контраст у индустара средний и чуть желтит он картинку... может этим и нравится) Если л\з и л\д оптически идентичные , то стоит попробовать.

RUIvan,
Так не получится, если постоянно прятать под куртку то на стеклах\экране\пластике будет появляться конденсат, хотя если вытаскивать её на холод не более чем на полминутки-минутку... но не представляю как это в -30 делать) много проще камеру проморозить - запасные батареи под куртку и основной экранчик выключить, пользоваться только ЭВИ то есть.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Разные оптически или исполнением?
Про исполнение я в курсе. А вот оптически был уверен, что это один объектив. Если я ошибаюсь, не могли бы дать ссылку, где почитать подробнее.

Не знаю как оптически, но конструктив разный, картинка разная, контровый свет по-разному переносят, ночью лучики от источников света на Л/З... У них даже фокусное расстояние разное...
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Не знаю как оптически, но конструктив разный, картинка разная, контровый свет по-разному переносят, ночью лучики от источников света на Л/З... У них даже фокусное расстояние разное...

Конструктив разный. Разные просветления, вплоть до МС. Разное количество лепестков диафрагмы, влияющее на лучики от источников света. У л/з передняя линза утоплена, что может положительно сказываться при съемке без бленды в сложных световых условиях. Контровой могут по разному держать из-за просветления и из-за чистоты линз разных экземпляров.
Re[Xunter, Bedwere]:
спасибо за науку
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Разное количество лепестков диафрагмы, влияющее на лучики от источников света.

Тут, возможно, дело в разной форме лепестков диафрагмы.
Короче говоря, разные объективы, каждый со своим характером. Для меня Л/З интереснее
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

Подробнее

- Очень!
Такую и в большом размере процитировать не грех.
Re[law-lex]:
Офтоп однако, но Индустар-61 л/д весьма годен для многого лично в моих случаях.

Re[Xunter]:
Классные у вас зимние фото!!!
У меня похуже (24-70/4)

Re[Шуруп]:
Гари Фонг протестировал А7 против А7 Марк 2, разные тесты, очень интересно

https://www.youtube.com/watch?v=V7vhTIDY_RQ#t=419

разница в следящем фокусе как день и ночь, по тесту, у него там паравозик быстро ездит быстро по детской железной дороге. А7 нет, а А7М2 легко
Re[law-lex]:
У меня тоже есть этот индустар. Скажите, я чувствую по Вашим фото, что точно навестись на резкость этим объективом - задача не из лёгких?! А так цвет отличный и контраст в меру.. Я слышал, что дальномерные стёкла гораздо интереснее на беззеркалках работают, чем их зеркальные собратья.. Есть такие наблюдения у Вас?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
..точно навестись на резкость этим объективом - задача не из лёгких?! ..слышал, что дальномерные стёкла гораздо интереснее на беззеркалках работают, чем их зеркальные собратья.. Есть такие наблюдения у Вас?

Подробнее

На счет попадания в фокус дальномерками, ... так это дело привычки и условий, в каких приходиться фотографировать. Разницы никакой с зеркальными стеклами. Разве что попадать в фокус тубусным Индустаром-22 проще (и быстрее), вращая поводок.

Приоритет у дальномерок на мой взгляд только один - малые габариты. Не могу (по своему опыту) подтвердить вашу идею, что дальномерки гораздо интереснее на БЗК, чем зеркальные. Та же зеркальная Konika Hexanon AR 50/1.7 просто шикарна на БЗК! Как, впрочем, и многие другие зеркальные линзы.
Re[another.82]:
:P
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex

Приоритет у дальномерок на мой взгляд только один - малые габариты.

Если требуется что-то компактное от зеркалок с околоштатным фокусным - то во многих системах есть так называемые блинчики. У Никона, например, это 45/2.8. Очень компактный и легкий, выполненный по схеме тессар. Он конечно не так дешев, как И61, но зато это объектив несколько иного класса.

В общем, мне кажется, что наши недорогие стекла - это скорее развлечение, чем реальный хороший инструмент. Если объектив уже есть - то почему-бы и нет? Но специально искать и покупать, я думаю, смысла не имеет.
Re[Glazkov]:
Супер!
Re[another.82]:
Отличные карточки
Comlite plus Canon optics
Потестировал разные стекла с переводчиком. Вот результаты.

1. Кэнон 35 2.0

2. Canon 55-200 sum

3. Canon 50 1.8

4. Sigma 20 1.8

Камера Сони 7.
Еще Кэнон на сони и правда с автофокусом
24-105л

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.