Sony A1/A7/A9

Всего 61713 сообщ. | Показаны 15641 - 15660
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
очень понравилось! а где такое?

Всё там же, где и серия ноябрьских фото несколькими постами выше))) - г. Троицк (Новая Москва), недалеко от Парка "Заречье". Остров соединяющий парк с территорией детского санатория.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Земляк, какая беседка? Это же РОТОНДА! :D

Я честно её так всю жизнь называю. Да и думаю 99 % тройчан )))
Re[Евгений Демидов]:
Всем чем угодно можно поджечь, благо башмак стандартный :)
через М режим.
А вообще в студиях выдают пускатели.
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Всем чем угодно можно поджечь, благо башмак стандартный :)
через М режим.
А вообще в студиях выдают пускатели.

Спасибо!
Re[Шуруп]:
Sony a7R - Гелиос-40 (85/1.5) на открытой
Я вот тоже взял своего гелика и выгулял его

Sigma 180mm F2.8 EX DG OS HSM APO Macro
тяжеловат но фотки классные получаються

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Sony патентует сенсор с разным временем экспозиции соседних пикселей.

http://dphotoworld.net/news/sony_patentuet_sensor_s_raznym_vremenem_ehkspozicii_sosednikh_pikselej/2014-11-06-3009
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

Все новое - хорошо забытое старое? :) Вспомним Fujifilm S3 и S5 с их Super-CCD.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Все новое - хорошо забытое старое? :) Вспомним Fujifilm S3 и S5 с их Super-CCD.

не совсем так, у Фуджа геометрическим размерами сенселя "рулился" процесс, а сама экспозиция происходила одновременно
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
не совсем так, у Фуджа геометрическим размерами сенселя "рулился" процесс, а сама экспозиция происходила одновременно

Идея та-же. Реализация несколько иная.

Похоже, у Сони в плюсе будет выбор: хочешь широкий ДД - жертвуем разрешением и вуаля; хочешь разрешение - пожалуйста, но ДД стандартный.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

http://dphotoworld.net/news/sony_patentuet_sensor_s_raznym_vremenem_ehkspozicii_sosednikh_pikselej/2014-11-06-3009

По такой технологии давно работают сенсоры сони в смартфонах, хдр в видео и фото.
Re[WISE]:
Цитата:

от:WISE
тяжеловат но фотки классные получаються

Подробнее

Супер фото и по цвету и обьему! Много обработки?
Re[Одиссей]:
Цитата:
не совсем так, у Фуджа геометрическим размерами сенселя

все сенсели (в кремнии) были одинаковые по размеру... уменьшение количества света достигающего до части сенселей достигалось тем что было сверху над этими сенселями ... решение аналогично PDAF на сенсоре у всех кроме Canon (но даже и там сенсели одинакового размера) - там тоже все достигается маской сверху
Re[Пётр Иванов]:
хотел подправит бб и нифига идиальный больше ничего нетрогал
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
все сенсели (в кремнии) были одинаковые по размеру... уменьшение количества света достигающего до части сенселей достигалось тем что было сверху над этими сенселями ... решение аналогично PDAF на сенсоре у всех кроме Canon (но даже и там сенсели одинакового размера) - там тоже все достигается маской сверху

Подробнее

Не буду спорить. Но мне запомнилось, что геометрически разные были сенсели. Иначе почему такие артефакты вылезали при попытке "восстановить" все 12Мп на Super-CCD?
Re[Одиссей]:
Цитата:
Не буду спорить. Но мне запомнилось, что геометрически разные были сенсели. Иначе почему такие артефакты вылезали при попытке "восстановить" все 12Мп на Super-CCD?

Потому что половина пикселей недоэкспонирована на 2 стопа. Т.о. 6+6 по детализации кое-как работают только в очень узком диапазоне.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Не буду спорить. Но мне запомнилось, что геометрически разные были сенсели.

так запомнились рекламные картинки марктетологов....
Re[Шуруп]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.