Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[SVG-HK]:
На микре меня это ваще не волнует как то. Не видел на них пыли. А тут как снимаешь стекло - большая матрица близко к воле :-) и фотки уже были с пылью.
Вот и... Приступ паники :-)))
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
На микре меня это ваще не волнует как то. Не видел на них пыли. А тут как снимаешь стекло - большая матрица близко к воле :-) и фотки уже были с пылью.

Груша и eclipse :)
Re[Шуруп]:
АВГУСТ. (кроп 30х24)

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

У Сони с этим проблемы и не только у А7. Это конечно не Никон Д600 (тоже у меня был), но и А7 и А7р у меня пыль садилась ма матрицу очень быстро. Кстати на А6000 тоже самое.

На Fuji тоже садится пылъ (особенно на ХТ1) но чутъ помедленнее чем на Сони А7 моделях.

Самая лучШАЯ в этом плане из беззеркалок это Олимпус ЕМ5. Я снял более 20,000 кадров на ЕМ5, и менял обьективы постоянно и часто, и с адаптерами сторонние ставил, в разных погодных условиях, и в пыльных тоже, хоть бы хны, никогда ни капли пыли на матрице. И это хорошо так как изза 5axis стаба на матрице, Олимпус не рекомменует чистить матрицу самому чтоб стабилизатор не сломать.

Из той же серии Панасоники м43, набирают пыль, но очень медленно.

Из зеркалок, старые Никоны набирали. Кеноны начиная с 40Д где то года 2007го, никакой пыли не замечал, почти как Олимпус. Никоны похуже.

Мне в принципе не особенно напрягает, еще со всемен старых Никонов без системы чистки, типа Д200 и Д40, привык Эклипсом чистить (там просто грушой не помогало). Но после современных Кенонов и особенно Олимпуса ЕМ5 расслабило. Сони А7р и Фуджи вернуло грушу на рабочий стол и Эклипс стоит в готовности.
Re[Шуруп]:
A7, 55/1.8

Re[Sonny68]:
Супер) первая особенно - цветастая такая.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Супер) первая особенно - цветастая такая.

Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
a7s + hexar 50/1.2

Подробнее

растёёёт!!! :)
Re[Шуруп]:
...
Re[SVG-HK]:
SVG-HK, давно любуюсь Вашими фотографиями) Но и так же давно недоумеваю, а чего Вы омом-90 цветуёчки в основном снимаете? На мой незатейливый вкус как макрик он какой-то никакой, цветочки-листочки некрасивые получаются. Предметка макро хорошо. Но лично меня общение с этой линзой удивило тем, что она оказалась на редкость красивым портретником
Re[Шуруп]:
Снято было ну просто в отвратительных условиях! Практически в потёмках.. Спонтанно...
Но, поставил точечный замер. Вроде и Сони молодец :) (снимал одновременно на Фудж X-T1).
П.С. камерный джипег без обработок (только сохранение для WEB)

Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
A7, 55/1.8

Подробнее

Шикарная карточка!
Re[law-lex]:
Юпитер-8

24-70/4

Re[another.82]:
клевые кошаки - понравились!
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
клевые кошаки - понравились!

Спасибо!
Листочек добавлю. Тоже 24-70/4

Re[law-lex]:
Re[Hiddenath]:
Цитата:

от:Hiddenath
Прошу прощения, возможно я ошибаюсь, но у Олимпусов, есть стабилизатор на сенсоре, то тогда там не ультразвуковой пылетряс, а реализован приводом стабилизации, как на старшей сони. Ультразвук и стабилизатор не совместимы, так как ультразвук может повредить приводы стабилизации, именно по этому у старшей сони стабилизационный пылетряс.

Подробнее

вы перепутали то как это когда-то было у пентакса - там действительно матрицу тряс стабилизатор (сейчас вроде уже все прилично)... у Olympus'а (и у Panasonic'а - очевидно лицензировано у Olympus'а) пыль всегда стряхивали ультразвуковой вибрацией фильтра над сенсором (может бытъ в случае Olympus'a с доп. движением стабилизатора, мб нет)...
Re[Шуруп]:
Коллеги, наверняка где то в сотнях страниц это было, но все таки спрошу)

Променял ли кто то полнокадровый Canon на Sony 7s и как ощущения? нет ли сожалений?)

На полный кадр снимаю только фиксами 35, 50 и 85.

Re[serrge]:
Зачем менять, если можно иметь оба? :)

Цитата:

от:serrge
Коллеги, наверняка где то в сотнях страниц это было, но все таки спрошу)

Променял ли кто то полнокадровый Canon на Sony 7s и как ощущения? нет ли сожалений?)

На полный кадр снимаю только фиксами 35, 50 и 85.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.