Sony A1/A7/A9

Всего 61748 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

3.Собираюсь взять Olympus OM-D E-M1, поснимать и после этого решить на чём остановиться.

Вряд ли можно вообще остановиться. Нынешняя ситуация этого не предполагает.
Значительная часть фотографов ищут интерес и увлеченность больше в том, чтобы менять устройства, а не подход к фотографии.
Большой выбор техники и вспомогательных средств скорее вредит, чем помогает.
Человек легко развращается и ищет причины не в себе, а в размере сенсора или рисунке стекла.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вряд ли можно вообще остановиться. Нынешняя ситуация этого не предполагает.
Значительная часть фотографов ищут интерес и увлеченность больше в том, чтобы менять устройства, а не подход к фотографии.
Большой выбор техники и вспомогательных средств скорее вредит, чем помогает.
Человек легко развращается и ищет причины не в себе, а в размере сенсора или рисунке стекла.

Подробнее
Даже если эти причины уже найдены, то нелегко найти камеру которая в большей степени (чем другие) могла способствовать реализации этих причин.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Никакая малая грипп не может передать объем, так как к объему отношения не имеет. Это просто размытие и все.

Объем передается микроконтрастом и богатством полутонов. В этой связи крупная матрица фф и конечно сф имеют неоспоримое преимущество перед маленькими матрицами, но, не настолько разительное что бы увидеть его в веб размере. Такое может и можно узреть на больших фотографиях и лучше напечатанных =)
Поэтому сравнения мелких картинок обычно не дают результата видимо. Так что и тут на картинках с небольшим разрешением да еще на не самом может крупном мониторе вряд ли можно оценить что то такое.

Подробнее

Вот, вот - про объем вы правильно сказали Я бы добавил еще активный свето-теневой рисунок существенно усиливает/формирует восприятие объема!
Однако все это (объем в фото) в 90% случаев прекрасно видно и веб размере и на превьюшке 100х100 пикселей...
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Мои потуги получить "объём" с объективом Zeiss 55/1,8 (Sony A7R)

Не получили
объемчик у вас на уровне "обычных" фото с крупным передним планом и малой эффектной грип, имхо
Возможно, кмк, есть смысл оставить главные объекты в зоне резкости (поджать диафрагму), программное усиление резкости в самый минус (особенно звенящая резкость убивает объем, оставляя контуры), контраст немного в плюс (он важен для усиления восприятия объема), в ваших примерах с контрастом и так хорошо все...
Если в РАВ снимали попробуйте проявит с резкость в самый минус, качество джипег максимальное, разрешение полное, ресайз без шарпа в отдельной программе (не в конверторе при конвертации), свет то на снимках хороший - рисующий!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Хорошо, Костя

Валера, спасибо!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
маленькой, ГРИП, наверно? объём на фото штука тонкая.
95% снимающих "объём" передают малой ГРИП.
и только мастера своего дела показывают объём другими способами.
помните полотна великих, да и не очень великих мастеров?
на многих из них есть малая ГРИП?
или они все плоские?

Подробнее

И Василий расчехлил свой булатный мечЪ.. Кайтесь, бездари!!..)) Василь, а что делать, если руки из жэпэ, но всё равно очень хочется? Да так шибко, что в 95% случаях на охоту за шедевральными объемами вообще глубоко и объемно нсрть.. "Дохтор, чета у меня ГРИП какой-то странный.."
Re[Шуруп]:
а мне вот интересно, как данный оратор, не находящий разницу, собирается ее искать? по просмотру картинок 800х600 пикселей? сейчас вот есть 3D принтеры и сканеры, там ваще объем прет, аж руками можно потрогать...хоть и не ФФ

a7+minolta MD 50mm
Re[harta-barta]:
Новый ракурс Останкино :-))
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
... звенящая резкость убивает объем...
Хорошее напоминание тем, кто при оценке качества фото руководствуется единственным критерием - "резко - не резко" :smile2:
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Новый ракурс Останкино :-))

А Москва то как изменилась ... да чаще бывать нужно :(
Re[vladdmit]:
Цитата:
Хорошее напоминание тем, кто при оценке качества фото руководствуется единственным критерием - "резко - не резко" :smile2:

Ну скажем "каша" не способствует его проявлению на снимке тоже :)
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
а мне вот интересно, как данный оратор, не находящий разницу, собирается ее искать? по просмотру картинок 800х600 пикселей? сейчас вот есть 3D принтеры и сканеры, там ваще объем прет, аж руками можно потрогать...хоть и не ФФ

a7+minolta MD 50mm

Подробнее

Как я понял вы нашли тилт переходник под ФФ? Не подскажете где поискать или вы сами делали его?

P.S. Нравится цвет (тонировка) на ваших городских фотографиях
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Я могу вам порекомендовать очень простой и бюджетный вариант если вы используете Windows - приложение называется Paint и обычно находится в Accessories в Start Menu.
Большое спасибо :!: Постараюсь воспользоваться Вашим советом.
Re[Шуруп]:
Re[vladdmit]:
Цитата:
Большое спасибо :!: Постараюсь воспользоваться Вашим советом.

Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

a7+minolta MD 50mm

Подробнее

Ну вот и головографический объем, вкусный цвет.. Пойду искать стерео-очки, где-то в шкафу валялись..))
Re[Шуруп]:
A7s MINOLTA 80-200/2.8 Стрельнул мимо пробегая..

Re[Шуруп]:
A7s MINOLTA 80-200/2.8
Re[Шуруп]:
A7s MINOLTA 80-200/2.8

Re[Шуруп]:
A7s MINOLTA 80-200/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.