Sony A1/A7/A9

Всего 61759 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[Сергей Кристев]:
Вкладка с шестеренкой, 4 страничка "Безшум. съемка"
Re[Sander_Z]:
спасибо
Re[aspiens]:
Цитата:

от:aspiens
Перешёл с 5д2 на А7. Всё древние мануалы перепробовал.Очень доволен.Быстро удобно - пикеринг ура.Стоит выбор штатника. Или СZ 24-70/F4 без всяких переходников, илиCZ 24-70/F2.8 через переходники. Насколько актуальна разница? И собственно главный подвопрос:)) Старший объектив надо ставить через переходник. LA-EA4 ,который и стоит дорого, и свет не весь пропускает. Стоит овчинка выделки? Неоригинальные переходники с ебэй сохраняют все автофокусные и скоростные возможности обьектива? Кто в теме, не тяните с ответом.Решение о покупке надо принять как можно быстрее.

Подробнее

ИМХО НЕ стоит овчинка выделки. ЕМНИП по тестам "большого Зайца" в минольта-клубе лет 7 назад, резкость в углах кадра у него не сильно лучше, чем у нового fe-шного собрата. Массо-габаритами он просто "убьет" всю "плодотворную идею" А-семерок: банально некомфортно такую дуру будет таскать с маленькой камерой сзади.
А главное - СТАБ. На fe-шном Зайце он эффективен и сильно облегчает жизнь имхо, так что с лихвой переваживает недостающий "стоп" по скорости.
Единственное реальное преимужество с зеркальным переходником - следящий фокус. Но его эффективность на порядок ниже, чем у а77м2 и даже а99.
Так что не стоит тратить деньги на дополнительный геморрой без каких-либо приятных удовольствий.
Re[Сергей Кристев]:
Да, есть.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Класс! Картинка как из какого-то журнала "За Рулем" из 70-80х
Конечно современные линзы хороши, спору нет, но картинка какая-то уж больно чистая и клиническая. В старых (классических) оптических схемах и стеклах есть своя замечательная эстетика :)

Подробнее

Пасиба) Есть такое, индустар чуток желтит картинку, винтажненько так... однако я бы 55\1.8 предпочел
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Джипег из камеры в условиях сложного освещения. ИСО 1600 (обычно не задираю выше), шумодав отлючен, режим Нейтраль, резкость в -2, контраст (по моему ) в -1, насыщенность 0. Только обрезка и ресайз в Фастстоуне.

Подробнее

Кстати как лучше снимать с шумодавом или без него?
у вас я смотрю отключен. Но с ним разве не лучше должно быть?
на никоне д3100 советовали отключать.
Но этот фотик свежее - тут возможно алгоритмы другие - более качественные...
Что посоветуете и почему?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Там у вас наверное рыбалка ух! ... :roll2:

я хоть и не рыбак, но таки, да! несколько раз ездил с друзьями. в этом месте ничего нету, 50м вниз довольно серьезный водопад(метром 50 перепад по высоте) а вообще от глубоководной рыбалки на салмона в онтарио, до метровых щук
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8 А вот такой свежепятничный бармен.. :D
Re[Konstagar]:
good :D
Re[Шуруп]:
индустар

)

FE 55mm F1.8 ZA
Re:::
Коллеги из столицы, обращаюсь к тем у кого есть metabones iii или iv и желание потестировать кеноновские стекла на семерке. У меня есть а7 и хорошая EF оптика, но нет переходника, хотелось бы понять есть ли смысл его покупать. можно встретиться на полчасика-часик и посмотреть как оно всё работает.

Есть такие интересные стекла: 24-70ii, ef 35 f/2 is, zeiss 21ze. У кого есть переходник и интерес, пишите!
Re[djnail]:
Цитата:

от:djnail

Подробнее

Влезу с ответом )
Сравнивал встроенный шумоподав очень хорош!, для съемки в джипег обязательно включать в режим Авто (кажется), если снимать в РАВ там без разницы, в конверторе есть все настройки шумоподавления.
ЗЫ. Мне на A7s c исо 6400 неудалось так хорошо накрутить шумоподав в РАВе, как это сделала камера в камджипеге, сравнивал с пристрастием
Re[Mystic_Y]:
дотянетесь до переходников, огласите результат.Присматриваю на ебэй парочку. Есть почему то дорогие, и почему то дешёвые. Разброс от 15 до 230$ примерно.
Re[Mystic_Y]:
Цитата:

от:Mystic_Y
Коллеги из столицы, обращаюсь к тем у кого есть metabones iii или iv и желание потестировать кеноновские стекла на семерке. У меня есть а7 и хорошая EF оптика, но нет переходника, хотелось бы понять есть ли смысл его покупать. можно встретиться на полчасика-часик и посмотреть как оно всё работает.

Есть такие интересные стекла: 24-70ii, ef 35 f/2 is, zeiss 21ze. У кого есть переходник и интерес, пишите!

Подробнее

Я далеко от столицы, но позволю себе ответить. У меня переходник Кинг за 160 баксов. Штатный объектив днем FE24-70 а вечером ef 35 f/2 is в режиме мануальной фокусировки. Потому что не смотря на наличие автофокуса с этим переходником (на всех испытанных мной объективах Кенон) ручной фокус в разы быстрее и точнее (тоже естественно на всех объективах)..
Этот переходник куплен по совету одного из наших форумцев из Сан Франциско, за что ему еще раз спасибо, уберег от не нужных трат на Матабонс.. Поскольку у него был вначале Кинг, потом Метабонс3 и разницы он не заметил. Эта проблема регулярно всплывает и обсуждается на форуме.
Вся проблема ИМХО в закрытости протоколов Сони. Алгоритм работы АФ с родными теткиными стеклами и Сапоговыми визуально, акустически, механически, электрически (и еще как хотите) очень разный. Так же разный и результат: на Сапоговых стеклах ошибок фокусировки может быть 50\50, в то время как на сониных 1\50. На FE фокусировка за один моментальный "вжик" и она либо есть, либо её нет (что очень редко), на EF за один - два не торопливых "вжика" туда-сюда и 5-6 "тук-тук-тук" что занимает в среднем несколько секунд, и часто фокусировка как бы грубая, не дотягивает короткий "тук" до точной. Причем может в любую сторону , и ФФ и БФ. Поэтому на открытой дыре (а ради неё собственно и имеет смысл это мероприятие) бабушка надвое сказала: толи будет фокус, толи небольшой бэк, толи небольшой фронт. А на F8 этого уже часто и не заметить: ГРИП большая...
Поэтому EF как правило использую до F4 в сумерках, дальше можно, но не так интересно, дальше FE эффективнее. На ef 35 f/2 is кстати отличный стаб, позволяющий снимать статику на 1\8 сек почти всегда без смаза. Диафрагма управляется корректно, и правильно прописывается в EXIF
Re[Mystic_Y]:
Цитата:

от:Mystic_Y

Подробнее

в rentaphoto действует бесплатный тест драйв 7 и 7р. В нагрузку можно взять и метабон.

На днях брали, был интерес сравнить качество картинки на широком угле кэноновского 16-35/2.8 и мануальных Zuiko 24/2.8 и 28/2.0. Погодка правда подкачала - моросил дождь, а потому на дальнем плане все было в пелене.
yadi.sk/d/SA2GYX29c6zEG (фокусировка 16-35 так же осуществлялась в МФ режиме на гиперфокал)

Были снимки (нет под рукой) 16-35/2.8 в другой день (7r) - ооочень сильная хроматика на 16мм (на зажатой f)

АФ скорее для галочки (7r + 70-200/2.8).

Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Пасиба) Есть такое, индустар чуток желтит картинку, винтажненько так... однако я бы 55\1.8 предпочел

Лучше иметь обе
Re[djnail]:
Цитата:

от:djnail

Подробнее

Я отключаю всегда, выше 1600 в 95% случаев не задираю. ИМО, от камерного шумодава всегда артефакты в ЖИПЕГе, но я и снимаю в 90% случаев в РАВ :) . Картинка из камеры в ЖИПЕГе или "красная" или "пресная". Если конечно очень нужно и срочно, то почему и нет, но с тем же Оли, ИМХО, ЖИПЕГ и рядом не стоял.
Поофтопллю немного: JPEG из Е-М5 камеры, ничего вообще не делал ... вот когда Сони научится что-то похожее делать на своих БЗК я буду очень счастлив.

открываются

Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
я хоть и не рыбак, но таки, да! несколько раз ездил с друзьями. в этом месте ничего нету, 50м вниз довольно серьезный водопад(метром 50 перепад по высоте) а вообще от глубоководной рыбалки на салмона в онтарио, до метровых щук

Подробнее

Запланировал в to do list
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7s SONNAR 55/1.8 А вот такой свежепятничный бармен.. :D

Подробнее

Офигительно позитивный персонаж, Костя, и карточка отличная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.