Sony A1/A7/A9

Всего 61762 сообщ. | Показаны 15041 - 15060
Re[djnail]:
Цитата:

от:djnail
Я вот пока не очень доволен ночным джепегом. (днём не удалось
ещё поснимать к сожалению). А вот ночью...Снимал на фесте в Мск "Круг Света" - испытывал по большей части джепег и это хитрое авто исо (многкадровое шп), которое делает серию кадров и совмещает их...Так вот после этого пришёл к выводу, что снимал бы в рав лучше...или рав+джепег, так как сплошной брак вышел.
На открытой 2.0-2,8, исо авто с верхним пределом 3200 или исо с многкадровым шп, выдержку 1/60, чтобы без смаза на 50 мм фр - но в итоге много тёмных кадров, в которох тени не вытянуть - ибо джепег...(

Подробнее

Ну его эти приблуды типа: многкадровым шп
Автоисо ночью на улице при контрастном освещении тоже не помошник, только М режим и ориентир по экрану пробной карточки!
На A7s мне камджипег показался нормальным (ночью именно :) ), с включенным шумоподавом, резкость в -1 а то -2,
за 1/60 сомневаюсь на ФР 50, смаз очень возможен на семерках.
xTerra стаб конечно рулит, но где его пока взять с f хотябы 2,8
Re[Пётр Иванов]:
Я тут снимал красноармейца у вечного огня на 1дх + 70-200 2.8 без стаба.... Ночью :(
Так я упирался в переди стоящего кетайца

ЗЫ Ни один китаец не пострадал.

ЗЫЫ Вот кстати с этой связки....

Re[xTerra]:
Искать в китайцах поддержку не в счет :D
Дх с 70-200 много тяжелей с ними на ФР70 можно и на 1/100 надежно наловчится )

Хорошо передний план вышел (что в зоне резкости) впечетляет и цвет и объем , совсем другое дело!
какая экспотройка на иксе?
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Pavlion]:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
:P Понравилась. Вот только контраст

Спасибо, а контраст ... я люблю часто поострее
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8 Отмечусь свежеутренним мимоходным детсадом..))

Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8
Re[Шуруп]:
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Ну его эти приблуды типа: многкадровым шп
xTerra стаб конечно рулит, но где его пока взять с f хотябы 2,8

На EF 35\2 IS USM Мануалить правда приходится, но стаб отличный. 1\2сек - хотя бы один кадр из трех резкий, на 1\8 почти все. Между мануальными 1\8сек c f2.0 и АФ 1\30сек на f2.8 я выбрал первое.
Re[djnail]:
Цитата:
от: djnail
Вот я как раз и хотел понять - это некое искусственное исо или настоящее (хотя всё тут дело техники)

"пониженное" ИСО - это трюк для ЖПЕГА. Камера делает экспозицию на ИСО100 с +1EV, а потом процессит RAW с -1EV. Естественно, шумы в тенях и полутонах меньше становятся. Однако света выбиваются и теряется стоп по ДД.
Цитата:

от:djnail
А что страшнее:
шум от повышенного исо (если выдержку укорачивать и экспозицию подбирать по исо) или шум от длинной выдержки (если экпозицию подбирать временем экспонирования) ? Тут получается нужно выбрать "из двух зол"...

Подробнее

Универсального реценпта нет (зависит от сенсора, температуры света и проч.) Для большинства КМОП-сенсоров шумы на длинных выдержках чуть ниже, а главное, их гораздо прозе побороть в обработке, прежде всего, "вычитанием темного кадра" (поскольку главный источник шумов на длинных - "горячие" пикселы)
ISO
Выходит, что всё-таки лучше найти поверхность и снять на выдержке в несколько секунд, чем с рук на повышенном исо
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

Это где ж такая красота?
Re[djnail]:
Цитата:
от: djnail
Выходит, что всё-таки лучше найти поверхность и снять на выдержке в несколько секунд, чем с рук на повышенном исо

Вобщем,-да. За исключением случаев, когда "светящиеся трэки" нежелательны. То бишь город с машинками или "астро-пейзажи",- там нужны высокие ИСО
Re[harta-barta]:
Цитата:

Подробнее

Красота!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вобщем,-да. За исключением случаев, когда "светящиеся трэки" нежелательны. То бишь город с машинками или "астро-пейзажи",- там нужны высокие ИСО

Ну это уже понятно - от творческой задумки зависит.
Re[Konstagar]:

тут у вас камерный jpeg или проявка raw в редакторе?
Re[harta-barta]:
Цитата:

Подробнее

Красотищщщаа..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.