Sony A1/A7/A9
Всего 61767 сообщ.
|
Показаны 15021 - 15040
a7 + CY Contax Sonnar 85/2.8

a7 + CY Contax Sonnar 85/2.8

Re[Jancoo]:
Даже смотреть боюсь ,а то радиация :)
а7 + коника 50/1,7

Re[SVG-HK]:
от:SVG-HKПодробнее
Пушистики понравились.
Re[MixMaker]:
от: MixMakerбокэшечка тоже приятная
Да, на прикрытой все очень приятно и не нервно.
На полностью открытой мало что попадает в зону =) и...появляется загагулины на фоне

Чуть прикрыл и уже отлично

Никак не могу понять, как автобб справляется с желтизной этой линзы. На микре все равно очень сильно в желтое, тут не так сильно, хотя тоже есть такой ретроколер...
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HKПодробнее
:P Понравилась. Вот только контраст
Re[Шуруп]:

ISO
Вопрос: У Sony A7 ISO 50 это какое-то менее "настоящее" (так выражаться неправильно, но нужного слова не нашёл), которое не желательно использовать или как? Разъясните этот момент плиз.
В описании значится как
"ISO 100-25600 (чувствительность ISO до ISO 50 может быть установлена как расширенный диапазон ISO)"
Почему нельзя было просто написать ""50-25600". Для чего как-то разделили на просто исо и расширенное? Меня это немного пугает )))
А то на исо 50 шумов же вообще должно быть мало - вот его хочется использовать ночью с штатива, но как-то боязно...
Вот тут пробовал, но тут шевелёнка (перила тряслись на которые поставил фотоаппарат).

DSC00197.jpg
В описании значится как
"ISO 100-25600 (чувствительность ISO до ISO 50 может быть установлена как расширенный диапазон ISO)"
Почему нельзя было просто написать ""50-25600". Для чего как-то разделили на просто исо и расширенное? Меня это немного пугает )))
А то на исо 50 шумов же вообще должно быть мало - вот его хочется использовать ночью с штатива, но как-то боязно...
Вот тут пробовал, но тут шевелёнка (перила тряслись на которые поставил фотоаппарат).

DSC00197.jpg
Re[djnail]:
Этим производитель намекает что исо 50 получено процессингом, вероятно качественней исо 100, но мой студийно-натюрмортный тест исо от 50 до 3200 никакой принципиальной разницы, или даже едва различимой ) исо 50 и 100 не выявил!
На длинных выдержках стоит всетаки стремится эти самые выдержки "укорачивать" (шумы длинных выдержек, да и вибрации штатива более вероятны), имхо, если конечно не замысел изначально по "размытию" движущихся объектов.
Пересвет тут у вас, кмк!
какие параметры съемки, выдержка, диаф ?
На длинных выдержках стоит всетаки стремится эти самые выдержки "укорачивать" (шумы длинных выдержек, да и вибрации штатива более вероятны), имхо, если конечно не замысел изначально по "размытию" движущихся объектов.
Пересвет тут у вас, кмк!
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Этим производитель намекает что исо 50 получено процессингом, вероятно качественней исо 100, но мой студийно-натюрмортный тест исо от 50 до 3200 никакой принципиальной разницы, или даже едва различимой ) исо 50 и 100 не выявил!
На длинных выдержках стоит всетаки стремится эти самые выдержки "укорачивать" (шумы длинных выдержек, да и вибрации штатива более вероятны), имхо, если конечно не замысел изначально по "размытию" движущихся объектовПодробнее
Вот я как раз и хотел понять - это некое искусственное исо или настоящее (хотя всё тут дело техники)
А что страшнее:
шум от повышенного исо (если выдержку укорачивать и экспозицию подбирать по исо) или шум от длинной выдержки (если экпозицию подбирать временем экспонирования) ? Тут получается нужно выбрать "из двух зол"...
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Пересвет тут у вас, кмк!
Helios 81Н
Если правильно помню - исо 50, f4, 5 сек
Приоритет выдержки.
P.S. Вообще после зеркалки пока не очень привычно. касаемо именно этого фото - до коррекции тут и тени были провалены, и света пересвечены. Обычно как-то что-то одно клипует....
Re[djnail]:
Ставьте ИСО 100 и не парьтесь. Все остальное от лукавого.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Ставьте ИСО 100 и не парьтесь. Все остальное от лукавого.
На D3100 Nikon я так и делал. Ну а тут вроде эволюция фото по сравнению с ним - вот и заморочился. Вдруг не использую то, что надо бы))
Re[Пётр Иванов]:
Я вот пока не очень доволен ночным джепегом. (днём не удалось
ещё поснимать к сожалению). А вот ночью...Снимал на фесте в Мск "Круг Света" - испытывал по большей части джепег и это хитрое авто исо (многкадровое шп), которое делает серию кадров и совмещает их...Так вот после этого пришёл к выводу, что снимал бы в рав лучше...или рав+джепег, так как сплошной брак вышел.
На открытой 2.0-2,8, исо авто с верхним пределом 3200 или исо с многкадровым шп, выдержку 1/60, чтобы без смаза на 50 мм фр - но в итоге много тёмных кадров, в которох тени не вытянуть - ибо джепег...(
ещё поснимать к сожалению). А вот ночью...Снимал на фесте в Мск "Круг Света" - испытывал по большей части джепег и это хитрое авто исо (многкадровое шп), которое делает серию кадров и совмещает их...Так вот после этого пришёл к выводу, что снимал бы в рав лучше...или рав+джепег, так как сплошной брак вышел.
На открытой 2.0-2,8, исо авто с верхним пределом 3200 или исо с многкадровым шп, выдержку 1/60, чтобы без смаза на 50 мм фр - но в итоге много тёмных кадров, в которох тени не вытянуть - ибо джепег...(
Re[djnail]:
Освещение-освещению рознь.... Как и одинаковые ИСО в разных условиях.
Один раз глядишь, светлая комната, день, а ИСО аппарат выставляет 3200
И это не те же 3200, что на улице вечером.
Снимаешь Кремль подсвеченный со всех сторон или памятник Петру....
Конечно же лучше стекло светосильние или стаб или штатив или .... В общем раз на раз не приходиться.
Мы тут все радуемся с выходом новой камеры.... ИСО 6400 рабочие
ИСО 12800 рабочие
, но сами то понимаем, что выше 3200 это уже если совсем надо- очень, очень.
А для получения хорошего результата все равно нужна пыха или штатив.
ЗЫ Эээээээх, какой шикарный стаб у Никона 16-35
Я снимал ночную Москву с рук с выдержкой 1/10
Один раз глядишь, светлая комната, день, а ИСО аппарат выставляет 3200
Снимаешь Кремль подсвеченный со всех сторон или памятник Петру....
Конечно же лучше стекло светосильние или стаб или штатив или .... В общем раз на раз не приходиться.
Мы тут все радуемся с выходом новой камеры.... ИСО 6400 рабочие
А для получения хорошего результата все равно нужна пыха или штатив.
ЗЫ Эээээээх, какой шикарный стаб у Никона 16-35