Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[Шуруп]:
"...Да, он был действительно черный – не фиолетовый, не багровый или темно-синий, а именно черный..." (ц) В. Мелентьев 8)

http://s28.postimg.org/ipjomns3v/DSC02368_CO8_rgb1.jpg
Re[horus-0909]:
Цитата:
от: horus-0909
Наткнулся на эту тему и, решил выложить кое что из связки A7R и Sony FE 24-70...]

Обалденная детализация, хз почему ругают этот объектив...

Сурьезный кот на минолта 100-200/4.5

Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
как если б в каждый цвет акварели подмешан черный.... все есть - полутона, переходы.. а чистоты и вау-цвета за очень редким исключением нет... тренд такой, скорее всего.. S-ка лучшая из семерок, на моё имхо... вот в 850-900 вау есть, а здесь пока не увидел. мож не так смотрел. ещё раз - всё имхо.

Подробнее

Мне показалось, что у просто А7 чистота (насыщенность) цвета наилучшая, остальные точно сильно подмешаны на черный / серый, ощущение такое, что цвет сильно тянут процессором из "жидкого" практически монохромного светофильтра
Re[Пётр Иванов]:
А хорошо "тянут" :-)
Re[Шуруп]:
Sony A7R + Sony FE 24-70/4

Re[Шуруп]:
Sony Alpha A7R + Sony FE 24-70/4

Re[Шуруп]:

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А хорошо "тянут" :-)

Тянут хорошо, я не спорю, поэтому у меня A7s для высоких исо ;)
Но, на малых исо с цветом по большому счету проблема! Откройте для сравнения и полистайте картинки на форуме Canon 1Dx, или еще веселей цыфро СФhttps://foto.ru/forums/topics/646653&mode=l&page=16#listStart
И на этом фоне у соньки цвета мало и все больше черный да серый )
Специально привел заведомо более дорогих конкурентов, чтоб видеть к чему стремится и что достигнуто в плане цвета в современных цыфровых камерах!
Re[Пётр Иванов]:
Так как я решил таки взять тушку а7 с рук на вторичке под мануалы (так как это дешевле чем покупать светосильные фиксы под микру) то глядел и тут и на сони клаб картинок предостаточно.

Средний формат и всякие другие дорогие приблуды и темы по ним показывают мне только одно - там люди по большей части профессионалы. Фотографии серьезно ретушированы и сфотографированы не абы как. Там в принципе будет больше серьезных людей и соответствующих фотографий.

На соньках же люди разные, и фотографии очень разные. Цвет...да блин, не везде еще цвет есть, чуть солнце жетско светит - не то уже. Тень и серость - нет цвета. Каждый проявляет и корректирует цвет как хочет.

Это как взять меня и по моим фотографиям оценить м43 систему...ну, блин, понятен будет диагноз и приговор системе =) Но мы же так не будем делать.
Re[horus-0909]:
А как эта связка работает на портретах (понимаю что объектив не портретный)?
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Обалденная детализация, хз почему ругают этот объектив...

Ругаю Машу за то, что не наша!
А кто из владельцев ругает, покажите, назовите!
Час назад вернулся из месячного отпуска. Брал А7 с 24-70. Самонадеянность!!! Проклял себя за то, что не взял c собой ничего светлого. При ооочень не плохой матрице F4 катастрофически мало. Самое интересное начинается тогда, когда не хватает... света. Но это вопрос как бы совсем не к 24-70\4 oss.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Так как я решил таки взять тушку а7 с рук на вторичке под мануалы (так как это дешевле чем покупать светосильные фиксы под микру) то глядел и тут и на сони клаб картинок предостаточно.

Средний формат и всякие другие дорогие приблуды и темы по ним показывают мне только одно - там люди по большей части профессионалы. Фотографии серьезно ретушированы и сфотографированы не абы как. Там в принципе будет больше серьезных людей и соответствующих фотографий.

На соньках же люди разные, и фотографии очень разные. Цвет...да блин, не везде еще цвет есть, чуть солнце жетско светит - не то уже. Тень и серость - нет цвета. Каждый проявляет и корректирует цвет как хочет.

Это как взять меня и по моим фотографиям оценить м43 систему...ну, блин, понятен будет диагноз и приговор системе =) Но мы же так не будем делать.

Подробнее

A7 - правильный выбор! цена наиболее приятная, 24Мп не 12 блин (
до исо 1200 все замечательно, фокус пикинг, лупа и все такое для мануальчиков :D
Был у меня ОМД-5, цвет на протрете из камеры нормуль, но объема нет, душная картина, седьмые соньки конечно другой уровень за счет ФФ.
А на Дх и СФ есть камджипеги и кошко фото, если побольше полистать картинки трэнд понятен, а кое где ретушь и обработка такая что стыд!
Re[kit585]:

Да, портреты не его стихия. Чуть свет не комфортный - сразу же цвет кожи страдает)

На портретах примерно так...

Сильный контраст по теням и светам...

Вспышка Canon 580 II в ручном режиме. Жесткий верхний галогеновый свет...
Смешанный свет не дал подстроить корректно WB ... и пострадала кожа...

Вспышка Canon 580 II в ручном режиме + верхний люминисцентный свет.

А вообще, если интересно, мои субъективные обзоры об A7R:
http://vladimirdar.livejournal.com/31677.html

... и об объективе Sony FE 24-70/4:
http://vladimirdar.livejournal.com/32702.html

... там я останавливаюсь на своеобразии этого объектива, его достоинствах и недостатках и пытаюсь размышлять на эту тему)

Re[Leo53]:
Да, этот зум довольно своеобразный - привыкать к нему надо)
Re[kit585]:
Еще фотка с Дня Города - Цветной бульвар...

Стоит отметить, что A7R для репортажа не совсем подойдет, поскольку 36 Мп и двойной механический затвор требуют твердых рук и "снайперской задержки дыхания"...)
Re[horus-0909]:
А вы смотрели 100% кропы этих вот портретов на 24-70? Имхо, надо шумодавом\шарпом в лайтруме поаккуратнее оперировать)
Re[Шуруп]:
Ночная битва 12Мегапиксельных титанов)
все с рук, камджипеги:

Сони А7s + 55/1.8, на ф2,0, выдержка 1/160, исо 1250

Кэнон 5d (первопятка) + Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, на ф2,8, выдержка 1/40 (за счет стаба), исо 400

Сони А7s + 55/1.8, на ф2,0, выдержка 1/160, исо 640

Кэнон 5d (первопятка) + Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, на ф2,8, выдержка 1/40 (за счет стаба), исо 400
a7 + konica 50/1.7
Re[Xunter]:
Вы правы, пришлось поусердствовать, чтобы сгладить артефакты...)
Re[Шуруп]:Sony a7R-Mamiya Sekor 55 mm f/ 1.4 Auto
Mamiya Sekor 55 mm f/ 1.4 Auto
просто проходил мимо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.