Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
причем исправить его - это прописать пару строчек в программу.... И тетке уже который год на это указывают,а она из года в год ни как не пропишет....

Причем по слухам, когда инженеров сони просили в режиме М сделать авто исо - они удивленно раскрыли глаза и задали простой вопрос - "Зачем?!!!" :)

Подробнее

Вот и я о том же. :)

Главное, где это нужно, - при съёмке движухи на 18-50 мм. Бокс какой-нибудь, борьба, спорт, короче.
Там, где режим "спорт" не канает.
Re[Вадим АФ]:
да ладно, на олимпус типа всегда клевый скинтон выходит
например),
http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/8897763.a/0_10f2f5_2292383b_XXL.jpg

Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Посмотрел РАВы с альфы А6000 : тихий ужас! 1600 полностью не рабочее.

Странно, ДхО говорит что это чуть не самый малошумный кроп, ну не считая х-транса )
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
например),

Очень странный цвет и, вообще, как мне видится - тут больше обработки, чем тот цвет, что выдала камера.
1. Лицо у девушки, странный пятна, да и у мужчины тоже..
2. Светлая полоса слева вдоль кимоно...
Re[Шуруп]:
Ребят неужели никто на фотофоруме 2014 не пощупал А7s?
В видеобзоре с выставки видел что она там на стенде стояла.
Re[Xunter]:
Цитата:
например),

Ну, во-первых, тырить чужие карточки это, мягко говоря, нехорошо.
А во-вторых, надо понимать, что спектр у нескольких осветителей бывает разный и иногда даже нет смысла пытаться сделать картинку условно приемлемой по цвету. ;)
Re[Xunter]:
Цитата:
Странно, ДхО говорит что это чуть не самый малошумный кроп, ну не считая х-транса )

В её ветке уважаемый AloxaSPB, большое ему спасибо, выложил равы на тех исо, которые и мне критически важны:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10253559
замените русское слово не русским.
Это вообще не конкурент даже дюймовой рыксе. К большому моему сожалению. Даже дизайн А6000 в частности evf сбоку, без горба псевдопризмы мне нравится больше семеры - нос не елозит по экрану.
Могу предположить, что AloxaSPB пренебрег (или не знал) о свойствах камеры шуметь при нагреве, и она была горячей. Но уже мне самому кажется, что я поднадоел с этими предостережениями. Факт шумов однако налицо, смотрите, анализируйте.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вот и я о том же. :)

Главное, где это нужно, - при съёмке движухи на 18-50 мм. Бокс какой-нибудь, борьба, спорт, короче.
Там, где режим "спорт" не канает.

А Tv не спасает?
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Кто бы что ни говорил, а до сих пор есть сомнения выбора: детализация и один - два стопа ИСО (учитывая лучшие зумы на обоих системах остается может быть один стоп) против всего остального.

Подробнее

странно...еще на Нех6 вполне неплохие были 1600, даже при комнатном освещении...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
В Ч/Б потрясающее получается. В этой же ветке много примеров от Peregona.
В цвете даже темнокожие ужасны, вот, н-р - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10251388
Имхо, разумеется. :D

Подробнее

"Правду говорил парторг: омерзительное зоелище!"
Старые, толстые, еще и ноги у них кривые!
Re[Одиссей]:
А если бы первую модель "вживую" увидели с такого расстояния (когда глазом не разделить что есть что на лице), то никакая камера и никакой объектив бы не спасли Хотя на вкус и цвет... Ничего личного, просто констатация факта.

В ветке про М9 уважаемый мною Константин выложил много снимков с М9+АПОкрон 75. И там есть почти парные снимки по моделям, правда, в других световых условиях (Константин мужчина суперобаятельный и большинство моделей "не смогли устоять" и попозировали). Уж к такому комплекту по цвету ни у кого не должно быть претензий - великолепный комплект! Но большинство снимков при том свете павильона лишь слегка отличаются в лучшую сторону по цвету от приведенных мною.
"Так шта-а-а..."
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Соневские инженеры, это конечно жесть) И чем им кстати старый башмак не угодил? Кучу вспышек и аксессуаров теперь не поюзать, или через корявый и дорогой переходник. На новый башмак даже удлинителей проводных нету, только оригинальные синхрокабели которые то же кстати прилично стоят...

Подробнее

согласен. Это пока самое большое разочарование от этого задника.

А что за переходник не подскажете?
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

А где на этот ужас можно глянуть?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну, во-первых, тырить чужие карточки это, мягко говоря, нехорошо.
А во-вторых, надо понимать, что спектр у нескольких осветителей бывает разный и иногда даже нет смысла пытаться сделать картинку условно приемлемой по цвету. ;)

Подробнее

Тырить? лежит в соседней ветке картинка, автор её ведь как пример работы камеры и выложил?

То что красивый свет = красивый цвет и так понятно + конечно же обработка, некоторым просто пофик) Я к примеру портреты обрабатывать не умею, про настройку скинтонов не в курсе, так что мне хоть лейку дай - хрень получится, в отличие от некоторых авторов студийщиков с веток микры. И что получится даже в одинаковых условиях ? - меня любителя цвета получатся хреновые , а у профессионала портретиста шикарные, но вывод о том что у меня камера снимает хуже, чем у него ведь неверен..
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
А если бы первую модель "вживую" увидели с такого расстояния (когда глазом не разделить что есть что на лице), то никакая камера и никакой объектив бы не спасли Хотя на вкус и цвет... Ничего личного, просто констатация факта.

В ветке про М9 уважаемый мною Константин выложил много снимков с М9+АПОкрон 75. И там есть почти парные снимки по моделям, правда, в других световых условиях (Константин мужчина суперобаятельный и большинство моделей "не смогли устоять" и попозировали). Уж к такому комплекту по цвету ни у кого не должно быть претензий - великолепный комплект! Но большинство снимков при том свете павильона лишь слегка отличаются в лучшую сторону по цвету от приведенных мною.
"Так шта-а-а..."

Подробнее

Да, видел. С Лейки лучше, но при другом свете и не радикально имхо...
Re[Павел Демме]:
Цитата:
от: Павел Демме
согласен. Это пока самое большое разочарование от этого задника.

А что за переходник не подскажете?

Sony ADP-MAA называется , 1000руб или примерно 50$ на ибей

Причем если у Вас новая вспышка (не АМ, а М) , то что бы сохранить ттл через провод придется купить
адаптер FA-CS1M 1800руб и
проводочек FA-EC1AM 1900руб
а если вспышек 2 , то еще и разветвитель FA-TC1AM за 2400руб с доп. проводом.

И это когда можно купить обыкновенный ттл кабель за 10 баксов на кэнон\никон и старый соньковский башмак, спрашивается нахрена надо было переходить на новый башмак? поздновато спохватились...
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
А где на этот ужас можно глянуть?

Я же выложил ссылку на его пост. Если не качается, могу перевыложить но только с его разрешения, или хотя бы некоторые кропы.
Только что проверил, качается с дропбокса.
Re[Шуруп]:
Здравствуйте други мои и недруги а7 :P Вернулся я из длительной командировки по Абхазии ( четыре дня). Погода не радовала. Только два солнечных дня.
Снималось все на единственный обьектив 35 мм 2.8 соницейс, в большинстве случаев в зеленом режиме.

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Ну вот сижу заряжаю а7 :) не удержался и стрельнул посмотреть на 55 1.8
без всякой художественности - чисто на разрешение по полю на открытой

http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/157778431.21/0_ea372_8d7d95c4_orig

Имхо очень достойно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.