Sony A1/A7/A9

Всего 61921 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re:
Кстати, на днях хочу заказать 28мм объектив мануалный, зеркальный ессно) так вот среди этих объективов - C\Y Distagon 28\2.8 , Zuiko 28\2.8, Canon fd 28\2.8 и Nikon 28\2.8 Ai-s какой лучше будет в плане краевой резкости, на ф8-11 ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а сегодня Olympus подарил EFCS для E-M1 через firmware update... вот это kaiZen ( Fuji 8) )

electronic first curtain shutter !!!

Ага, если эту фишку можно сделать просто переделав софт, значит в теории Sony может и для A7R такой апдейт софта сделать! ;)
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Очень интересует работа камеры со студийным светом.
Скинтон, проработка фактуры кожи
Хотелось бы взглянуть на полноразмер без обработки.

да не было никакого студийного света, вообще меня А7р удивила, не хотела стыковаться с 58АМ вспышкой через обычные радио триггеры. С Кенон 580ЕХ II легко, а с родной 58АМ ни в какую. Та же самая история с Canon 6D, никакой коммуникации с 58АМ через радио триггеры, а разбираться не было времени. Пришлось вспышкой накамерной тупо от потолка светить.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Узнал что есть еще круче вариант, Zuiko OM 24-80/2.8 ED и по цене с 24-70/4 в одной категории, но судя по всему должен быть на голову выше китового :) .
Интересно кто-нибудь пробовал это чудо хоть на какой-нибудь цифровой системе

Подробнее

Только он 35-80/2.8. Я сам на него давно облизываюсь, и уж по цене Цейса 24-70/4 взял бы однозначно, но дешевле 2т $ найти пока не могу :(
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Кстати, на днях хочу заказать 28мм объектив мануалный, зеркальный ессно) так вот среди этих объективов - C\Y Distagon 28\2.8 , Zuiko 28\2.8, Canon fd 28\2.8 и Nikon 28\2.8 Ai-s какой лучше будет в плане краевой резкости, на ф8-11 ?

Подробнее

Хорошая затея, я бы попробовал C/Y или Zuiko.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ага, ага :P Рассказывайте сказки Щас подтянем тесты ДхО и прочее и ваш зум 12-40 окажется ТАКИМ

Без обид Просто нет в жизни щастья

Вот тест - http://www.lenstip.com/392.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_12-40_mm_f_2.8_ED_PRO_Image_resolution.html, 40@2.8 заметно хуже всех остальных, но все равно на нижнем пределе резкости 45lpmm
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Сказки не сказки - но пока 24-70/4 выглядит мылом в полном размере на всех фокусных и дырках до 11 кроме центральной части. В то время как 12-40 зуйка на 2.8 выглядит на всех фокусных ровненько и резко.

Подробнее

Да. Но только у Зуйки и Панаса поле кадра - четвертинка от Соневского, а по линейному разрешению 67%. Если вырезать такой кукырышек из центра Соневской картинки, то на нем тоже все резкое будет!
Цитата:
от: Zaxarou

То есть 40т за 12-40 2.8 - адекватно 100%, а вот 40т (на бихе) - за 24-70/4 выглядит уже неоправданно дорого имхо.

См. выше. Считайте, что за 40тыр на центральной четверти кадра Сони вы покупаете ту же резкость, что у ПанОликов. Бесплатным бонусом получаете стаб и еще 300% картинки, из которых 200 - хорошего качества, а оставшиеся 100 "бахромы" посредственные.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да. Но только у Зуйки и Панаса поле кадра - четвертинка от Соневского, а по линейному разрешению 67%.

3.7, не 4

Цитата:

Если вырезать такой кукырышек из центра Соневской картинки, то на нем тоже все резкое будет!

а сколько там будет mp ? ~10mp на A7r, ~6.5 на A7 ... тоже вариант для убогого зума

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
electronic first curtain shutter !!!

Ага, если эту фишку можно сделать просто переделав софт

если есть подходящий сенсор конечно...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
См. выше. Считайте, что за 40тыр на центральной четверти кадра Сони вы покупаете ту же резкость, что у ПанОликов. Бесплатным бонусом получаете стаб и еще 300% картинки, из которых 200 - хорошего качества, а оставшиеся 100 "бахромы" посредственные.

Подробнее

получим меньше МП, уже угол (аля 50мм-140мм/ф4), и темную ф4 и спрашивается нафига? :)
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
На фотозоне уже три дня как тест лежит - оценили в 2+, да и на SLRgear с воскресенья выложен тест - тоже выглядит слабо. Зато автофокус, стаб и маленький! Но мне больше нравится ОМ35-70/3.6 - весит столько-же, чуть длиннее из-за адаптера, но изображение лучше: разрешение лучше, аберраций практически незаметно (без всяких программных коррекций) и отличное боке для зума!

Подробнее

Картинка приятная, но разрешение по краям лучше: имхо в центре он проиграет более современному Зайцу. Если у Зайца отбросить 24 и 28мм, то он тоже хорош, основные проблемы и штрафные баллы были за ШУ.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
получим меньше МП, уже угол (аля 50мм-140мм/ф4), и темную ф4 и спрашивается нафига? :)

3. Темнота - друг полного кадра (аргумент не принят).
2. Хороший теле-зум и дважды-кропу не помешает!
1. А если серьезно, то посмотрим, что за ширики Зайцы с Соней породят. Если будет 14-28/4 с приличными 16-24мм, то меня это вполне устроит.

Ну, не получается пока физику обмануть! Не выходят резкие углы при таком РО и на таких настильных траекториях лучей... Может, Шнайдер сумеет или Роденшток?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а сколько там будет mp ? ~10mp на A7r, ~6.5 на A7 ... тоже вариант для убогого зума

Ну что Вы, как маленькие, ей Богу. Соня же не "симку" сделала для мобилок, чтобы самому из середки микро-симку выламывал каждый.

Речь о РАЗНЫХ системах. Horses for coarses. Понравилась Вам микра? Замечательно, снимайте ей и радуйтесь!

А мы в этой ветке легких путей не ищем. Тем слаще наши скупые мужские радости и удачи...
Re[Evgueni]:
а есть еще примеры с ОМ зума? желательно с полноразмерами)
Re[Шуруп]:
Дааааа, чо то не любит нас Соня :(
Могли бы ширик какой выпустить или еще что
Re[Одиссей]:
Цитата:
... Понравилась Вам микра? Замечательно, снимайте ей и радуйтесь!

Я тоже так считаю. Зачем многократно спорить об одном и том же? Обменялись мнениями - высказали свое, познакомились с другими, видим что у каждого оно свое и ... пошли снимать-снимать-снимать!!!
При известных и многократно "обмусоленных" со всех сторон недостатках, меня устраивают такие снимки с 24-70/4. А кого нет - показывайте с других зумов аналогичные и/или лучше (обязательно раскрывать, ибо так полноразмер выглядит мыльно почему-то - кто раскроет секрет происходящего?):

Re[Владимир Котлов]:
Снято с рук, темновато, да и в спешке, пока не погнали... Аналогично, раскрывать обязательно:
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а есть еще примеры с ОМ зума? желательно с полноразмерами)

Снимков много, только пока не получается грузить полноразмеры.
Re[Evgueni]:
тогда жду когда получится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.