7r 55/1.8 at 2.8

от: mavani
самый интересный вопрос: а на ..я это нужно любителю, не печатающему рекламу на фасад торговых центров? ;)
от: Absolutic
последний портрет очень понравился.
от:Alex Tutubalin
Уважаемые владельцы упомянутого в теме бутерброда, если тут вдруг такие есть....
Не видел ли кто упоминаний о совместимости (несовместимости) Sigma 180/2.8 Macro для кэноновского байонета и переходника Metabones на E-mount?Подробнее
от: Alex Tutubalin
Понятно, можно доехать до магазина и потестировать, но если заранее известно что несовместимо - я и не поеду
от: Одиссей
Где-то была табличка выборочная (на руморзах в феврале, как будто), Длинных Макро-Сигм я там не помню.
Из личного опыта с ДЕО Техарт могу сказать, что некоторые проблемы испытывал только со старыми моделями (типа EF 300/4L IS), более "свежие" стекла (например, 35Л) работали нормально.
Более новая Сигма 18- Макро Ось должна только лучше работать.
от: deejjjaaaa
если я ничего не путаю то все проблемы с неработой как раз из-за "OS"
от:Alex Tutubalin
17-70 OS и 18-125 OS - есть в метабоновском списке совместимости.
150 OS - видел на фредмиранде что работает.
Не, там какая-то ерунда в прошивке. Тем более что старая версия (mark II) работала с кэноновским 300/4 IS, а новая - перестала.Подробнее
от: Владимир Котлов
Отличный снимок! И цветопередача отличная. И скинтон, на мой взгляд, очень натуральный.
Чем и как обрабатывали?
от:Absolutic
Спасибо fredmiranda форуму, посоветовали profiles от одного итальянского фотографа который он сам создал для разных камер сони, в том числе на а7r. Профили для Лайтрума и ACR. Их и использовал с Лайтрумом 5.3.
Ссылка на зип с профилями
Профилей там штук 10, и они просто становятся в список с Сони профилями. Естественно нужно снимать в Ро чтоб лайтрум их показал в окошке камерные профили.
Сссылка на файл
http://194.183.66.68/wnu/Profili_A7R.zip
Инструкции где сохранить:
The profile files must be saved under the following folder (be aware that it could be hidden):
Windows:
"C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles"
MAC OS:
"HD/users/yourusername/LibraryApplicationSupport/Adobe/CameraRaw/CameraProfile"
Ссылка на профили для других Сони камер ....
http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.htmlПодробнее

от: OlAf
Команды на запуск/стоп стаба стандартные и не менялись. Сигма может не знать тонкостей протокола, отсюда регулярные косяки.
от: OlAf
Команды на запуск/стоп стаба стандартные и не менялись. Сигма может не знать тонкостей протокола, отсюда регулярные косяки.
от: Alex Tutubalin
Не, косяки у metabones и с родными объективами тоже.