Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Шуруп]:

7r 55/1.8 at 2.8
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
самый интересный вопрос: а на ..я это нужно любителю, не печатающему рекламу на фасад торговых центров? ;)

цифры были указаны только для информации. возможно кому-то это интересно.
а любителю это нужно по другой причине.
печатать плакаты на стену дома никто и не собирается, а вот получить картинку соответствующую по углу обзора и детализации снимку большого формата, весьма заманчиво на мой взгляд.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
последний портрет очень понравился.

Re[Absolutic]:
Отличный снимок! И цветопередача отличная. И скинтон, на мой взгляд, очень натуральный.
Чем и как обрабатывали?
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Уважаемые владельцы упомянутого в теме бутерброда, если тут вдруг такие есть....

Не видел ли кто упоминаний о совместимости (несовместимости) Sigma 180/2.8 Macro для кэноновского байонета и переходника Metabones на E-mount?

Подробнее

Где-то была табличка выборочная (на руморзах в феврале, как будто), Длинных Макро-Сигм я там не помню.
Цитата:
от: Alex Tutubalin

Понятно, можно доехать до магазина и потестировать, но если заранее известно что несовместимо - я и не поеду

Из личного опыта с ДЕО Техарт могу сказать, что некоторые проблемы испытывал только со старыми моделями (типа EF 300/4L IS), более "свежие" стекла (например, 35Л) работали нормально. Лично проверял SIgma 150/2.8 DG Macro HSM (старую, без стаба) - все работает нормально. Более новая Сигма 18- Макро Ось должна только лучше работать.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Где-то была табличка выборочная (на руморзах в феврале, как будто), Длинных Макро-Сигм я там не помню.

Это, скорее всего, табличка от самих metabones, они ее собирают по отзывам пользователей, сами не знают.
Но она сильно неполная, скажем там нету Цейсса 135/2, а он - работает.

Цитата:
Из личного опыта с ДЕО Техарт могу сказать, что некоторые проблемы испытывал только со старыми моделями (типа EF 300/4L IS), более "свежие" стекла (например, 35Л) работали нормально.

У меня metabones mark III, там интересно: 300/4 IS не работает, а еще более старый 400/5.6 - работает.

Вроде бы китайцы сделали компромиссную модель с большой дыркой но старым чипом, во всяком случае 300/4 IS у них перечислен. Взять что ли на пробу....

Еще я вот смотрю на чипованые переходники - у них мелких контактов не 8, как у объективов, а всего пять. Попробую ка я 3 контакта на 300/4 заклеить...
UPD: не помогает
Re[Одиссей]:
Цитата:
Более новая Сигма 18- Макро Ось должна только лучше работать.

если я ничего не путаю то все проблемы с неработой как раз из-за "OS"
Re[Владимир Котлов]:
Прогулочное, ни о чем:
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
шикарно стрижики смотрятся) а на какой объектив снято?

Это опять Sigma 400/5.6 APO

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
если я ничего не путаю то все проблемы с неработой как раз из-за "OS"

17-70 OS и 18-125 OS - есть в метабоновском списке совместимости.
150 OS - видел на фредмиранде что работает.

Не, там какая-то ерунда в прошивке. Тем более что старая версия (mark II) работала с кэноновским 300/4 IS, а новая - перестала.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
17-70 OS и 18-125 OS - есть в метабоновском списке совместимости.
150 OS - видел на фредмиранде что работает.

Не, там какая-то ерунда в прошивке. Тем более что старая версия (mark II) работала с кэноновским 300/4 IS, а новая - перестала.

Подробнее

ну конечно речь не о наличии самого механизма IS/OS/OIS физически, а о том что наличие этого механизма влечет за собой какие-то изменения в протоколе между обьективами и тушками Кэнона и у Сигмы поэтому периодически проблемы, которые они фиксят.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Отличный снимок! И цветопередача отличная. И скинтон, на мой взгляд, очень натуральный.
Чем и как обрабатывали?

Спасибо fredmiranda форуму, посоветовали profiles от одного итальянского фотографа который он сам создал для разных камер сони, в том числе на а7r. Профили для Лайтрума и ACR. Их и использовал с Лайтрумом 5.3.

Ссылка на зип с профилями

Профилей там штук 10, и они просто становятся в список с Сони профилями. Естественно нужно снимать в Ро чтоб лайтрум их показал в окошке камерные профили.

Сссылка на файл

http://194.183.66.68/wnu/Profili_A7R.zip

Инструкции где сохранить:

The profile files must be saved under the following folder (be aware that it could be hidden):

Windows:
"C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles"

MAC OS:
"HD/users/yourusername/LibraryApplicationSupport/Adobe/CameraRaw/CameraProfile"

Ссылка на профили для других Сони камер ....

http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html
Re[Absolutic]:
Спасибо, попробую.
А пока без них:
Re[deejjjaaaa]:
Команды на запуск/стоп стаба стандартные и не менялись. Сигма может не знать тонкостей протокола, отсюда регулярные косяки.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Спасибо fredmiranda форуму, посоветовали profiles от одного итальянского фотографа который он сам создал для разных камер сони, в том числе на а7r. Профили для Лайтрума и ACR. Их и использовал с Лайтрумом 5.3.

Ссылка на зип с профилями

Профилей там штук 10, и они просто становятся в список с Сони профилями. Естественно нужно снимать в Ро чтоб лайтрум их показал в окошке камерные профили.

Сссылка на файл

http://194.183.66.68/wnu/Profili_A7R.zip

Инструкции где сохранить:

The profile files must be saved under the following folder (be aware that it could be hidden):

Windows:
"C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles"

MAC OS:
"HD/users/yourusername/LibraryApplicationSupport/Adobe/CameraRaw/CameraProfile"

Ссылка на профили для других Сони камер ....

http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html

Подробнее

Спасибо большое за ссылку, нужно попробовать
Re[Шуруп]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Команды на запуск/стоп стаба стандартные и не менялись. Сигма может не знать тонкостей протокола, отсюда регулярные косяки.

ну так про Сигму и речь - не про Кэнон с Кэноном же... и потом дело наверно не ограничивается двумя командами на запуск/останов... режимов OIS поди > 1
Re[deejjjaaaa]:
Режим OIS один

Command: is
Arguments: {0,1}
Desription: Turn image stabilization off/on.

Другое дело, что есть связанные с этой коммандой функции, не относящиеся к IS, хотя, казалось бы, такого быть не должно. Хитёр однако кэнон
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Не, косяки у metabones и с родными объективами тоже.

Про Сигму - данных относительно мало.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
Не, косяки у metabones и с родными объективами тоже.

Значит и у metabones, обычное дело для реверс-инжиниринга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.