Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
спасибо. а то меня за этот снимок ругает сейчас один израильтянин тут на дпревью.... http://www.dpreview.com/forums/thread/3629786

пишет что у меня плохо с композицией

снимок хороший, но скадрировал я бы иначе )) желтая стена справа давит..
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
спасибо. а то меня за этот снимок ругает сейчас один израильтянин тут на дпревью.... http://www.dpreview.com/forums/thread/3629786

пишет что у меня плохо с композицией

А мне карточка понравилась, и цвет, наконец то, живой :)
Сейчас с израильтянином разберемся, все свои :D
Re[Darth Jester]:
Re[deejjjaaaa]:
А что это на объектив 55\1.8 накрученно ?
Re[mdoro]:
Цитата:
от: mdoro
А что это на объектив 55\1.8 накрученно ?

я не люблю штатные бленды (исключая конечно квадратные от PL объективов), поэтому обычная металлическая бленда.
7r+ 35 1,4 G
Re[Шуруп]:
Re[all]:
Господа!

Нет сил читать столь большую ветку....
Интересует вопрос насчет shutter-shock.

1. Насколько это реальная или надуманная проблема?

2. При каких условиях эта бяка возникает (есть по всей видимости некий нехороший диапазон выдержек), с какими линзами, с какими линзами этой бяки нет?

3. Какая из 2х камер (7, 7R) более склонна к этой неприятности?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

мизинчик засуньте между shutter blades и сделайте снимок, если будет бо-бо то реальная...
Re[Семёныч]:
Цитата:

3. Какая из 2х камер (7, 7R) более склонна к этой неприятности?

та у которой нет EFCS = A7R

а вообще, вам сюда = http://blog.kasson.com/

http://blog.kasson.com/?s=A7

и

http://blog.kasson.com/?s=A7R
Re[Семёныч]:
Цитата:
Господа!

Проблема на A7r настолько реальная, что она послужила решающим моментом не брать камеру. Я не готов отдать 80 с лишним тыс. за сырую модель. Проще подождать год-два выхода нормальной камеры, а сейчас снимать тем, что имеется.

Если же не терпится, то, на мой взгляд, сейчас имеет смысл взять простую А7.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Проблема на A7r настолько реальная, что она послужила решающим моментом не брать камеру. Я не готов отдать 80 с лишним тыс. за сырую модель. Проще подождать год-два выхода нормальной камеры, а сейчас снимать тем, что имеется.

Если же не терпится, то, на мой взгляд, сейчас имеет смысл взять простую А7.

Подробнее

с проблемой не знаком (Владелец А7р) но я как и на Никоне Д800, снимаю обычно в режиме чтоб выдержка была приблиз. в 2 раза выше чем focal length, то есть на 55FE, я медленнее 1/100 выдержку не делаю. Эта техника связана с 36мп матрицей, с ней надо аккуратно. на Д700 таким никогда не занимался. Никакого shutter shock.
Re[Шуруп]:
В связи с большим количеством басней о медленном автофокусе, присутствующей на дпревью и других форумах, сегодня проделал следующее. В кухне выключил свет, кроме света от микроволновой печки полуоткрытой. Автоассист Лайт офф. с центр точкой АФ, мой А7р, с очень быстрой скоростью находил АФ на все предметы на кухне, причем и черные, и белые (моя кухня белого цвета). Менее секунды точно. Выключил потом весь свет, и с АФ Лайт он, Камера безошибочно фокусировалась на любом предмете за 1-2 секунды. Режим стационарного фокуса. Обьектив 55/1.8 FE. Надо будет если будет время как нибудь сделать демонстративное видео и выложить на youtube.
Re[Семёныч]:
Цитата:
Господа!

1. пока не сталкивался(у меня из телевиков 100мм и 135мм, а они работают отлично, что с рук (выдержки от 1\250с и 1\400с соотв.) что со штатива)
2. штатив, телевик 150мм и длиннее, выдержка примерно 1-1\100с. В таких условиях есть вероятность словить микросмаз. Опять же это совсем не значит, что все снимки будут с шевеленкой.
3. 7р
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
снимок хороший, но скадрировал я бы иначе )) желтая стена справа давит..

это если по "золотому сечению"... а тут чисто авторский снимок, замысел такой!
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
1. пока не сталкивался(у меня из телевиков 100мм и 135мм, а они работают отлично, что с рук (выдержки от 1\250с и 1\400с соотв.) что со штатива)

На штатив за камеру или за объектив (переходник)? Если за камеру, то 1/60-1/200с будет зона риска. Если за объектив, но на 1/250-300с можно увидеть.
Цитата:
от: Xunter
2. штатив, телевик 150мм и длиннее, выдержка примерно 1-1\100с. В таких условиях есть вероятность словить микросмаз. Опять же это совсем не значит, что все снимки будут с шевеленкой.
3. 7р

Да, тут лучше закрывать диафрагму и опускать ИСО, чтобы удлиннить выдержку до 1/30 или длиннее. Там уже не заметен будет первый тряс.

Re[Одиссей]:
Xunter писал(а):

На штатив за камеру или за объектив (переходник)? Если за камеру, то 1/60-1/200с будет зона риска. Если за объектив, но на 1/250-300с можно увидеть.

Xunter писал(а):
3. 7р

Да, тут лучше закрывать диафрагму и опускать ИСО, чтобы удлиннить выдержку до 1/30 или длиннее. Там уже не заметен будет первый тряс.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Выходит, что "опасный диапазон" выдержек - очень широк, что -то вроде 1/60 - 1/300
И судя по комментариям резонансная частота ударного механического дребезжания зависит от способа фиксации камеры - за какое место.

И думаю можно предположить, что будет зависимость от типа и веса линзы
Re[Одиссей]:
штативную площадку я к переходнику (la-ea3) креплю, может 135мм недостаточно длинное фр, да и 1\250-300 вроде как не было еще. Через недельку возьму таир3 поиграться, там посмотрю)

Семеныч
Да примерно так
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.