Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[akval]:
Цитата:

от:akval
Ну и каков результат? Я до сих пор, так и не смог добиться дистанционного управления камеры с помощью смартфона. Переносить снимки с камеры на смартфон получается, а
управлять ее не удается. Смартфон не видит камеру как точку доступа. Что делать не знаю. Инструкций много, но толку от них мало, в них не указаны подводные камни, которые могут встретится при работе с этим приложением.
Согласно этой инструкции https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/manual/IS9104-NPIA09014_00-F00002/ru/index.html смартфон должен видеть камеру, а если он ее не видит, что делать неизвестно. Я считаню это жирным минусов компании Сони

Подробнее

А вы приложение в камеру установили? В вашей инструкции только настройка смартфона упомянута.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Амано... Они у вас плодятся?

К сожалению нет, только беременеют. Им солененькая водичка нужна для этих целей.

Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Ищё раз. На А7 этот объектив будет снимать только в режиме кропа. Т.е. 10 Мпикселей. Оно вам надо? Тем более за такие деньги.

Точно Спасибо Что то я ступил
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
А вы приложение в камеру установили? В вашей инструкции только настройка смартфона упомянута.

Подробнее

Это надо на сайт зайти , адрес которого в фотоаппарате напишет. Там зарегится и снова через фотоаппарат зайти и закачать три бесплатных проги!!! На мыло придет пароль.
Затем открывать это приложение в меню и только тогда фотиг увидит смарфон!

Действуем в меню через " преложения"!!!
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Я уже поднимал этот вопрос на форуме. Выяснилось, что Туйт по определенным параметрам даже проигрывает SEL 35/1.8 OSS.

Подробнее

возможно...хотя я видел и положительное англоязычное сравнение, где рисунок ЗайцеТуйта чуть приятней выглядел...
Re[]:
400mm
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Еще раз прошу вас по-подробнее. У меня, я не знаю как, но на камере в списке приложений
видно три приложения
1. Управление приложением.
2.PlayMemorisCamera Аpps
3.Внедрен.интелл. отдаленный доступ.
И что дальше? Где в фотоаппарате написан адрес сайта на который надо зайти. В инструкции написано с какого сайта надо скачать это приложение, и его надо скачивать выйдя смартфоном на этот сайт У меня дома есть точка доступа и камера видит ее, но при в воде пароля, я с камерой не могу через эту точку доступа выйти в интернет а это разве возможно сделать камерой, разве у нее есть браузер? Я Вас очень прошу если вам удалось сделать так чтобы смарфон мог управлять камерой, не могли бы вы подробно описать все шаги которые вам пришлось пройти чтоб достичь этого результата. Напишите мне пожалуйста в личку. Или дайте мне ссылку на сайт где на по тупому все описано. Я проделал все согласно тому как написано в инструкции, но смартфон по-прежнему не видит камеру.
Re[akval]:
Ох блин...давно это было...два дня назад.....У самого чуть мозг не лопнул.... От злости хотелось ап стену.... Попробую вспомнить...

Значица так... Как я понял wi-fi вы уже настроили в фотоаппарате( " Ручная настройка тчк. доступа в третьем пункте) и прогу скачали на телефон. Отключили " режим полета" в третьем пункте меню.
Заходите в четвертый пункт "Список приложений" там жмакаете на "PlayMemories Camera Apps"( или " Управление приложениями" вот тут точно ен помню :( ). Вам будет предложено перейти и зарегистрироваться на " WWW.......", заходите с компа или планшета на этот сайт, пишете свое имя( мыло) и пароль и идете на свое мыло подтверждать.
Затем уже с фотоаппарата заходите на этот сайт используя имя ( мыло) как пароль.
Должно выскочить несколько приложений.... Жмакаете на "All " ибо изначально вам предложат платные.... В " Алле" выбераете три бесплатных приложения и качаете их.
Когда качку закончили, заходите в приложение " Интеллект. дистанционное управление" и только зайдя в него должны увидеть на экране своего телефона ( у меня айфон 4 с прошивкой не ниже.....) картинку с ВИ фотоаппарата.
Как то так. Криво объяснил.... Может где ошибся

ЗЫ Иногда глючит телефон..... Надо снова зайти на нем в настройки и выбрать точку wi-fi фотоаппарата. Открыть программу и..... в общем все.

ЗЗЫ Если не получится пишите. Будем дальше думать.

ЗЗЗЫ Не забываем включать режим полета после сьемок с телефона иначе батарейка садиться и чего еще накачает
Re[akval]:
Все разобрался. У меня смартфон барахло, при сильном разряде батарейки нажимаешь на одно приложение выскакивает другое. Одним словом. При включении смартфона надо запустить приложение на смартфоне Плей, а на камере выбрать приложение дист упр.
в этот момент камера выдает пароль который необходимо набрать на смартфоне и смартфон начинает видеть камеру как точку доступа, остается коснутся пальцем названия этой точки доступа и в открывшемся поле ввести предлагаемый пароль. После его ввода смартфон начинает видеть камеру и ею можно управлять.
Re[akval]:
Ну слава Богу Поздравляю :P
Re[Шуруп]:
Вот такой он цейс 12-и миллиметровый 2.8.... Игрушка конечно приятная... В руках лежит..... :)
Правда я не понял на счет кропа.... В жипеге и раве виньетки не наблюдается Интересно, камера сама ее убирает и перестраивается под 10 Мп или я чего то не вкурил

Снимки с него, только правка ББ и экспозиции ( проявка в ЛР)

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот такой он цейс 12-и миллиметровый 2.8.... Игрушка конечно приятная... В руках лежит..... :)
Правда я не понял на счет кропа.... В жипеге и раве виньетки не наблюдается Интересно, камера сама ее убирает и перестраивается под 10 Мп или я чего то не вкурил

Снимки с него, только правка ББ и экспозиции ( проявка в ЛР)

Подробнее

Надо же, и углы вроде не адски растягивает.
Хотя вроде бы почти полностью исправленный по дисторсии ширик.
Контраст приличный.

Но это режим кропа, в EXIF написано "35 мм эквивалент 18 мм".

А за кропнутый 18 мм ширик 2.8 с потерей мегапикселей штука баксов что-то многовато, не?

Попробуйте перевести камеру в режим без кропа, интересно, где там виньетирование начинается и потеря резкости.
Re[Доктор Ктулху]:
Дык ничего не переводил Просто накрутил..... Значится само перевелось на кроп и обратно на 35-у ФФ

Я его не стал покупать.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Дык ничего не переводил Просто накрутил..... Значится само перевелось на кроп и обратно на 35-у ФФ

Значить в меню "Съёмка размер APS-C" стоит в "Авто".
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Я его не стал покупать.

Re[xTerra]:
Насколько я знаю, камера автоматом переводит матриц в нужный формат если объектив имеет электронную связь с тушкой.
Т. е она сама определяет у вас Е или EF объектив при условии,что у вас в настройках стоит выбор авто. Если объектив инородный установлен через изолирующий его от камеры, переходник, то надо в ручную устанавливать на какой размер матрицы он должен работать.
И кроп объектив на фф обязательно даст виньетирование, чудес не бывает. Возможно этот объектив на полную матрицу?
Re[Шуруп]:
смотрю народ совсем запутался :) EF - FE ...
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.