Использование Е линз на полном формате, это означает неэффективно использовать размер матрицы., а вот использование EF на полу-форматной матрице это нормально, ибо матрица будет использовать центральную часть
картинки, которая всегда имеет большую резкость чем края кадра. Поэтому покупая оптику на полный кадр вы никогда не прогадаете. Не тратьте деньги на Е линзы если планируете в дальнейшем работать только на камере с полным размером матрицы.
Такого мое мнение.
Sony A1/A7/A9
Всего 61918 сообщ.
|
Показаны 7821 - 7840
Re[x-fi]:
Re[akval]:
Благодарю за советы по оптике E EF,теперь интересно будут ли в ближайшее время цены на EF lens падать(35,55)?Если планировать в течении месяца штатником к a6000 прикрутить FE55,ну мне кажется что цены вниз не пойдут,и ждать их уменьшения на значимую сумму бесполезно.
Re[Шуруп]:
Желающим разобрать Sony A7R инструкция тут
http://www.lensrentals.com/blog/2014/01/the-a7r-teardown-a-look-inside-sonys-awesome-full-frame-mirrorless-camera
Слабонервным и особо впечатлительным смотреть не рекомендую.
http://www.lensrentals.com/blog/2014/01/the-a7r-teardown-a-look-inside-sonys-awesome-full-frame-mirrorless-camera
Слабонервным и особо впечатлительным смотреть не рекомендую.
Re[x-fi]:
Все будет работать отлично.
Re[x-fi]:
от:x-fi
Благодарю за советы по оптике E EF,теперь интересно будут ли в ближайшее время цены на EF lens падать(35,55)?Если планировать в течении месяца штатником к a6000 прикрутить FE55,ну мне кажется что цены вниз не пойдут,и ждать их уменьшения на значимую сумму бесполезно.Подробнее
На Альфе цейсы практически не опускаются в цене долгие годы. Вряд ли с семеркой будет иначе.
Re[Шуруп]:
Все воюю с цветами на А7r. Вот правда с отвратительного полденного солнца....

что думаете?

что думаете?
Re[Владимир Котлов]:
Упс
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Дайте пож. ссылку на сообщество владельцев фототехники Sоny.
Re[x-fi]:
от: x-fi
Благодарю за советы по оптике E EF,теперь интересно будут ли в ближайшее время цены на EF lens падать(35,55)?
Вообще-то EF - это байонет Сапога (и защищенный торговый знак). А полнокадровая Сони-оптика для БЗК обозначается FE (Fullframe E)/
Если планировать в течении месяца штатником к a6000 прикрутить FE55,ну мне кажется что цены вниз не пойдут,и ждать их уменьшения на значимую сумму бесполезно.
Не удачный выбор штатника для кропа. Если только портреты поясные снимать. Классический штатник предполагается в диапазоне ЭФР 35 - 50 мм ("нормальное" ФР для 135го формата есть 43,27мм). FE55 на кропе 1.5х даст ЭФР=82,5мм. Это короткий портретник. В помещениях будет ощутимо узковат по полю зрения. Пейзажи тоже неудобно будет, разве что сшивать панормаки из 2-3х кадров. Про архитектуру, городскую съемку, интерьеры нечего и говорить
Re[x-fi]:
Значит с линзами FE на тушке E я проблем не буду испытывать?
Никаких проблем,единственная разница между FE и Е линзами-это то что первые кроют полный кадр а вторые на ФФ дают виньетку,нук а на кропе само собой разницы вообще нет)))
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
Никаких проблем,единственная разница между FE и Е линзами-это то что первые кроют полный кадр а вторые на ФФ дают виньетку,нук а на кропе само собой разницы вообще нет)))
Если специальную галочку поставить в меню будет просто меньше мегапикселов и без виньетки.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
FE55 на кропе 1.5х даст ЭФР=82,5мм.
Точно,а я чего то подумал в обратную сторону,на кропе где то 35-40мм.ну FE35 2.8 точно покупать не буду,значит посмотрю какой нить Emaunt объектив от которого потом и на FEmaunt толк был.
Re[x-fi]:
Точно,а я чего то подумал в обратную сторону,на кропе где то 35-40мм.ну FE35 2.8 точно покупать не буду,значит посмотрю какой нить Emaunt объектив от которого потом и на FEmaunt толк был.
Е стекла на ФФ большого толку не дадут,будет или виньетка(просто жуткая),или в кроп режиме всего 10мп(на А7),ну и нафига тогда ФФ,легче на кроп снимать...
Re[x-fi]:
Обещают в этом году выкатить 35/1.4 под ФФ-емаунт. Пока можно с дальномерной оптикой поиграть. Её же потом и на ФФ не грех поставить. Тот же ноктон 35/1.4 зело компактен и без КШ даже на ФФ.