Sony A1/A7/A9

Всего 61917 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Sony A7r и Fuji X - после короткого отпуска с обоими системами
Прилетел с отдыха с женой. С собой брал уже не новую ХЕ2 плюс новую А7r. Плюс обьективы, на Фуджи брал с собой 16-50, 23/.1.4 и 60/2.4. A на A7r, только два, родной Цейсс 55/1.8 и Коника 135/3.2 AR из мануальный.

Снял несколько сот фотографий обоими во всех возможных вариантов, солнце, закат, восход, внутри помещений, вечером, ночью, днем, ландшафты, людей, движение, и т.д. .......

Знал в итоге что одни систему придется продавать по финансовым причинам, две миррорлесс (причем не самые дешевые) держать будет дорого.

В итоге, но надо будет еще раз внимательно просмотреть фотографии после работы, оставлятъ буду скорее всего Сони, а Фуджи уйдет на продажу.

Я сам не самый большой фанат Сони Некса, хотя бывший владелец Nex 5n и 7. В 7 не нравился автофокус, а в 5н не нравилось меню. Но когда я попросил у парня в парке подержать в руке его А7, я сразу полюбил ее, она легла мне в руку легко и просто. И удобно. Я б даже еще ручку потолще б не отказался б, но уже так приятно.

Прочитав ревью на объектив 55/1.8 на дпревью, (да и другие, ДХО и так далее) что в принципе обьектив практически почти на таком же уровне как и $4000 Цейсс 55/1.4, и рядом ничего не стоит по резкости начиная с открытой, да и ревью на 35ку тоже отличные, я понял для себя что надо брать.

Фуджи ХЕ2 я тоже очень хорошо отношусь, но по части как он лежит в руке, у меня на него и халф кейс, и thumb grip, и только в таком варианте он болеенименее удобен для моего хвата. все изза отсутствие толстой ручки. Хотя я в курсе что выпустили доп. ручку, я с ней не пробовал.

Сони в руке очень удобен (мне). никаких доп причендалов не требуется.

Теперь Сони против Фуджа (заметка, у меня нет ХТi, возможно там все будет поскорее, но у меня ХЕ2, и до этого были ХЕ1, ХА1, Х100 и Х100s)

1) Не знаю что народ пишет о автофокусе на Сони А7r. Мой Сони А7r без PDAF точек на сенсоре с 55/1.8 по автофокусу, бьет мой Фуджи со всеми PDAF на сенсоре, легко причем. Фуджи фокусировался не всегда, а Сони всегда, и днем, и ночью, и внутри, и снаружи, причем довольно быстро и безшумно. А Фуджи мой медленнее фокусируется и днем и ночью, и то бывают ошибки. Например днем Фуджи не понимал фокусирования на море с 16-50 (a 16 50 в принципе фокусируется быстрее чем 18 55 и вообще самый быстрый автофокусный обьектив у Фуджи) причем я фокусировал на края контраста и т.д., то есть делал наиболее удобный вариант для нее. Сони без проблем.

Обьектив 60/2.4 у Фуджи со всеми последними прошивками, часто теряется с автофокусом даже среди белого дня. Кроме своей медленности и шумности фокусирования. Когда он попадает в фокус, качество превосходное. Но я скорее вручную фокусировал Конику 135/3.2 иногда чем Фуджи 60/2.4 автофокусировался.

2) Metering лучше у Сони. Фотографии в контровом цвета, и например на закате, если дать Сони АФ центр точка плюс Лицо, Сони найдет лицо и осветит его несмотря на контровый цвет. Все элементарно. с Фуджи посложнее в этом плане.

3) Детальность и качество 36мп снимков дает больше возможностей. И в плане кропирования, и в плане работы с фотографиями. Владельцы других 36мп камер меня поймут.

4) Насчет Фуджи, думаю в итоге что для такого плана отдыха (пляж, и так далее) мне думается что моя бывшая Х100s была б более удобным вариантом, изза 1/2000 синхонизации вспышки. Эта функция плюс встроенный ND фильтр был бы очень востребованной.

5) Отсутствие влагозащитности в ХЕ2 и обьективах, и присутствие такой Влагозащиты на Сони и всех обьективах для FE маунта. Когда на океане снимаешь, то дело такое, капли попадают....и с ХЕ2 замирает сердце (особенно когда камеру держит моя жена, она не особенно наблюдает когда на нее волны идут). а с Сони както по уверенней.

В итоге скажу что и та и другая системы очень хороши, и тут выбор, какая лучше из очень хороших. И с той и с другой не прогадаешь.

Примеры и с того и с другого дам вечером когда с работы приду.....

Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Тут Sony написалa, что a7 - любители, а7R - профи...

Подробнее

Надо отметить, что любительская модель поудачнее профессиональной вышла. На удивление.
Re[Absolutic]:
Спасибо, любопытно.
Re[Fujilover]:
Как только ещё раза в два подешевеет полная матрица 24х36мм - вот тогда будет интересна и RX1, и .../R, и a7, и уж тем более а7R. Многие готовы хоть сегодня перебраться на большой размер. Но цены пока кусаются.
Фото-любителя данные камеры я думаю интересовать не должны в силу своё дороговизны. Полупрофи - это как раз так самая категория пользователей, в голове которых и будоражится мысль - брать или не брать. Лично я склонен к уже написанному ответу на данный вопрос. Ниша беззеркалок только открылась. Ждём других сильных мира фото сего. Думаю, что подтянутся и Nikon, и Canon и др., так как вызов брошен. Выбор будет. Время лечит.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Да, и вопрос, а какое стекло и в центре и по краям зашибись? Есть такое в природе?

да, бывает такое..
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
на самом деле, тесты lensrentals говорят, что разрешение a7r например с зеркальным canon 35\2 IS на краях ХУЖЕ, чем у 5Д марк 2

тут дело не в мегапикселях, а в каких-то странностях в матрице.

Подробнее

Кстати те же ленсренталс говорят о том, что качество ещё очень сильно зависит и от самого переходника/крепления баянета:

There Is No Free Lunch, Episode 763: Lens Adapters:
http://www.lensrentals.com/blog/2013/09/there-is-no-free-lunch-episode-763-lens-adapters

цитата:
Although it doesn’t always work. Lloyd Chambers first reported years ago that with high-quality, wide-angle lenses you could detect very small misalignments in the camera-lens mount. Misalignment of 10 microns from side-to-side was enough to cause blur on the sides of the image. Since then a lot of other people have confirmed the same thing.
Re[Fujilover]:
Цитата:
от: Fujilover
Т.е. если эта камера любительская, то я снимаю все вопросы. Но 7R никак нельзя считать любительской. Нафига любителю 36 МП и тысячедолларовые линзы? Вот и сравниваем...

Бред! Не ценником определяется проф.назначение товара.

Бугатти Вэйрон вообще-то для любителей сделан :о))) А $$$ стоооооит!!!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Тысячу раз писали об этом.... Повторю для тех кто в танке!!!!
а7 ни разу не замена зеркалке!!!!!
Эта камера для повседневной носки в кармане,

Я плачу... Я в танке? Она не лезет даже в самый большой карман имеющейся у меня одежды... Не могли бы вы уточнить размер Вашего кармана в котором её носите хотя бы с объективом 55/1.8 :D
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Пан по английски не спикае? Они о том, что разрешающая способность соньковской линзы больше дистагона, по которому был приведен график по центру (center) и краям (border) начиная с открытой. Я думаю, разрешающую способность оптики вполне можно использовать как меру резкости. Связь тут прямая. Поправьте если не прав.

Подробнее

они вроде на разных сенсорах тестировались - так что незачет
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
http://nikonrumors.com/2012/08/29/confirmed-the-sensor-inside-the-nikon-d800-is-made-by-sony.aspx/

это chipworks установил, как я и писал - речь про маркировку сенсора в A7r
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
на самом деле, тесты lensrentals говорят, что разрешение a7r например с зеркальным canon 35\2 IS на краях ХУЖЕ, чем у 5Д марк 2

тут дело не в мегапикселях, а в каких-то странностях в матрице.

Подробнее

Либо в адаптере (см. статью Рождера перед новым годом)!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Бред! Не ценником определяется проф.назначение товара.

Бугатти Вэйрон вообще-то для любителей сделан :о))) А $$$ стоооооит!!!

+100500!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Либо в адаптере (см. статью Рождера перед новым годом)!

да там у них сказано что они выбирали из нескольких адаптеров и объективов самую лучшую связку...

на самом деле, я нисколько не удивлюсь, если кто-нибудь поставит на 5д2 лейкин байонет и, погоняв на нем все те самые проблемные ширики-биогоны, добьется при этом вполне пристойного результата (ну, лучше чем на сони).
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
цитата:
Although it doesn’t always work. Lloyd Chambers first reported years ago that with high-quality, wide-angle lenses you could detect very small misalignments in the camera-lens mount. Misalignment of 10 microns from side-to-side was enough to cause blur on the sides of the image. Since then a lot of other people have confirmed the same thing.

Подробнее

я это тоже хорошо понял еще тогда, когда стал сигмы sd1 переделывать на EOS.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
я это тоже хорошо понял еще тогда, когда стал сигмы sd1 переделывать на EOS.

А как ты измерял отклонения? просто интересно для общего развития?
вроде есть лазерные приборы для этой точности (микроны)
Re[Шуруп]:
Жалуюсь вот:
Кои-то веки заглянул в форумы фотору с целью поискать темы с обсуждением стекла Voigtlander Nokton 35/1.2II, но поиск дал полторы темы c двумя вопросами ниачём. Неужто на фотору нет инфы про это стекло? Странно как-то.
Начал пользоваться им в тандеме с А7r. C картинкой всё ОК, нравится.
А вот к эргономике и конструкции стекла и меня "есть вопросы", а пообщаться с "братьями по несчастью" негде и нескем... ))

Re[Ёхан]:
Бугатти не есть средство производства, в отличие от камеры. Хотя, говорят, некоторые и на ней картоху возят.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
на самом деле, я нисколько не удивлюсь, если кто-нибудь поставит на 5д2 лейкин байонет и, ...

... и отломает зеркало...
Re[Bondezire]:
Цитата:

от:Bondezire
Жалуюсь вот:
Кои-то веки заглянул в форумы фотору с целью поискать темы с обсуждением стекла Voigtlander Nokton 35/1.2II, но поиск дал полторы темы c двумя вопросами ниачём. Неужто на фотору нет инфы про это стекло? Странно как-то.
Начал пользоваться им в тандеме с А7r. C картинкой всё ОК, нравится.
А вот к эргономике и конструкции стекла и меня "есть вопросы", а пообщаться с "братьями по несчастью" негде и нескем... ))

Подробнее

Ну есть у меня это стекло. И на Лейке М9 оно шикарно, и на Соне a7r.
Какие у вас вопросы? Задавайте, не стесняйтесь.
Re[Fujilover]:
Цитата:
от: Fujilover
Бугатти не есть средство производства, в отличие от камеры. Хотя, говорят, некоторые и на ней картоху возят.

Перестаньте молоть ерунду. Троллинг так быстро надоедает, однако...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.