Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

А у Доктора все как обычно - закос под какую-то пленко эстетику Борг-style, которая уже надоедает. Тусклое все. Посмотрел, вспомнил цвет из Limits of Control http://www.imdb.com/title/tt1135092/ и забыл...

Подробнее

Сравнение с Джармушем может быть воспринято только как комплимент.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Уж если не они, то кто?

Я понимаю затронул за "живое" - подвергнул сомнениям (имею право) "точку красную", но я по большей части визуалист, мне эти графики параллельны - покажите, посмотрю, полный размер, RAW, но только линза/линзы должны быть накручены на Sony A7/R тогда и "бредить" прекращу + возвращаясь к "истокам" - ЧКРФ спрашивал про "полтинник" не Лейка, но это так - между прочим.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Цейсс Зонар, правильно? А есть парные? Пару РАВов или полноразмеров на 1,5/2,0/2,8 ? Можно в личку.

http://files.mail.ru/720A9F9A3D2C44828BB0A9B47D71642C
еще на ф8 добавил. Х.з. как на лейке, но на а7 фойт сильно лучше, цейс может только бокешкой и выделится..
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Я понимаю затронул за "живое" - подвергнул сомнениям (имею право) "точку красную", но я по большей части визуалист, мне эти графики параллельны - покажите, посмотрю, полный размер, RAW, но только линза/линзы должны быть накручены на Sony A7/R тогда и "бредить" прекращу + возвращаясь к "истокам" - ЧКРФ спрашивал про "полтинник" не Лейка, но это так - между прочим.

Подробнее

Не, продолжайте бредить дальше...
Я выше объяснял почему и до какого времени.
Re[Шуруп]:
Вот не удержался , чтобы не попробовать РАВ покрутить. Господи, как при таком свете снимать-то вааще! Хотелось бы посмотреть на спектрометре что за гадость испускает эта лампочка. Первая - Соневский родной конвертер, вторая - С1. Третья - что открылось в С1 по умолчанию.

В С1 чуть добавил четкости, А в сонькином конвертере по цвету кроме ББ и крутить то нечего, только профиль "портрет" поставил.
Re[radetel]:
перебор с обработкой вплоть до постеризации цветов, кмк
Re[Ёхан]:
Цитата:
Не, продолжайте бредить дальше...
Я выше объяснял почему и до какого времени.

пустая трата времени
чел, не имея ни камеры ни стекол, хочет раздавать советы направо и налево...
Re[mdoro]:
Цитата:
от: mdoro
Никакой тряски не было, больше трех недель была на руках тестовая камера. Не надо читать бред в инете. Надо идти и пробовать

Много бреда о Сони можно почерпнуть только из этой ветки. По тем ссылкам, что я привел ранее, расписано все очень четко и толково, с практическим подтверждением снимками и замерами.

Цитата:
от: Peregon88
Цитата:
от: mdoro
Никакой тряски не было, больше трех недель была на руках тестовая камера. Не надо читать бред в инете. Надо идти и пробовать
Согласен с вами

Ну как это нет тряски? Тот же ваш снимок с маяком на 120 мм наглядное тому подтверждение. Или, например, когда Дима баловался с камерой, просто лежащей на столе с нацепленным родным 35 мм. При дистанционном спуске резких кадров получить не удалось.
Все это указывает на то, что затвор очень сильно вибрирует и получение резкой (действительно резкой, раскрывающей все 36 мпикс.) фотографии со штатива на выдержках 1/2 - 1/100 становится лотереей.
О съемке с рук я речи не веду, т.к. покупать для этого 36 мпикс. камеру в надежде, что она раскроет весь свой потенциал, на мой взгляд бессмысленно. Для этого лучше взять простую А7.
Re[smant]:
Цитата:
от: smant
пустая трата времени
чел, не имея ни камеры ни стекол, хочет раздавать советы направо и налево...

Камеры не имею, но сочувствующий ;)
+ из этого архива http://files.mail.ru/720A9F9A3D2C44828BB0A9B47D71642C тоже можно информацию таки почерпнуть, особенно ежели в полном размере глянуть, но удобней конечно "Хоть ссы в глаза — всё божья роса" относительно "божественных" Леек
Re[]:
ого сколько написали. вот тоже равчик покрутил . АКР+фотошоп

Про пульт, глюк и safemode.
Совместимый с камерой проводной пульт RM-VPR1
(возможно будут и другие, пока только этот)

Во-первых, он нужен. Хотя бы для съемки на длинных выдержках BULB.
Во-вторых, оказалось, что купить его проблема. В соницентре он еще не продаётся, а в анлайнтрейде он уже не продаётся.
В общем раздобыл его в единственной конторе с Мск (яндекс всем в помощь).
Он простой и удобный.

На пульте есть переключатель "Power On/Off" - он умеет "выключать" камеру a7r вводя её в safemode, так как она вкючается-то механическим переключателем совмещенным с кнопкой спуска затвора.
Повторное нажатие на пульте "Power On/Off" снова включает камеру. Удобно. Особенно, когда надо сменить точку съемки, а камера на штативе.

В обычном состоянии камера выводится из safemode: нажатием на "спуск" - камера просыпается и готова к съемке; нажатием на "просмотр" - камера просыпается и демонстрирует отснятый материал; нажатием на "меню" - камера просыпается и входит в меню.
Но если она была "усыплена" с пульта, то нажатие кнопок на камере вводит её в летаргический сон, до перезагузки через выключение и повторное включение механическим переключателем на тушке. Хорошо, хоть не через вынимание "батарейки bios" :D
Чота соня всё же не допилила по-мелочам.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

пишут что меню усложнённое чрезмерно, но это опыта вопрос

нормальное меню, как у ее ж "зеркалок", только по 1-2 закладки добавилось в каждом разделе. По мне так удобней Никоновских, Оликовых или Фуджевских.
Сапог может чуть логичнее и проще, но суть и логика близки.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
http://files.mail.ru/720A9F9A3D2C44828BB0A9B47D71642C
еще на ф8 добавил. Х.з. как на лейке, но на а7 фойт сильно лучше, цейс может только бокешкой и выделится..

Давали бы уж и оригинальную ссылку http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=251
:D
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан

Но если она была "усыплена" с пульта, то нажатие кнопок на камере вводит её в летаргический сон, до перезагузки через выключение и повторное включение механическим переключателем на тушке. Хорошо, хоть не через вынимание "батарейки bios" :D
Чота соня всё же не допилила по-мелочам.

Подробнее

а на моём экземпляре (А7) не вводит, выключил с пульта - "разбудил" кнопкой спуска. просыпается и с подключенным пультом и без него..
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ого сколько написали. вот тоже равчик покрутил . АКР+фотошоп

Подробнее

имхо лучше, чем все предыдущие... (но у меня рабочий монитор контраст подымает и желтит чуток)
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
а на моём экземпляре (А7) не вводит, выключил с пульта - "разбудил" кнопкой спуска. просыпается и с подключенным пультом и без него..

О! Может и в этом еще одно различие A7 и A7R ?
Re[Bedwere]:
А на А7 тряски нет?
Re[mumur]:
Цитата:
от: mumur
А на А7 тряски нет?

зависит от тестирующего
Re[Ёхан]:
Цитата:
О! Может и в этом еще одно различие A7 и A7R ?

перепроверил.
если из сна сразу будить "спуском", то работает.
а если сначала тронуть "меню" или "play" - тоже уходит в ступор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.