Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Весь ваш фокус с насыщением показывает ли то, что кожа на фото m9 везде имеет один оттенок.
Все правильно - на лейке фото выглядит коричневым, как будто его слегка тонировали вот и кожа выровнялась по цвету. Но в реальном мире цветов больше. Особенно при таком освещении как на фото - одна половина лица освещена окном, а вторая отраженным светом. Естественно что в таком случае оттенки разными будут.
Кстати ваши слова по поводу плохого цветоразделения и однотонной кожи вообще не коррелируют между собой. Чем сильнее цветоразделение тем больше будет оттенков на фото. И тем сильнее будет проявляться это самое разваливание. Хотите подтверждение моих слов? возьмите картинку в сепии и накручивайте в ней насыщенность хоть до отупления - ничего никуда не развалится.

Подробнее

Вот четко все по полочкам аргументировано разложено, даже "профессионалам" я думаю будет понятно ;)

а то они иногда такое из пальца высасывают
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Я кстати тоже хотел бы поблагодарить вас за статьи в вашем блоге, пользуясь случаем...Много полезного и интересного материала.
А теперь хотел бы узнать ваше мнение по поводу следующих картинок. Имеется в виду пресловутый телесный тон.
Хочу отметить, что я даже приблизительно не являюсь специалистом ни по компьютерной обработке фото, ни по цветокоррекции, поэтому сильно не бейте, если что.
Итак,конвертация из лайтрума в лоб, без каких-либо коррекций, адобовский профиль:

Следующая картинка тоже из лайтрума, но уже покручена для получения более-менее съедобного скинтона. Разница с предыдущей очевидна:

и наконец последняя. получена сложнее. цвет на ней более правильный по моему мнению:

Скажите пожалуйста, глядя на эти примеры, вы считаете, что все безнадежно с камерой?
Мне кажется спец мог бы сделать еще лучше, само собой.

Подробнее

мне нравятся две последние. на щеках девочки я отчетливо вижу рефлекс от розовой майки.
но в целом я бы чуть чуть понизил бы освещение, потому что там же все-таки должна быть какая-то тень под мостом по логике вещей. картинка очень светлая на мой вкус и небо слабо вытянуто!
хотя в целом по цвету нету притензий. ярко, нарядно, приятная фотка для воспоминаний.
но Профи это не подойдет!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Какими и должны быть белки глаз - определенный процент их площади всегда занимают сосуды, которые и могут их в той или иной степени окрашивать в красноватый оттенок.

Угу... ОДНИ СОСУДЫ в глазу... У детей сосудов МИНИМУМ, яблоки еще чистые, а глаза ясные. Краснота и помутнение с возрастом приходят и от вредных привычек.

Боюсь, что Ваш "диплом по компрессии" столь же глубокими знаниями подкреплен. Преобразование Фурье проходили хоть бегло?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Мы про кадры с женщиной

Про мальчика речь была. И нейтральные салфетки, в которых "красные вывески" почему-то не отразились.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Возможно, но видел что-то похожее в Инете. На самом деле очень хотелось его взять :( . В конечном итоге выбрал ZM Biogon 35/2.0 . Потемнее конечно, но очень хорош уже с открытой. Осваиваю :)

Ну, не знаю, не знаю...
Вот это https://drive.google.com/folderview?id=0B6WaWldUNZpkdTZUamtieTFYZTA&usp=sharing заставило меня удивиться тому, как Цейсы прекрасные на Лейке слили при этом на Соне.

Ну и обзоры других линз на Лейке и Соне. http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=251 Посмотрите, почитайте.

А мой экземпляр на a7r снимает так (специально сегодня сделал кадра цветка на подоконнике):

откройте кликнув

Ссылка для скачивания ARW данного кадра http://webfile.ru/78286e5674e5217b5deea0372395f111
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не нужно спорить с Доктором, картинка с М9 богаче, и рав у неё нашпигован цветом

А! О?! Снизошла благодать... прозреваю... аж ШЕСТЬЮ ЦВЕТАМИ! нет, СЕМЬЮ, еще ж коричневый...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
мне нравятся две последние. на щеках девочки я отчетливо вижу рефлекс от розовой майки.
но в целом я бы чуть чуть понизил бы освещение, потому что там же все-таки должна быть какая-то тень под мостом по логике вещей. картинка очень светлая на мой вкус и небо слабо вытянуто!
хотя в целом по цвету нету притензий. ярко, нарядно, приятная фотка для воспоминаний.
но Профи это не подойдет!

Подробнее

ну да я крутил, чтобы было "красиво", но не в этом дело
так скинтон у камеры нормальный или гавно
пусть доктор диагноз поставит
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не нужно спорить с Доктором, картинка с М9 богаче, и рав у неё нашпигован цветом

Нечего полобного , у лейки тут с черным не все гладко . Ушел в коричневый цвет черный )
Re[smant]:
Цитата:
от: smant
ну да я крутил, чтобы было "красиво", но не в этом дело
так скинтон у камеры нормальный или гавно
пусть доктор диагноз поставит

Доктор ставит диагнозы от балды. На трех фотках Хаффа, на трех!!! с розовым налетом!!! Доктор смело и ответственно заявляет - Лейка отлично!!! Сони - кака!

Потому что его мнение не объективное и предвзятое. Поэтому я бы не особо прислушивался. :?
Re[Жека Еа]:
Так речь не про тут, а вообще :!: :D
Re[hatul]:
Он не сказал, что сони кака, никак она его не привлекла ;)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
неплохо, а как корректировали с а7?
Блин, надо наверное почитать умные книжки про цветокоррекцию да всякие там ЛАБ )

Гы. Тоже мне бином Ньютона. Да все просто.
Правда я уже те настройки сбил, и лень подбирать в точности тоже самое . Но похожего результата добиться можно так:
В лайтруме (у меня 5.3).
Берете оригинал, и далее:
Basic:
Exposure -0,23
Saturation -20
Split Toning:
Highlights
Hue 33
Saturation 18

Больше ничего не трогал. Результат очень похож на то что я выложил, но если подергать те же самые ручки чуть чуть, то можно повтоить в точности, просто я значений уже не помню.
И вот тут вся собака и порылась - Split Toning операция необратимая, поэтому сделать обратную операцию - т.е. превратить лейкин цвет в сонин нереально(слив однажды разные цвета в один обратно их разделить уже не получится).
Собственно именно это тонирование и меньшая цветовая насыщенность как раз и говорит о том, что у A7 цветофильтры более плотные и соответственно цветоразделение более сильное чем у M240
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Обычно ем5 и когда не лень брать - то сонька а850. На д800 я уже людей год не снимал наверное...

Вам хватает скорости фокусировки беззеркалки для съемки подвижного ребенка?

Цитата:
от: Zaxarou

так я ж написал почему именно а7 взял. Ибо продать, или обменять а7 на а7R значительно проще c минимальными издержками.

Что-то я не наблюдаю множества желающих избавиться от A7r или обменять ее на А7.
В моем понимании эти камеры примерно одинаковы по ликвидности. Ну может А7 чуть популярнее за счет более низкой цены.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Возможно качество плавает от экземпляра к экземпляру, но вот есть такое сравнение http://danielecuccia.com/zeiss-sonnar-t-fe-35mm-f2-8-za-vs-voigtlander-nokton-aspherical-35mm-f1-2-ii/ и там тоже на открытых софтит изрядно.

Подробнее
Хм... Там или тестер криворук или он это сделал намеренно! Я думаю, что это заказной материал в пользу объектива Сони. ;)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Что-то я не наблюдаю множества желающих избавиться от A7r или обменять ее на А7.

Из всех беззеркалок что у меня были - только микра обеспечивает мне скорость АФ на которой я могу ловить сына в движении как класической съемкой так и тычком в экран.

Цитата:
от: Bedwere
В моем понимании эти камеры примерно одинаковы по ликвидности. Ну может А7 чуть популярнее за счет более низкой цены.

я к тому что продать а7 значительно проще и быстрее с минимальным дисконтом, а затем купить новую а7R.

Но брать а7R я уже не буду - подожду следующее поколение в этом сегменте. Зная тетку - в середине лета уже будут и SR5 о новой ФФ беззеркалке...
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
...у A7 цветофильтры более плотные и соответственно цветоразделение более сильное чем у M9

:cannabis:
Re[Шуруп]:
Где то, как здесь, мне понравилось как отработала а7 в сравнении с а850 и ем5

а850

ем5

а7

поэтому я списываю больше на кривизну своих рук. Но мои руки одинаково кривы для всех камер :)
Re[Доктор Ктулху]:
Уважаемый Доктор Ктулху!
Вопрос не совсем в тему, но здесь идет спор о цвете полнокадровых 35 мм камер. Основываясь на своем опыте пре-пресс и профессионального фотографа, чтобы Вы взяли в качестве ПОРТРЕТНОЙ камеры из списка НЫНЕВЫПУСКАЮЩИХСЯ полнокадровых: Canon 5dIII,6d; Nikon 800, 800E, 610; Sony A7, A7r. Если можно, ответьте просто без теорий, типа «из все этого дерь… модель такая-то» Ответы типа «никакую», «ОМ, Fuji ….», «Phase One, Hy6, Leica …», «Смотря какие цели ставите….» можно рассматривать, как нежелание заниматься благотворительностью, т.е. делиться опытом. Мне очень интересно Ваше мнение как печатника, так как задумал на даче создать портретную галерею родни в формате А2.
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Я кстати тоже хотел бы поблагодарить вас за статьи в вашем блоге, пользуясь случаем...Много полезного и интересного материала.
А теперь хотел бы узнать ваше мнение по поводу следующих картинок. Имеется в виду пресловутый телесный тон.
Хочу отметить, что я даже приблизительно не являюсь специалистом ни по компьютерной обработке фото, ни по цветокоррекции, поэтому сильно не бейте, если что.
Итак,конвертация из лайтрума в лоб, без каких-либо коррекций, адобовский профиль:

Следующая картинка тоже из лайтрума, но уже покручена для получения более-менее съедобного скинтона. Разница с предыдущей очевидна:

и наконец последняя. получена сложнее. цвет на ней более правильный по моему мнению:

Скажите пожалуйста, глядя на эти примеры, вы считаете, что все безнадежно с камерой?
Мне кажется спец мог бы сделать еще лучше, само собой.

Подробнее

без сравнения с RPP ответа не ждите...
лучше чем он никакой не сделает...
а если еще туда еще и Борга подключить...
то туши свет!
Re[Шуруп]:
Ручку батарейную кто-нибудь использует?

Я заметил, что на экранчике пишется размер заряда в батарее №1, и при этом она разряжается, а батарея №2 всё еще 100% заряжена. Хм...

Так и должно быть?
Никто не знает, что будет когда батарея №1 сядет полностью? Что про заряд будет написано на дисплее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.