Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Может экземпляр кривой попался?
У моего на 1.2 есть ХА, но софта нет. С 1.4 и далее практически чистенкий. Во всяком случае в ГРИП чисто.
Альтернатива только Summilux 35/1.4 Asph FLE. Но сильно дороже. В шесть с половиной раз. :D

Подробнее

Возможно, но видел что-то похожее в Инете. На самом деле очень хотелось его взять :( . В конечном итоге выбрал ZM Biogon 35/2.0 . Потемнее конечно, но очень хорош уже с открытой. Осваиваю :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Билет на самолет, и в какую-нибудь пердь даль, вот и появится он, опыт :D

:D Золотые слова! Я так и делаю - благо снимать есть чем. А так да, новые впечатления, новые кадры, потом обработка, потом печать... Вот и появляется снова интерес , самое главное - новый Опыт.

Есть один минус правда - все 24-70 никак не куплю - деньги уходят на разны билеты+дали :D Но ничего, пока фиксами справляюсь.

И все равно охота, чтобы производители стали делать что-то более интересное и главное, не по космическим ценам.

Вот простой пример - Кенон М. Я могу подождать пока выйдет Кенон-М9 :D а могу просто купить Кенон-М Классик, а так как на него правильная на мой взгляд цена сейчас - то М9 я дожидаться не буду.

Вот и Сони - пусть всячески развивается! Не зря я с Минольты начинал... Сони может. Стабильности возможно не хватает...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
вот его обзор корейский - http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&page=1&divpage=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=372, там не так все плохо имхо...

Возможно качество плавает от экземпляра к экземпляру, но вот есть такое сравнение http://danielecuccia.com/zeiss-sonnar-t-fe-35mm-f2-8-za-vs-voigtlander-nokton-aspherical-35mm-f1-2-ii/ и там тоже на открытых софтит изрядно. Видел и другие похожие примеры и отзывы пользователей.
В общем не важно, я для себя эту проблему уже решли с ZM Biogon-ом :)

Думаю о дальномерном полтиннике. На рассмотрении Voightlander Nokton 50/1.1 .
У кого-нибудь есть опыт, ссылки на примеры?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
... фото с соньки просто развалились и стали кислотными, а фото с лейки - просто ровно насыщенным. Это объективный и хорошо работающий тест...

Извините, но по-моему вы жульничаете! Фото с соньки изначально имеет более высокую насыщенность цветов и неточный ББ. И поднимать насыщенность на одинаковую величину - не совсем правильно. Поднимите Лейку на 70-75, и она развалится так же. Ну или "сровняйте" Соню с Лейкой, а потом на одинаковую величину поднимайте насыщенность.
Или в самой камере нужно получать изначально одинаковую насыщенность (не по циферкам в профиле, а по значению пикселя).
Вообщем, ИМХО, пример неудачный.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
А у Вас съемка ребенка на улице - это ем5?
Странно, что Вы взяли А7. Логичнее тогда уж было бы взять А7r и в случае чего остаться на связке А7r (предметка/пейзаж/камера на каждый день) и ем5 (ребенок/камера на каждый день).

Подробнее

Обычно ем5 и когда не лень брать - то сонька а850. На д800 я уже людей год не снимал наверное... она или в студии трудится или бомбят в клубе на нее знакоммые.

так я ж написал почему именно а7 взял. Ибо продать, или обменять а7 на а7R значительно проще c минимальными издержками.
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
Извините, но по-моему вы жульничаете! Фото с соньки изначально имеет более высокую насыщенность цветов и неточный ББ. И поднимать насыщенность на одинаковую величину - не совсем правильно. Поднимите Лейку на 75, и она развалится так же. Ну или "сравняйте" Соню с Лейкой, а потом на одинаковую величину поднимайте насыщенность.
Или в самой камере нужно получать изначально одинаковую насыщенность (не по циферкам в профиле, а по значению пикселя).
Вообщем, ИМХО, пример неудачный.

Подробнее

Пример был бы более удачным, если бы Стив выложил равы, но равов нет.

На самом деле лейку можно насыщать и еще выше - все равно она баланс будет держать.

Я сейчас прибрал насыщенность для сони и чуть утеплил ее до уровня лейки, и потом оба кадра насытил сильно - результат ОЧЕНЬ ИЗДАЛИ стал более схожим, но вблизи все равно понятно, что лейка дает цельную собранную картинку и ровный скинтон, а соня сваливается в кислотные пятна.

Я брал, разумеется, полноразмеры, но то жпеги, и понятно, что при сильной коррекции будут вылазить артефакты жпега. Однако в этом аспекте сони здесь в более выгодном положении - у нее насыщенность ДО СЖАТИЯ была выше, и соответственно больше цветовых деталей было впихнуто в жпег, в сравнению с лейкой. И все же на выходе лейка выглядит лучше, хотя я насыщал ее в постобработке почти вдвое сильнее, чем сони.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Я брал, разумеется, полноразмеры, но то жпеги, и понятно, что при сильной коррекции будут вылазить артефакты жпега. Однако в этом аспекте сони здесь в более выгодном положении - у нее насыщенность ДО СЖАТИЯ была выше, и соответственно больше цветовых деталей было впихнуто в жпег, в сравнению с лейкой.

Подробнее

Простите, но Вы увлеклись и куда-то не туда поехали уже...
Перенасыщенная картинка при сжатии в ЖПЕГ будет БОЛЬШЕ страдать, чем НЕДО-сыщенная. Единственное исключение - когда в полном насыщении цвет (ака "квадрат Малевича"). Но в Вашем примере это скорее Лейка, у которой волосы такие же розовые, как и кожа. Так что опять же у Лейки фора была, а НЕ наоборот.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Пример был бы более удачным, если бы Стив выложил равы, но равов нет.

На самом деле лейку можно насыщать и еще выше - все равно она баланс будет держать.

Я сейчас прибрал насыщенность для сони и чуть утеплил ее до уровня лейки, и потом оба кадра насытил сильно - результат ОЧЕНЬ ИЗДАЛИ стал более схожим, но вблизи все равно понятно, что лейка дает цельную собранную картинку и ровный скинтон, а соня сваливается в кислотные пятна.

Я брал, разумеется, полноразмеры, но то жпеги, и понятно, что при сильной коррекции будут вылазить артефакты жпега. Однако в этом аспекте сони здесь в более выгодном положении - у нее насыщенность ДО СЖАТИЯ была выше, и соответственно больше цветовых деталей было впихнуто в жпег, в сравнению с лейкой. И все же на выходе лейка выглядит лучше, хотя я насыщал ее в постобработке почти вдвое сильнее, чем сони.

Подробнее

да бросьте вы эти изначально (для этого случая) ни о чем не говорящие сравнения, хотя ваше время - вам и решать ;)

P.S. Какая связь насыщенностью и цветовыми деталями (что такое цветовые детали)?? есть цвет, есть тона и полутона, более высокий контраст уменьшает количество полутонов. Так какое изначальное преимущество было на картинке с Сони с более высоким контрастом (меньше полутонов), а уж тем более после "отката" и повторной "разгонки"?

P.S. Ничего личного. Мне по-барабану, Лейка, Сони, .... просто ваши тезисы удивляют.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Про тинт ничего не скажу - в кадре с олимпуса вполне уверенные нейтрали присутствуют. Причем узнаваемые нейтрали, типа салфеток или бумажки чека. И они в порядке.

Угу... особенно нейтральны КРАСНЫЕ белки глаз...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Простите, но Вы увлеклись и куда-то не туда поехали уже...
Перенасыщенная картинка при сжатии в ЖПЕГ будет БОЛЬШЕ страдать, чем НЕДО-сыщенная. Единственное исключение - когда в полном насыщении цвет (ака "квадрат Малевича"). Но в Вашем примере это скорее Лейка, у которой волосы такие же розовые, как и кожа. Так что опять же у Лейки фора была, а НЕ наоборот.

Подробнее

Ну не тупите так, пожалуйста :) Вежливо прошу!

Для кодирования перенасыщенной картинки (как и передетализированной) алгоритм жпег-компрессии задействует больший объем файла. Именно поэтому при записи видео можно получить более качественный результат, если настроить должный контраст и насыщенность в камере, нежели на стадии грейдинга уже скомпрессированного материала, поскольку в первом случае кодек под большее кол-во деталей задействует более толстый поток данных, а во втором случае кодек отрабатывает заложенную низкую детализацию и малоконтрастные детали охотно поедает. Если в картинку изначально заложить цвет и контраст, то детали уже не будут малоконтрастны, и кодек их уже не съест в такой степени.

У меня диплом был по графическим форматам и видам компрессии.

Цитата:
от: Одиссей
Угу... особенно нейтральны КРАСНЫЕ белки глаз...

Какими и должны быть белки глаз - определенный процент их площади всегда занимают сосуды, которые и могут их в той или иной степени окрашивать в красноватый оттенок.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Какими и должны быть белки глаз - определенный процент их площади всегда занимают сосуды, которые и могут их в той или иной степени окрашивать в красноватый оттенок.

а если еще учесть что он смотрит на рекламные вывески всяких БургерКингов с обилием красного цвета....
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
а если еще учесть что он смотрит на рекламные вывески всяких БургерКингов с обилием красного цвета....

Мы про кадры с женщиной
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Мы про кадры с женщиной

Да ладно? :) а мне показалось что про моего сынульку :tongue2:
Re[Доктор Ктулху]:
Я кстати тоже хотел бы поблагодарить вас за статьи в вашем блоге, пользуясь случаем...Много полезного и интересного материала.
А теперь хотел бы узнать ваше мнение по поводу следующих картинок. Имеется в виду пресловутый телесный тон.
Хочу отметить, что я даже приблизительно не являюсь специалистом ни по компьютерной обработке фото, ни по цветокоррекции, поэтому сильно не бейте, если что.
Итак,конвертация из лайтрума в лоб, без каких-либо коррекций, адобовский профиль:

Следующая картинка тоже из лайтрума, но уже покручена для получения более-менее съедобного скинтона. Разница с предыдущей очевидна:

и наконец последняя. получена сложнее. цвет на ней более правильный по моему мнению:

Скажите пожалуйста, глядя на эти примеры, вы считаете, что все безнадежно с камерой?
Мне кажется спец мог бы сделать еще лучше, само собой.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Весь ваш фокус с насыщением показывает ли то, что кожа на фото m9 везде имеет один оттенок.
Все правильно - на лейке фото выглядит коричневым, как будто его слегка тонировали вот и кожа выровнялась по цвету. Но в реальном мире цветов больше. Особенно при таком освещении как на фото - одна половина лица освещена окном, а вторая отраженным светом. Естественно что в таком случае оттенки разными будут.
Кстати ваши слова по поводу плохого цветоразделения и однотонной кожи вообще не коррелируют между собой. Чем сильнее цветоразделение тем больше будет оттенков на фото. И тем сильнее будет проявляться это самое разваливание. Хотите подтверждение моих слов? возьмите картинку в сепии и накручивайте в ней насыщенность хоть до отупления - ничего никуда не развалится.
Ну и наконец вот вам слегка тонированное фото от A7:

Крутите насыщенность, сколько влезет(по клику полноразмер). З.ы. и волосы розовые, как вам нравятся
Для сравнения оригинальный цвет с лейки:

Ну и на последок - только дальтоник может не заметить, что на приведенных Стивом Хаффом фотографиях у A7(R) цвет богаче, чем у M240 (как вообще может нравиться эта серокоричневая хрень?). Попробуйте решить обратную задачу - т.е. добиться от фотографии М240 цвета приближенного к A7(R). СлабО, господин профи?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

зы
А вот теперь будет интересно услышать мнения сказочников о плохом разделении цвета у сони, о плохом цвете у сони, о невозможной обработке равок с сони и тд и тп.

Покупай, выкладывай снимки и с удовольствием посмотрю и на цвета и на их разделение.
Будет классно по цвету - так и скажу -"супер", никаких амбиций и желаний "обо..ть" нет.
Теоретизирование на колорчекерах это еще не сама фотография, а только расссуждения о вкусе халвы, которая за стеклом витрины.
Социализм в теории - прекрасный общественный строй.
Re[zulus]:
неплохо, а как корректировали с а7?
Блин, надо наверное почитать умные книжки про цветокоррекцию да всякие там ЛАБ )
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вместо новых съемок мы покупаем новую камеру, и снимаем ей то же самое по 100-му разу

Да это же девиз или как минимум слоган для 14го, 44го и 11го форумов фоторы.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
чем грузины.

:laugh:
Re[zulus]:
Не нужно спорить с Доктором, картинка с М9 богаче, и рав у неё нашпигован цветом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.