Sony A1/A7/A9

Всего 61905 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Шуруп]:
цвет как цвет...

Я бы не сказал что у олимпуса лучше.
Re[zulus]:
Он у вас натуральный.... Какой есть! А людЯм хочется кросЯво
Re[xTerra]:
да, хочется красиво, почему нет?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Он у вас натуральный.... Какой есть! А людЯм хочется кросЯво

А кросяво надо в редакторе накручивать. С любой камеры.
Re[zulus]:
с некоторых камер, это менее обязательно ;)
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
почитал и посмотрел фотки на последних 10 страницах, споры относительно цвета не угасают. картинки же разговаривают своим языком... цвет на всех номинален, он есть и все... не вызывающий эмоций. Не радующих глаз гармоний, не раззадоривающей чистоты тонов. Скинтона вовсе никто не показывает. Из того, что я крутил в равах, тональной красоты просто нет. Одна лишь цветная номинальность.. которая тупо перечисляется.
Интересно, это действительно техническое ограничение современных девайсов, или это попытки удовлетворить массы?

Но все это лирика, и весь текст выше можно соотнести ровно для всех новинок фототехники.
впрочем же, и м9 меня не совсем устраивает, тут можно сказать, что руки из ж. но нет, умирающий слайд единственно вкусное решение..(не считая эктара)
Re[Шуруп]:
я вот даже думаю, может разменять м9 на mp, и на a7
один фиг цифрой почти не снимаю.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
с некоторых камер, это менее обязательно ;)

примеры приведите. Я таких не видел.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
примеры приведите. Я таких не видел.

сейчас фудж назовёт – ну нравится кому-то это поросячье убожество
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
почитал и посмотрел фотки на последних 10 страницах, споры относительно цвета не угасают. картинки же разговаривают своим языком... цвет на всех номинален, он есть и все... не вызывающий эмоций. Не радующих глаз гармоний, не раззадоривающей чистоты тонов. Скинтона вовсе никто не показывает. Из того, что я крутил в равах, тональной красоты просто нет. Одна лишь цветная номинальность.. которая тупо перечисляется.
Интересно, это действительно техническое ограничение современных девайсов, или это попытки удовлетворить массы?

Подробнее

Спасибо автору ветки за четкую формулировку, за, пожалуй, единственное понятное мне и созвучное c полученными мною ощущениями от общения с A7r высказывание о цвете, получаемом с этого аппарата. Про то, что он есть, что не выдающийся, но ОН ЕСТЬ и нечем не хуже других CMOS-сенсоров любых современных новинок. На остальное словоблудие непричастных к камере даже реагировать нет и не будет желания. Для меня пока заметное отличие в цвете попадается на отдельных снимках с CCD-матриц М9, но не в одноименной ветке фото.ру, а на зарубежных ресурсах (приводил пример ранее).
P.S. Высказал сугубо ЛИЧНОЕ мнение простого любителя, не имеющего ничего общего ни с цветокоррекцией, ни с цветоделением, ни с полиграфией, ни с ..., а базирующегося на своем цветовосприятии. И ничего категорически не навязывающего другим! Чего этим другим и желаю!
Re[Владимир Котлов]:
м9 не панацея! да это достаточно "современная", в духе тенденций, причесанная камера! Например по сравнению с м8.
но как говорил Илья Борг, по его рейтингу она ровно на втором месте после кодака slr. т.е. лучше чем все современные любые современные девайсы.

Однако, это не значит, что у каждого владельца цвет с этой камеры должен быть уникальный, отличный от масс. как раз наоборот, получить красивую картинку с м9 сложнее чем с а7. По этому "хорошего" цвета просто не может быть у всех, особенно у тех пользователей м9 кто не разбирается в вопросе. Как правило люди получают тот вариант, что им предлагает лайтрум (+- универсальное болото)
И в этом смысле иметь, что а7, что м9 без разницы.

мясистый цвет м9
http://album.foto.ru/photos/or/41017/3458489.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/41017/3455800.jpg
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
м9 не панацея! да это достаточно "современная", в духе тенденций, причесанная камера! Например по сравнению с м8.
но как говорил Илья Борг, по его рейтингу она ровно на втором месте после кодака slr. т.е. лучше чем все современные любые современные девайсы.

Однако, это не значит, что у каждого владельца цвет с этой камеры должен быть уникальный, отличный от масс. как раз наоборот, получить красивую картинку с м9 сложнее чем с а7. По этому "хорошего" цвета просто не может быть у всех, особенно у тех пользователей м9 кто не разбирается в вопросе. Как правило люди получают тот вариант, что им предлагает лайтрум (+- универсальное болото)
И в этом смысле иметь, что а7, что м9 без разницы.

Подробнее

Не знаю видели вы или нет, но вот вам первый обзор а7р с фотографиями, которые демонстрируют способности автора, в чьих руках находится камера
briansmith.com/sony-a7r-field-test/
По-моему все очевидно, разговоры о камерах можно оставить в покое. Нет в них никакой принципиальной разницы по цвету, а есть только различие в конструктиве и удобстве пользования.
Да и так называемая пленочная эстетика уходит на второй план, если есть фотография, а гавно что на пленку что на цифру снимай, оно им и останется.
В общем, вы наверное и без меня все это знаете, непонятно только зачем заводите все эти разговорчики про эстетику.
Хотите сравнивать цвета, так сравнивайте их техническими или научными методами, все остальное вкусовщина, не более.
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
цвет как цвет...

Я бы не сказал что у олимпуса лучше.

Подробнее

А что за камера и оптика. Вы бы написали.
С девушкой на мой взгляд прекрасный нейтральной цвет, крути по вкусу как хочешь.
Re[smant]:
Цитата:
от: smant
А что за камера и оптика. Вы бы написали.
С девушкой на мой взгляд прекрасный нейтральной цвет, крути по вкусу как хочешь.

A7 с китом.
Re[Владимир Котлов]:
Надоевший Шурупу сюжет, но мне здесь цвет нравится не менее, чем с М9 - он есть в объекте съемки и A7r+55/1.8 на открытой его достойно передают (из RAW через С1):

Надо будет попробовать еще родной сониевский конвертер, может там еще лучше результат будет? Кто таким пользуется, подскажите, пожалуйста, где водится и как впечатления.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

мясистый цвет м9
http://album.foto.ru/photos/or/41017/3458489.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/41017/3455800.jpg

На втором фото ясный солнечный день, а небо серое-голубое? Для сравнения слева синий тентованный козырек - сверху покрыт пылью, цвет почти как у неба )
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Не знаю видели вы или нет, но вот вам первый обзор а7р с фотографиями, которые демонстрируют способности автора, в чьих руках находится камера
briansmith.com/sony-a7r-field-test/
По-моему все очевидно, разговоры о камерах можно оставить в покое. Нет в них никакой принципиальной разницы по цвету, а есть только различие в конструктиве и удобстве пользования.
Да и так называемая пленочная эстетика уходит на второй план, если есть фотография, а гавно что на пленку что на цифру снимай, оно им и останется.

Подробнее

А Вы и в самом деле не видите что ли , что в приведённом Вами примере настолько агрессивная постобработка, что картинки смотрятся уже не как фотографии, а как гравюры. На некоторых изображениях нет полутонов, контраст задран, изображение плоское, цветовая гамма упрощена.

Вопрос о стилизации изображения, это совсем другой вопрос нежели вопрос о возможности фотокамеры выдавать богатую цветовую картинку. Из постера вы никогда не получите фотографию, из фотографии постер получить можно в фотошопе убирая полутона. Желание людей иметь фотоаппарат, а не генератор постеров понятно, но вот обратное я никак понять не могу.

Плёночная эстетика воспитывалась десятилетиями, разрушить её за 5-10 лет не получится, эта эстетика останется, так же как остаётся масляная живопись, а вот мода на стильную постобработку имеет место всего лишь как частный узкий раздел фотографии как таковой.
Re[zulus]:
Ну например д80, д40, снимки в дневных условиях в кручении цвета не нуждаются.
Максимум что надо, это простейшая базовая коррекция экспозиции/контраста/теней, все.
Re[Emacs]:
Зудит где-то? ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.