Я бы не сказал что у олимпуса лучше.

от: xTerra
Он у вас натуральный.... Какой есть! А людЯм хочется кросЯво
от: Lonely Boy
с некоторых камер, это менее обязательно ;)
от: zulus
примеры приведите. Я таких не видел.
от:Шуруп
почитал и посмотрел фотки на последних 10 страницах, споры относительно цвета не угасают. картинки же разговаривают своим языком... цвет на всех номинален, он есть и все... не вызывающий эмоций. Не радующих глаз гармоний, не раззадоривающей чистоты тонов. Скинтона вовсе никто не показывает. Из того, что я крутил в равах, тональной красоты просто нет. Одна лишь цветная номинальность.. которая тупо перечисляется.
Интересно, это действительно техническое ограничение современных девайсов, или это попытки удовлетворить массы?Подробнее
от:Шуруп
м9 не панацея! да это достаточно "современная", в духе тенденций, причесанная камера! Например по сравнению с м8.
но как говорил Илья Борг, по его рейтингу она ровно на втором месте после кодака slr. т.е. лучше чем все современные любые современные девайсы.
Однако, это не значит, что у каждого владельца цвет с этой камеры должен быть уникальный, отличный от масс. как раз наоборот, получить красивую картинку с м9 сложнее чем с а7. По этому "хорошего" цвета просто не может быть у всех, особенно у тех пользователей м9 кто не разбирается в вопросе. Как правило люди получают тот вариант, что им предлагает лайтрум (+- универсальное болото)
И в этом смысле иметь, что а7, что м9 без разницы.Подробнее
от:zulus
цвет как цвет...
Я бы не сказал что у олимпуса лучше.Подробнее
от: smant
А что за камера и оптика. Вы бы написали.
С девушкой на мой взгляд прекрасный нейтральной цвет, крути по вкусу как хочешь.

от: Шуруп
мясистый цвет м9
http://album.foto.ru/photos/or/41017/3458489.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/41017/3455800.jpg
от:smant
Не знаю видели вы или нет, но вот вам первый обзор а7р с фотографиями, которые демонстрируют способности автора, в чьих руках находится камера
briansmith.com/sony-a7r-field-test/
По-моему все очевидно, разговоры о камерах можно оставить в покое. Нет в них никакой принципиальной разницы по цвету, а есть только различие в конструктиве и удобстве пользования.
Да и так называемая пленочная эстетика уходит на второй план, если есть фотография, а гавно что на пленку что на цифру снимай, оно им и останется.Подробнее