Sony A1/A7/A9

Всего 61320 сообщ. | Показаны 60461 - 60480
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
A7R3 + 20/1.8

RE[Шуруп]:
A7RIII + Sigma 28-70/2.8

RE[Шуруп]:
Богоявленский Кафедральный Собор (Елоховский).

A7RIII + Tamron 20-40/2.8

RE[Шуруп]:
Всем привет! 
Тема такая. 
У меня до Соньки был Кэнон 6д Марк 2, продала. Все никак не могу подружиться с новым другом. 
Вопрос, мне сильно не хватает ИСО в темных студиях. 
На 600 зернить начинает ужасно, до 600 прям сильно темно. Вытаскиваю потом в лайтруме экспозицией-но снова качество фото в помойку. Объектив Sony Zeiss 24-70f4, не тащит, ну это и понятно. 
Другой объектив Сигма 1.4- тоже темно, странно. 
Вот с Кэноном не было проблем, прибавил на 12800 и все четко. 
Скажите, в чем подвох? С камерой что не так, или я не в курсе о каких-то настройках? Может сталкивался кто?

И да, выдержку ставлю минимум 160, т.к. съемки семейные, мне нужно успевать за детьми в движении. 
честно говоря, хочу продать Соню и снова перейти на Кэнон, присматриваю R6. Но, будет ли там все нормально опять и ИСО в темных освещениях, не понятно.
Ставлю 100/125-все лица мазанные. Хотя и на 160 не лучше. Помогите(
RE[Евгения]:
Цитата:

от:Евгения
Всем привет! 
Тема такая. 
У меня до Соньки был Кэнон 6д Марк 2, продала. Все никак не могу подружиться с новым другом. 
Вопрос, мне сильно не хватает ИСО в темных студиях. 
На 600 зернить начинает ужасно, до 600 прям сильно темно. Вытаскиваю потом в лайтруме экспозицией-но снова качество фото в помойку. Объектив Sony Zeiss 24-70f4, не тащит, ну это и понятно. 
Другой объектив Сигма 1.4- тоже темно, странно. 
Вот с Кэноном не было проблем, прибавил на 12800 и все четко. 
Скажите, в чем подвох? С камерой что не так, или я не в курсе о каких-то настройках? Может сталкивался кто?

И да, выдержку ставлю минимум 160, т.к. съемки семейные, мне нужно успевать за детьми в движении. 
честно говоря, хочу продать Соню и снова перейти на Кэнон, присматриваю R6. Но, будет ли там все нормально опять и ИСО в темных освещениях, не понятно.
Ставлю 100/125-все лица мазанные. Хотя и на 160 не лучше. Помогите(

Подробнее

Вы напишите, что за модель Сони у вас так шумит. А если выложите пример фото со всеми настройками, то будет еще проще)
RE[Шуруп]:
Вы точно в студиях снимаете? А там что?, даже лампочки выкрутили? Про импульсный или постоянный свет слышали? ИСО 12800 в студии? Или это троллинг такой?
 Покажите темное фото и полный экзиф
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Вы напишите, что за модель Сони у вас так шумит. А если выложите пример фото со всеми настройками, то будет еще проще)

Sony a7iii
ссылка на диск с рав https://evgeniiaburganova.ru/disk/27-01-2024-rav-gxrmvl
RE[Uriy711]:
Цитата:
от: Uriy711
Вы точно в студиях снимаете? А там что?, даже лампочки выкрутили? Про импульсный или постоянный свет слышали? ИСО 12800 в студии? Или это троллинг такой?
 Покажите темное фото и полный экзиф

Добрый день. я взяла за пример, не во всех студиях постоянный источник света яркий, например, я фоткала там, где желтый свет приглушенный и маленькие окна, студия большая.
Да, можно было воспользоваться импульсным, но дети - это скорость, носятся из угла в угол, серийная съемка. Не хотелось бы прибегать к импульсу. у других фотографов и без него получается фоткать. Но у них кэнон. Я и подумала, либо я с настройками не угадываю, либо что-то не так делаю в целом.
RE[Евгения]:
 Не совсем понятно, если снимаете в приоритете выдержки, то пусть ISO автоматом ставит. Возможно где-то в меню ограничили максимальное значение ISO, при этом ставите короткую выдержку, поэтому снимки тёмные, ну и соответственно со всеми вытекающими последствиями. 
RE[uat07]:
Цитата:

от:uat07
 Не совсем понятно, если снимаете в приоритете выдержки, то пусть ISO автоматом ставит. Возможно где-то в меню ограничили максимальное значение ISO, при этом ставите короткую выдержку, поэтому снимки тёмные, ну и соответственно со всеми вытекающими последствиями. 

Подробнее

Я снимаю на ручном, ставлю 125/160 , меньше-мазать будет. Больше -еще больше темнота. ИСО не задираю выше 600, сильно зернить начинает. 
RE[Евгения]:
Цитата:
от: Евгения
Я снимаю на ручном, ставлю 125/160 , меньше-мазать будет. Больше -еще больше темнота. ИСО не задираю выше 600, сильно зернить начинает. 

Не должна она "зернить" на таких ИСО, размер изображения в камере правильно выставили?
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Не должна она "зернить" на таких ИСО, размер изображения в камере правильно выставили?

Да, но зернит. Грешу на фотоаппарат. Может с ним проблемы…
RE[Евгения]:
Цитата:
от: Евгения
Да, но зернит. Грешу на фотоаппарат. Может с ним проблемы…

Размер изображения правильно выставлен???
RE[Шуруп]:
A7RIII + Sigma 28-70/2.8

RE[Шуруп]:
Примеры с пейзажами очень красивые и беспроблемные. На sony пробовал световую кисть- все получилось хорошо. А вот что скажут бытовики репортажники театралы. У меня был canon eos R6 безотказный как автомат Калашникова У SONY характер посложнее будет
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
A7RIII + Sigma 28-70/2.8

Подробнее

В доме за красным открыли небольшой магазин книг и альбомов по фотографии. Очень неплохой выбор. Но альбом Аведона Woman in the Mirror стоит, например, 16000 руб.
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
В доме за красным открыли небольшой магазин книг и альбомов по фотографии. Очень неплохой выбор. Но альбом Аведона Woman in the Mirror стоит, например, 16000 руб.

Это ужасно. Если бы я знал - ни в коем случае не сделал бы это фото. :)
RE[vdovinvladimir]:
Цитата:
от: vdovinvladimir
На sony пробовал световую кисть- все получилось хорошо. А вот что скажут бытовики репортажники театралы. У меня был canon eos R6 безотказный как автомат Калашникова У SONY характер посложнее будет

У Sony A1, A9II, A7rIV, A7rV, A7III "характер" сильно разный, валить все их в одну кучу - неправильная идея. R6 тоже не весь Canon, и там есть камеры с "другим" характером.
RE[Шуруп]:

SONY A7r4 24-70 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта