от:Евгения
Всем привет!
Тема такая.
У меня до Соньки был Кэнон 6д Марк 2, продала. Все никак не могу подружиться с новым другом.
Вопрос, мне сильно не хватает ИСО в темных студиях.
На 600 зернить начинает ужасно, до 600 прям сильно темно. Вытаскиваю потом в лайтруме экспозицией-но снова качество фото в помойку. Объектив Sony Zeiss 24-70f4, не тащит, ну это и понятно.
Другой объектив Сигма 1.4- тоже темно, странно.
Вот с Кэноном не было проблем, прибавил на 12800 и все четко.
Скажите, в чем подвох? С камерой что не так, или я не в курсе о каких-то настройках? Может сталкивался кто?
И да, выдержку ставлю минимум 160, т.к. съемки семейные, мне нужно успевать за детьми в движении.
честно говоря, хочу продать Соню и снова перейти на Кэнон, присматриваю R6. Но, будет ли там все нормально опять и ИСО в темных освещениях, не понятно.
Ставлю 100/125-все лица мазанные. Хотя и на 160 не лучше. Помогите(Подробнее
от: serrge
Вы напишите, что за модель Сони у вас так шумит. А если выложите пример фото со всеми настройками, то будет еще проще)
от: Uriy711
Вы точно в студиях снимаете? А там что?, даже лампочки выкрутили? Про импульсный или постоянный свет слышали? ИСО 12800 в студии? Или это троллинг такой?
Покажите темное фото и полный экзиф
от:uat07
Не совсем понятно, если снимаете в приоритете выдержки, то пусть ISO автоматом ставит. Возможно где-то в меню ограничили максимальное значение ISO, при этом ставите короткую выдержку, поэтому снимки тёмные, ну и соответственно со всеми вытекающими последствиями.Подробнее
от: Евгения
Я снимаю на ручном, ставлю 125/160 , меньше-мазать будет. Больше -еще больше темнота. ИСО не задираю выше 600, сильно зернить начинает.
от: serg67
Не должна она "зернить" на таких ИСО, размер изображения в камере правильно выставили?
от: Евгения
Да, но зернит. Грешу на фотоаппарат. Может с ним проблемы…
от: mike1987
В доме за красным открыли небольшой магазин книг и альбомов по фотографии. Очень неплохой выбор. Но альбом Аведона Woman in the Mirror стоит, например, 16000 руб.
от: vdovinvladimir
На sony пробовал световую кисть- все получилось хорошо. А вот что скажут бытовики репортажники театралы. У меня был canon eos R6 безотказный как автомат Калашникова У SONY характер посложнее будет