Sony A1/A7/A9

Всего 61326 сообщ. | Показаны 59681 - 59700
Re[ShutterRecoil]:
Цитата:

от:ShutterRecoil
Это фотка и с голубем просто с равки или прошла 100 ИИ фильтров в фотошоп?
Хотелось бы узнать что считать нормальным качеством с экрана фотоаппарата.
У меня все птицы с а7||| получаются как бы размытые (мне напоминает монстра с фильма небезида 2 был такой на VHS) - толи они дышат часто толи дрожат, хотя выдержка бывает и 1/500 толку мало (только шум адский).

Вот что получается выжать из darktable (1/40 f/5.6 400mm iso200)

Подробнее

Я снимаю в RAW и все мои снимки проходят ту или иную обработку.
Мои фотографии, которые вы упоминали, сняты на выдержке 1/1000, однако и она
длинновата для съёмки рядя сюжетов с птицами. Да, в обоих случаях мои птички были
сняты при iso 10 000 - это многовато, но это плата за отсутствие шевеленки...

...Жаль, что ваши фотографии мне не видно - только пустые окна...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
...400 mm — это 1/400 для зверушек...

1/400 для фокусного 400 мм - это самая длинная выдержка без стабилизатора для этого фокусного...
Для зверушек надо ставить выдержку короче, если только вы не снимаете в зоопарке.
Re[ShutterRecoil]:
DEL
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Шумы начинаются при ISO 5000 и плохой экспонировании. 400 mm — это 1/400 для зверушек. Проверить очень просто, поставьте штатив, сфокусируйтесь мануально, сделайте кадр на 1/400 при ISO 4000–8000 (освещение не должно быть смешанным). Выложите raw. Тогда станет понятно.

Подробнее

Плюс добавлю для ShutterRecoil, что фокусируемый объект во время тестирования должен быть перпендикулярен оси объектива. Это также надо учитывать при фокусировке, если камера направлена вверх или вниз. На снимке с горлицей на кактусе нижняя часть расширенной зоны могла зацепитьсь за колючки, и тогда вся птица оказывается позади точки фокусировки вне зоны ГРИП просто в силу наклона камеры. Это так, мысли вслух.
Re[Григорий Шалик]:
Цитата:
от: Григорий Шалик

...Жаль, что ваши фотографии мне не видно - только пустые окна...

Фотки с фейсбук аккаунта - наверное не очень великий фаервол или ссылка не работает между континентами. Надо обзовестись более подходящим местом для выкладывания контента.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Шумы начинаются при ISO 5000 и плохой экспонировании. 400 mm — это 1/400 для зверушек. Проверить очень просто, поставьте штатив, сфокусируйтесь мануально, сделайте кадр на 1/400 при ISO 4000–8000 (освещение не должно быть смешанным). Выложите raw. Тогда станет понятно.

Подробнее

тестовые равки
Гугл драйв оказывается умеет показывать содержимое рав файлов.

Re[ShutterRecoil]:
Цитата:

от:ShutterRecoil
тестовые равки
Гугл драйв оказывается умеет показывать содержимое рав файлов.

Подробнее

Зачем вы это сняли? Нужна нормальная фотография нормального объекта, типа мягкой игрушки с фокусом на глаз без смешенного света с выдержкой не менее 1/400 и ISO не менее 2000
Re[Шуруп]:
Re[ShutterRecoil]:
DEL
Re[ShutterRecoil]:
ShutterRecoil, просто совет взять детскую игрушку (пушистую размером +- 15 см) поместить на ветке хорошего дерева в тени и тренинг. Делая сильно короткую выдержку будете вынуждены поднимать ИСО. Нужен баланс. С другой стороны если фокусное длинное нужно выдержку немного короче. Хотя если руки не дрожат и стаб хорошо отрабатывает то меньше.
Сам я лично считаю что птица на ветке - это статичная модель. Она может вертеть головой но и вы можете делать больше дублей. Т.е. как бы гнаться за очень короткой выдержкой я не гонюсь.

(правильно дышать, правильно держать камеру и как нажимать спуск это вы наверняка читали)
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Обратите внимание, что ваш снимок сделан с фокусным 148мм. Если проблемы на фокусном 400, то и тестировать надо на 400.

Наверное имеет смысл уточнить Lens Model: FE 70-200mm F2.8 GM OSS + 2X Teleconverter :!:
Re[dgsjsj]:
DEL
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
У меня ACR прописал при открытии exif как 140-400@148mm. Но когда я посмотрел информацию об объективе, то да, FE 70-200mm F2.8 GM OSS + 2X Teleconverter, что многое объясняет. К тому же на снимках с дроздом и бурундучком такое низкое качество, что впечатление, что это сильный кроп. Трудно искать черную кошку в темной комнате.

Подробнее

Все верно. Это 200м * 2х телеконвертор.
Те телеконвертор - это абсолютное зло?
Есть объектив 200-600, но он гораздо более громоздкий чем 200 * конвертор.

Re[ShutterRecoil]:
DEL
Re[ShutterRecoil]:
DEL
Re[ShutterRecoil]:
Цитата:
от: ShutterRecoil
Все верно. Это 200м * 2х телеконвертор.
Те телеконвертор - это абсолютное зло?
Есть объектив 200-600, но он гораздо более громоздкий чем 200 * конвертор.

2x телеконвертор - часто зло.
С 70-200/2,8 желательно для резкости диафрагмировать на 2 EV, в итоге получится 2,8->(с телеконвертором 5,6)->11.
Лучше ограничиваться 1,4х. Ну за исключением очень хороших конвертеров и хорошей длинной светлой телеоптики. Такие пары надо выяснять.
Re[ShutterRecoil]:
Телеконвертеры никак не зло. Просто для их использования необходимо соблюдать определенные условия: 1. Достаточное освещение (много света при сильно короткой выдержке). 2. Состояние воздушной атмосферы (например съемка над поверхностью воды в жаркую погоду и как результат - картинка поплывет). 3. Камера с быстрым и надёжным АФ. 4. Штатив очень желателен. ВСЕМ ДОБРА!
Re[Шуруп]:
Re[Григорий Шалик]:
Цитата:

от:Григорий Шалик
Я снимаю в RAW и все мои снимки проходят ту или иную обработку.
Мои фотографии, которые вы упоминали, сняты на выдержке 1/1000, однако и она
длинновата для съёмки рядя сюжетов с птицами. Да, в обоих случаях мои птички были
сняты при iso 10 000 - это многовато, но это плата за отсутствие шевеленки...

Подробнее

Григорий, разрешите дать совет. Попробуйте снимать птиц сериями. Как правило, хоть один снимок в серии получится чётким. Iso 10 000 это многовато для качественных фото. Стараюсь сейчас выше исо 800 не уходить даже снимая птиц в полёте. Для птиц на ветках стараюсь выставлять исо максимум 400 . На пере птицы работа шумодава сказывается негативно. Получается фотографировать птиц на ветках даже на выдержке 1/80 с рук при фокусном 600 мм. Средняя выдержка у меня около 1/160-1/400. Сейчас попробовал снимать птиц в полёте на выдержке 1/1000, 1/1600 . Для коршунов ,ворон и чаек вполне хватает. На 1/1600 вообще без вопросов всё получается.
Re[Indigo100]:
Благодарю за ценные советы.
В данной съёмке выдержка была укорочена специально (увеличено iso) - не
получалось "схватить" птиц в нужном мне ракурсе. Снимаю короткими сериями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта