Sony A1/A7/A9
Всего 61326 сообщ.
|
Показаны 59661 - 59680
Re[Cog]:
Опять (снова) ВЕЛИКИЕ голуби..... Прям, как на другом одном ВЕЛИКОМ ресурсе..... Там есть один ВЕЛИКИЙ НАИГЛАВНЕЙШИЙ, НАИУМНЕЙШИЙ модератор, который не терпит полемики с ним и отчисляет пользователей за оное! По сему там сейчас всё очень скучно и грустно...... И с продажами (на которых он зарабатывает) все также. По тому как всех разогнал..... Скоро один останется.... ДОБРА ВСЕМ!
Re[Cog]:
от: Cog
Хорошо выхвачено!Они вроде крутятся вокруг постоянно, а снять сложно, не любят внимания и направленной камеры.
Спасибо!
Эти птички действительно не любят фотографироваться(((
В этом они не одиноки.
Re[EvgMk]:
от:EvgMk
Опять (снова) ВЕЛИКИЕ голуби..... Прям, как на другом одном ВЕЛИКОМ ресурсе..... Там есть один ВЕЛИКИЙ НАИГЛАВНЕЙШИЙ, НАИУМНЕЙШИЙ модератор, который не терпит полемики с ним и отчисляет пользователей за оное! По сему там сейчас всё очень скучно и грустно...... И с продажами (на которых он зарабатывает) все также. По тому как всех разогнал..... Скоро один останется.... Добра всем!Подробнее
Не совсем понятно, что вы имели ввиду.
Замечу, что наш коллега Cog регулярно показывает замечательные фотографии
из жизни птиц и других животных. Что вам так не понравилось?
Поясните свою мысль...
Re[Григорий Шалик]:
Легендарный "великий голубь" на другом ресурсе..... Спорили.... Об этом речь.
Re[Sp_]:
от: Sp_
Хорошо. Не добавить не прибавить. А где это?
Спасибо. Юг Тульской области
Re[Cog]:
Классная серия!
Спасибо!
Re[EvgMk]:
от: EvgMk
Легендарный "великий голубь" на другом ресурсе..... Спорили.... Об этом речь.
Я не в курсе про другой ресурс. В чем суть спора? В том, что голубь это скучно и обыденно? Вобщем да, согласен. Но на моем фото, как и на фото Григория, была кольчатая горлица - похожая на вид, но совсем иная по повадкам птица. Её очень трудно снять, тем более хорошо снять. Я это фото запостил в ответ на пост Григория. Сам бы не рискнул. У меня действительно много разной живности на фото. Но я их в основном в профильных ветках выставляю, там, где людям это более интересно.
Re[Cog]: суть спора? В том, что голубь это скучно и обыденно? Вобщем да, согласен.
Вы попали в точку.[/quot]
Re[EvgMk]:
от: EvgMk
Вы попали в точку.
Ясно и предсказуемо. Но у этого предложения есть продолжение, начинающееся со слова Но...
Но и голубя можно снять интересно. У любой птицы есть много забавных и изящных поз и движений. И фон может быть неожиданным, и ситуация, и момент, и т.д. Так что наличие в кадре голубя само по себе ещё ни о чём не говорит.
Re[Шуруп]:
Слабый вайфай в Sony A7 iii. Ктонибудь сталкивался/решал подобную проблему?
Когда аппарат был новый вроде было сносно. Проблема была с подключением к некоторомы точкам доступа, а подключение телефоном на прямую работало на расстоянии 10 метров без проблем.
Сейчас заметил что картинка в телефоне перестает обнавляться если отходишь дальше чем на метр, хотя команда сделать фото и закачать его телефон проходит. Еще кажется на сигнал влияет металичая рама (которая используется для крепления внешнего монитора, ручки и тд) - когда ее снял то стало чуть получше.
Видел что множно антену усиливать в телефонах - куда прикладывать в фотоаппарате расширение СВЧ антены?
Когда аппарат был новый вроде было сносно. Проблема была с подключением к некоторомы точкам доступа, а подключение телефоном на прямую работало на расстоянии 10 метров без проблем.
Сейчас заметил что картинка в телефоне перестает обнавляться если отходишь дальше чем на метр, хотя команда сделать фото и закачать его телефон проходит. Еще кажется на сигнал влияет металичая рама (которая используется для крепления внешнего монитора, ручки и тд) - когда ее снял то стало чуть получше.
Видел что множно антену усиливать в телефонах - куда прикладывать в фотоаппарате расширение СВЧ антены?
Re[ShutterRecoil]:
от:ShutterRecoil
Слабый вайфай в Sony A7 iii. Ктонибудь сталкивался/решал подобную проблему?
Видел что множно антену усиливать в телефонах - куда прикладывать в фотоаппарате расширение СВЧ антены?Подробнее
В камере Поддерживаемый формат
IEEE 802.11 b/g/n
Полоса частот
2,4 ГГц
Если посмотреть в смартфоне он может выбирать разные технологии в зависимости от модели.
К примеру если дома из удалённой точки от роутера мой выбирает Wi-Fi технология четыре, если близко к роутеру выбирает Wi-Fi технология 5.
Роутер домашний двух диапазонный перевёл его в диапазон только 5 ГГц.
Из соображений что у всех смартфоны могут работать по технологии 5.
В результате этой операции роутер и камера престали видеть друг друга.
Из этого можно сделать вывод для камеры необходима Полоса частот
2,4 ГГц. Пришлось снова настроить роутер на двух диапазонный.
------------------------------------------------------------------------------
Посмотрите в каком режиме работает смартфон какую технологию Wi-Fi он выбирает. Наверняка он в приоритете выберет домашнюю сеть Wi-Fi с максимально доступной технологией. Попробуйте выключить домашнюю сеть отключив роутер. Может тогда камера и смартфон будут видеть друг друга на большей дистанции.
Когда настраивается привязка к местоположению надо ещё и Bluetooth соединять между собой.
Потом в приложении всплывает сообщение Если управляемость затруднена отключите Bluetooth. :D
Ещё одной причиной ухудшение связи с камерой может быть какое-нибудь обновление прилетевшее на смартфон.
Re[Шуруп]:
Sony A7 IV
Re[Григорий Шалик]:
Это фотка и с голубем просто с равки или прошла 100 ИИ фильтров в фотошоп?
Хотелось бы узнать что считать нормальным качеством с экрана фотоаппарата.
У меня все птицы с а7||| получаются как бы размытые (мне напоминает монстра с фильма небезида 2 был такой на VHS) - толи они дышат часто толи дрожат, хотя выдержка бывает и 1/500 толку мало (только шум адский).
Вот что получается выжать из darktable (1/40 f/5.6 400mm iso200)

Хотелось бы узнать что считать нормальным качеством с экрана фотоаппарата.
У меня все птицы с а7||| получаются как бы размытые (мне напоминает монстра с фильма небезида 2 был такой на VHS) - толи они дышат часто толи дрожат, хотя выдержка бывает и 1/500 толку мало (только шум адский).
Вот что получается выжать из darktable (1/40 f/5.6 400mm iso200)

Re[ShutterRecoil]:

Re[ShutterRecoil]:
DEL
Re[Cog]:
Фокус на кактусе, птица выпала из ГРИП.
был режим flexible spot - и квадратик был на птичке :(
там и у кактуса фокус непонятно где все иголки размытые
Re[GUNIK]:
от: GUNIK1/40с на 400мм ! Издеваетесь ...
я задержал дыхание включил оптическую стабилизацию и уперся глазом в видоискатель :)
при малой выдержки нужно увеличивать исо - а там шумы начинаются при более чем 400.
может матрица плохая?
вот iso 2000

iso 500

Re[ShutterRecoil]:
Шумы начинаются при ISO 5000 и плохой экспонировании. 400 mm — это 1/400 для зверушек. Проверить очень просто, поставьте штатив, сфокусируйтесь мануально, сделайте кадр на 1/400 при ISO 4000–8000 (освещение не должно быть смешанным). Выложите raw. Тогда станет понятно.