Sony A1/A7/A9
Всего 61767 сообщ.
|
Показаны 59221 - 59240
Re[.]:
del.
Re[Шуруп]:
Не совсем понятно зачем подгонять цвет одной камеры под другую.
На мой взгляд, тут важнее уметь красиво и естественно проявить цвета,
сделать их гармоничными.
сделать их гармоничными.
Re[Григорий Шалик]:
от: Григорий Шалик
Не совсем понятно зачем подгонять цвет одной камеры под другую.
сделать их гармоничными.
Григорий, доброе утро!
Как ваша новая Sony 7RV. Ваш совет переходить с Fuji на Sony запал в душу. Но посмотрим, пока мне не логично а там жизнь покажет
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
У меня есть Hasselblad и Fuji GFХ с одинаковой матрицей.
У вас какой GFX ? Сам присматриваюсь.
Re[Sp_]:
от: Sp_
Григорий, доброе утро!
Как ваша новая Sony 7RV. Ваш совет переходить с Fuji на Sony запал в душу. Но посмотрим, пока мне не логично а там жизнь покажет
Добрый день!
Камерой Очень доволен! Рекламировать не буду, но вам советую...
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Честно говоря вывод мне не понятен. То, что вы смогли свести файлы к общему знаменателю как раз и говорит о том, что они разные. Но цвет Canon cam. jpeg, который выше, т.е. фирменный цвет, который можно ещё улучшить в DPP, вы не получили даже близко. И чем больше будет оттенков, тем больше будет возни. Ещё у Canon и у других производителей отличается кривая контраста и её тоже надо будет подгонять. Я снимаю разными камерами и могу сказать что получить именно фирменный цвет Canon получается, но не всегда. Поэтому проще купить систему под свой вкус. Я не хочу сказать что цвет Canon какой-то особенный. Нет. Просто есть нюансы. Получить красивый цвет позволяет любая современная камера. IMHO.Подробнее
Так нет никаких противоречий. Ясно отличаю фирменные цвета с оригинальными профилями и, разумеется, цвета у производителей разные. Приведение цветов к одному виду на основе Adobe Color было сделано, как ответ на утверждение, что невозможно превратить Sony в Canon и наоборот (т.е. это не было подгонкой к DPP)
Повторить цвета, действительно, не всегда возможно, но в большинстве случаев — возможно. Другой вопрос, что дело это пустое и смысла в нём не так много.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Поэтому проще купить систему под свой вкус..
Совершенно верно.
С любого сенсора/камеры есть "нюансы", главное их понять и принять, подобрав "ключ" к обработке.
И да, красить цифру возможно как угодно, даже имея дурной вкус и как пример, соседняя тема за Кенон
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Другой вопрос, что дело это пустое и смысла в нём не так много.
Стоит уточнять, что - для фотолюбителей смысла не так много.
А, когда работаешь несколькими камерами - они обязаны быть идентичными.
И это не только для видео важно, но и для фото тоже.
Re[glass]:
от: glass
Стоит уточнять, что - для фотолюбителей смысла не так много.
А, когда работаешь несколькими камерами - они обязаны быть идентичными.
И это не только для видео важно, но и для фото тоже.
Можно облегчить себе задачу - иметь несколько камер одной системы и быть может даже одной конкретной модели, удовлетворяющей всем потребностям "профи".
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Так нет никаких противоречий. Ясно отличаю фирменные цвета с оригинальными профилями и, разумеется, цвета у производителей разные. Приведение цветов к одному виду на основе Adobe Color было сделано, как ответ на утверждение, что невозможно превратить Sony в Canon и наоборот (т.е. это не было подгонкой к DPP)
Повторить цвета, действительно, не всегда возможно, но в большинстве случаев — возможно. Другой вопрос, что дело это пустое и смысла в нём не так много.Подробнее
А если заморочиться с калибровочной мишенью, то даже мучиться не придется. Мне думается, пресловутый вопрос "цвета" будоражит в основном любителей камжипега. Те, кто давно снимает в RAW – уже решили вопрос с подбором соотв. проявщика, профиля и т.д.
...

A1, Loxia 85/2.4
Re[Шуруп]:
Re[Владимир46]:
Снимал с рук. Аппарат плюс 24-70 2.8+конвертер. но надо крепко держать
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
С дюймовочкой ничего бы не вышло, был бы снапшот
Вот я не понял при чем здесь быстрый снимок. А за дюймовочку неговорите если не пробовали. У меня все прекрасно получается, когда сравниваю с другими ФФ камерами.
Re[www user]:
от:www user
За время существования цифровой фотографии (23 года на сегодня) в мире были сделаны десятки тысяч профилей для камер - для разных конвертеров, разными мастерами - но "почему-то" Никон по-прежнему краснит, Сони по-прежнему желтит, Панасоник зеленит, а Кенон нейтральный.
Почему-то...
Хотят понятно, почему. Просто криворукие все и бездарные - вот почему!
Но как только бурный фотогений dima_nn удосужится сделать свой Самый Правильный Профиль - так разница и исчезнет.
Ждем-с!Подробнее
Это не я сделал крутой профиль, а "Адобе цветной" . Как показал вам Ian Zakharov на своем примере. Там не надо ничего сводить, а просто ставишь на любую камеру один адобовский профиль и все цвета с любой камеры, любого производителя сразу становятся одинаковыми. Это говорит только о том, что матрицы все одинаковые.
А если вы хотите получить с Сони цвет Кенона, то пора бы знать, что есть у некоторых проявщиков (DXO, C1) опция по смене профиля. И вот там вы можете получить цвет не только от Кенона, но и даже от понравившейся модели камеры. Кто не в курсе, даже у Кенона в зависимости от модели камеры цвета тоже разные!!!
Все разговоры про цвет ведут только начинающие фотографы, которые освоили мануал камеры и других вариантов работы с цветом не знают.
Думаю все вопросы по этой теме уже обсудили и кому было интересно тот все понял. Пора закрывать.
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Повторить цвета, действительно, не всегда возможно, но в большинстве случаев — возможно. Другой вопрос, что дело это пустое и смысла в нём не так много.Подробнее
Дело не в цветах, а в гармоничной колористике, если вы понимаете что это.
Re[Shaban]:
от: Shaban
Дело не в цветах, а в гармоничной колористике, если вы понимаете что это.
Колористика — производная от цветов. Возможно, вы невнимательно прочитали. Я лишь указал, что можно с разных камер свести изображение к некому общему, различить будет невозможно. При этом, полученное изображение необязательно будет хорошим. Файлы Sony всегда подгоняю под каноны DPP, где эстетика цвета на высоте (на мой вкус). В некоторых случаях это сделать не сложно, в некоторых — сложно. Собственно, об этом и написал Alexander. Думаю нужно прекращать про цвет, сравнили пару кадров, и ладно.