Sony A1/A7/A9

Всего 61768 сообщ. | Показаны 59201 - 59220
Re+
Сигма 28-70 2,8

Re[*]:

Tamron 24/2.8

.

.

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Сделаешь, как нефиг делать
Покажи.
Re[www user]:
Мне кажется вопрос надуманный.
Если мы говорим о постобработке с современных камер то хороший мастер сделает неразличимые изображения от камер разных производителей.
Если мы говорим о нюансах света цвета и др. сразу после съёмки то различия конечно будут.

Так о чем идет речь? Или просто поговорить? Тоже хорошо :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот именно об этом я и писал ранее. Все матрицы одинаковы. Разные только профили и руки обрабатывающие картинки.
Для профилей Никонов характерна краснота в скинтоне, для Сони повышенная желтизна, для Кенона нейтральность. Но время лечит и все потихоньку скатываются к Кенону. Только Фудж, как упрямый подросток со своими пленками завис. :)

Подробнее
За время существования цифровой фотографии (23 года на сегодня) в мире были сделаны десятки тысяч профилей для камер - для разных конвертеров, разными мастерами - но "почему-то" Никон по-прежнему краснит, Сони по-прежнему желтит, Панасоник зеленит, а Кенон нейтральный.
Почему-то...

Хотят понятно, почему. Просто криворукие все и бездарные - вот почему!
Но как только бурный фотогений dima_nn удосужится сделать свой Самый Правильный Профиль - так разница и исчезнет.
Ждем-с!
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Мне кажется вопрос надуманный.
Если мы говорим о постобработке с современных хороших камер то хороший мастер сделает неразличимые изображения от камер разных производителей.
Если мы говорим о нюансах света цвета и др. сразу после съёмки то различия конечно будут.

Так о чем идет речь? Или просто поговорить?

Подробнее

А такой глупый вопрос - "Вот эти вот все постобработки исходного фото с камеры, они "обрезают количество информации" или нет?"
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
А такой глупый вопрос - "Вот эти вот все постобработки исходного фото с камеры, они "обрезают количество информации" или нет?"

Не, ну вопрос действительно как бы понятный. Если я правильно вас понял. Вы где то добавляете цвет а значит добавляете информативность. Где то режете, например делаете изображение чб - убавляете. Тут как смотреть
Re[Sp_]:
"Добавляете информативность" к фотографии - это как?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Покажи.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13821020
a7-2+Yashica ML 21 mm f 3.5

Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
"Добавляете информативность" к фотографии - это как?

Виноват за такие рассуждения которые не понятны. Сильные тени на кадре или фрагмент чистого однотонного неба - потребуется не много байт чтобы это пятно описать в результирующем jpg файле фотографии. Поэтому я и ввел в оборот "информативность". Нестандартно конечно.
Re[Шуруп]:
Формат JPG файлов появился во времена моей молодости. На сколько мне не изменяет память он устроен по типу архиваторов. Одинаковые последовательности он кодирует как адрес начала и длины последовательности. Поэтому если в кадре сильная ночь то и JPG файл сразу после съемки будет с наименьшим объемом. Но если камера современная и вытянуть из ночи информацию то после обработки jpg будет уже большим.

Не знаю на сколько это кому то нужно.
Re[Шуруп]:
Re[*]:

Tamron 24/2.8

.

.

Re[DmSC]:
красивыe у вас места!

(комары не съедают летом?)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
красивыe у вас места!

(комары не съедают летом?)

Красивые,уже и сам теперь скучаю а от комарья спасу нет)))без специальных средств защиты(мазилки и противомоскитки) в теплое время года в лесу съедят причмокивая)))
Re[Vlad-Us]:
Re-
Сигма 28-70

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

https://ibb.co/DWLttHv

Если тщательно пройтись selective color, то разницы будет ещё меньше. Отличить в слепом тесте просто невозможно

Подробнее

Честно говоря вывод мне не понятен. То, что вы смогли свести файлы к общему знаменателю как раз и говорит о том, что они разные. Но цвет Canon cam. jpeg, который выше, т.е. фирменный цвет, который можно ещё улучшить в DPP, вы не получили даже близко. И чем больше будет оттенков, тем больше будет возни. Ещё у Canon и у других производителей отличается кривая контраста и её тоже надо будет подгонять. Я снимаю разными камерами и могу сказать что получить именно фирменный цвет Canon получается, но не всегда. Поэтому проще купить систему под свой вкус. Я не хочу сказать что цвет Canon какой-то особенный. Нет. Просто есть нюансы. Получить красивый цвет позволяет любая современная камера. IMHO.
Re[Ian Zakharov]:
У меня есть Hasselblad и Fuji GFХ с одинаковой матрицей. Хассель калибрует все свои матрицы и использует Hasselblad Natural Colour Solution (HNCS). Цвет отличается заметно, особенно в зелёно-жёлтых оттенках. Подогнать получается, но уходит время и получить с Fuji именно цвет Hasselblad, а не просто привести цвет к какому-то общему результату бывает не так уж и просто. А иногда можно подогнать за пару кликов. Сильно зависит от освещения и оттенков в кадре. Спорить какой цвет лучше, я не буду. Мне нравится разный цвет, зачастую с противоположными концепциями. Зависит от настроения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.