Sony A1/A7/A9

Всего 61738 сообщ. | Показаны 58341 - 58360
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Если не секрет какую выдержку ставили и какая диафрагма? И как потом с "шумом" разбирались?

Фокусное 24 мм.
Выдержка 20s. Это уже на грани, при увеличении звезды как короткие черточки, треки, оптимально 15s для данного фокусного.
Диафрагма - F4
ISO 5000
Шумы не давил вообще, проявил RAW по дефолту.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
ЭФР 28мм

принял,спасибо)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Фокусное 24 мм.
Выдержка 20s. Это уже на грани, при увеличении звезды как короткие черточки, треки, оптимально 15s для данного фокусного.
Диафрагма - F4
ISO 5000
Шумы не давил вообще, проявил RAW по дефолту.

Подробнее

Да вот тоже решил попробовать, но на 30s у меня звезды "убегают" (может еще и от широты скорость зависит, хз), F3.5, 17мм, iso500 и шумновато как-то (уж не из за iso ли), да и синяя окантовка у звезд. Читал кого-то из западных, что типа лучше сериями снимать (и потом в программе совмещать), но на соне при длинных выдержках нет серийной съемки :(
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA
симпатично,но там не понятно чистые или с пересчётом 28? речь то о кропах?

Вот что интересно. На малоформатном кадре мне удобно 28мм. На полуформатном вполне устраивает 21мм. Разница небольшая на первый взгляд. Но я не умею стрит.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Вот что интересно. На малоформатном кадре мне удобно 28мм. На полуформатном вполне устраивает 21мм. Разница небольшая на первый взгляд. Но я не умею стрит.

мало..полу)?
я извиняюсь знаю только средний формат(даже полного не знаю)
ФФ (в народе как полный),кроп и дважды кроп.
Вы про какие имеете в виду)?

вернее даже не так..что бы не растекаться
на эРке у Вас какой универсальный? 28?
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA

http://www.zenitcamera.com/qa/qa-filmtypes.html
Re[Shaban]:
Цитата:
Да вот тоже решил попробовать, но на 30s у меня звезды "убегают" (может еще и от широты скорость зависит, хз),

В Астро-фото чем длиннее фокусное, тем короче выдержка должна быть.

Примерно такие сочетания замораживают звезды:
14 мм – 30s
24 мм – 15s
35 мм – 10s
Но надо тестировать, много факторов

Цитата:

от:Shaban
F3.5, 17мм, iso500 и шумновато как-то (уж не из за iso ли), да и синяя окантовка у звезд. Читал кого-то из западных, что типа лучше сериями снимать (и потом в программе совмещать), но на соне при длинных выдержках нет серийной съемки :(

Подробнее

Можно снимать в режиме интервальной съемки и потом сшивать кадры в спец-софте, астрономические объекты выходят четче, ярче, но нужна монтировка для астрофотографии, есть специальные астротрекеры, которые следуют за движением звезд по небосводу. Правда при таком методе звезды замораживаются, а вот все наземные объекты наоборот смазываются.

Именно для астро-пейзажа с включением земных объектов лучше светосильный широкоугольник и одиночный кадр.

А7С
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

от:TOLSTAYA_XARYA
мало..полу)?
я извиняюсь знаю только средний формат(даже полного не знаю)
ФФ (в народе как полный),кроп и дважды кроп.

вернее даже не так..что бы не растекаться
на эРке у Вас какой универсальный? 28?

Подробнее

На R-ке мне 28 мм удобнее, чем 35 мм. Но я чаще снимаю тревел и иногда пейзажи. И назвать фикс 28 мм универсальным было бы не правильно. Универсальным зум работает 24-135 мм от Тамрон. Репортажным другой зум от Тамрон служит,
24-702.8 G2 ,большой и тяжелый.

Зы. Не полный кадр- это кадр, в котором чего то не хватает. А 24Х36 это малоформатный кадр.
Давай про R-ку в родную тему, а то ругаться будут. :)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
На R-ке мне 28 мм удобнее, чем 35 мм. Но я чаще снимаю тревел и иногда пейзажи. И назвать фикс 28 мм универсальным было бы не правильно. Универсальным зум работает 24-135 мм от Тамрон. Репортажным другой зум от Тамрон служит,
24-702.8 G2 ,большой и тяжелый.

Зы. Не полный кадр- это кадр, в котором чего то не хватает. А 24Х36 это малоформатный кадр.
Давай про R-ку в родную тему, а то ругаться будут. :)

Подробнее

ой точно))
простите))
про универсальный я имел в пределе тех фокусных 24-40.
потому что 50 и 70-200 у меня есть.
а вот пошире для репортажа в помещениях(свадьбы,банкеты-фото и видео)
у меня 24-105 но он кроме фокусных по настоящему универсальных мне не нравиться тяжестью, выползающим Хоботом и F4 для помещения, не всегда хочется вспышкой народ беспокоить.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Можно снимать в режиме интервальной съемки и потом сшивать кадры в спец-софте

Именно для астро-пейзажа с включением земных объектов лучше светосильный широкоугольник и одиночный кадр.

Интересует именно пейзаж.
А что по iso? - читал статью одного западного фотографа про sony, у него на приведенных снимках iso 3200-6400 c F 1.4-1.8-2.4-2.8
Re[Shaban]:
Цитата:
Интересует именно пейзаж.
А что по iso? - читал статью одного западного фотографа про sony, у него на приведенных снимках iso 3200-6400 c F 1.4-1.8-2.4-2.8

Да, так и есть. Для ночного пейзажа нужна светосила + высокие ISO.
Оптимально Широкоугольник F1.4 - 1.8 край F2.8.
Опять же все от сюжета зависит, от яркости неба, облачности, засветок со стороны города.
В целом на SONY можно использовать ISO 3200 почти смело, 6400 уже с ограничениями. Шумы конечно будут, куда без них.

Вот кадр на ISO 6400, выдержка 20s
A7C + FE 24–105 мм F4 G OSS

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/10/dsc07711.jpg

Вообще астрофотографы по оптике очень заморачиваются. Полностью рабочие в обычной практике линзы при съемке звездного неба творят такие чудеса со звездами, что им приходится выбирать один объектив из 3-4 экземпляров, класс оптики значения не имеет G, GM, L, у всех большой разброс по качеству.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

от:TOLSTAYA_XARYA
ой точно))
простите))
про универсальный я имел в пределе тех фокусных 24-40.
потому что 50 и 70-200 у меня есть.
а вот пошире для репортажа в помещениях(свадьбы,банкеты-фото и видео)
у меня 24-105 но он кроме фокусных по настоящему универсальных мне не нравиться тяжестью, выползающим Хоботом и F4 для помещения, не всегда хочется вспышкой народ беспокоить.

Подробнее

Тамрон выпускает в продажу 20-40/2.8.
http://a062.tamron.ru
Re[Шуруп]: ZUM Canon FD 35-70/ 4
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Тамрон выпускает в продажу 20-40/2.8.
http://a062.tamron.ru

на новые светосильные ценник конский,у меня к сожалению бюджет.
Re[Шуруп]:

[url=https://flic.kr/p/2nRaVWF]A7300172 1

[url=https://flic.kr/p/2nRg7HM]A7300170
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-08-09 (18h 36' 22'') ILCE-7C 50 mm '50' iso 125 '1-160' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

Нда.
Re[Шуруп]:
Утром

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
 [url=https://flic.kr/p/2nRrpTj]A7300099
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.