Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 56421 - 56440
Re[Владимир46]:
Да, наконец удалось снять то, что хотел получить от перехода на полный кадр. Для качественного фото птиц и чтобы понять все прелести полного кадра против микро 4/3 , снимать надо на ИСО 100-200 . Максимум ИСО 400 и зажимать диафрагму до 8. Думал, что буду снимать на ИСО 800-1600 , но мне не нравится то, что получается.
Re[GUNIK]:
состояние предзакатное. Много теплого цвета. Цвет в настройках фотоаппарата не трогал. Настройка пейзаж НА комп. потрогал уровни В уровнях настройки по тону обычно уплотняю немного. может быть это добавляет теплых. но как на моих мониторах состояние соответствует тому что я видел. Не уверен в калибровках.. НЕ очень знаю как выгляжу со стороны
A7 IV + 55/1,8
Касательно цвета из камеры, JPG без коррекции, ИМХО достаточно цветасто и похоже на то как оно виделось глазами.
DSC00643 by Vic Fishmann, on Flickr
DSC00638 by Vic Fishmann, on Flickr
DSC00643 by Vic Fishmann, on Flickr
DSC00638 by Vic Fishmann, on FlickrRe[Fishmann_Vic]:
Магенты многовато, конечно. Но не факт, что тут это от камеры - скорее, цвет от цветов :-)
И шарфика.
И шарфика.
Re[www user]:
от: www user
Магенты многовато, конечно. Но не факт, что тут это от камеры - скорее, цвет от цветов :-)
И шарфика.
Столько лет об этом магенте )))да нормальный выход из камеры
Re[Шуруп]:
.
Re[Владимир46]:
Небо пропало
Re[алексаша 123]:
настройки не трогал вообще. да и неба не было
Re[DmSC]:
от: DmSC
Столько лет об этом магенте )))да нормальный выход из камеры![]()
![]()
"Видишь магенту? - Нет. - А она там есть!"
Re[www user]:
Я и словов то таких не знаю
Пурпурный знаю-magenta ,не знаю
Re[www user]:
Да есть немного, на разных мониторах по разному у меня показывает. В целом Sony до сих пор может уваливать в магенту, Canon в зелень бывает уходит.
Re[www user]:
Есть и править ее не сложно при желании,но не об этом речь,на сколько критично это в частной съемке каждый для себя решает сам,мне на этих двух снимках мажента не мешает
Re[Шуруп]:
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Да есть немного, на разных мониторах по разному у меня показывает. В целом Sony до сих пор может уваливать в магенту, Canon в зелень бывает уходит.
Да.
Хотелось бы в джипеге наладить, чтобы хоть основа была корректная для дальнейших манипуляций.
Вот сэмпл - Out of camera JPEG. Standard profile:

Печальный такой Standard profile. Но в Никоне тот же Стандарт ещё хуже.
Главное, чтобы сделать можно было самому.
Нашел в ЛР какой-то профиль SH - он заметно веселее делает:

Но с ББ всё не просто...
Re[Владимир46]:
от:Владимир46DSC02302 by vladimir vdovin, on Flickr
Эх!! А про мадженту забылПодробнее
Джипеги тянутся хорошо даже в контровых светах С портретом посложнее поиндивидуальнее
Re[Шуруп]:
Никогда не понимал и не пойму зачем люди берут хорошие дорогие профессиональные камеры и используют их от силы на 5-10% снимая исключительно в посредственный jpg!!! Зачем! ,это что такой самомазохизм?
Re[Vlad-Us]:
Это жертвы маркетологов - RIP.