Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 56161 - 56180
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Пришла моя камера наконец-то! Sony a7 IV просто прелесть!

Почти все нравится, может только с фокусом пока не совсем разобрался, в очках фокус на стекло очков стремится навести, либо я слишком близко держал камеру, дома перепроверю не на себе.

Меню - блин, ну переработали конечно, но теперь оно пипец мелкое, даже для моих близоруких глаз.

Стал гораздо лучше монитор, он наконец-то не коричнево выгоревший, а человеческий, хоть и маловат, но цветопередача - норм! Тач-скрин стал рабочим, можно просматривать фотки удобнее, можно в меню кое-где потыкать, жаль нельзя по экрану сразу менять параметры во время съемки как на Кеноне.

Хват прям больше стал, но непривычный пока, мне и на А7 III и А7С нравился, тока в высоту недостаточный.

Нет внешней зарядки для аккумов, покупаешь за 2,5 тыс. долларов камеру и тебе дают пару шнурков вместо нормальной зарядки для аккумов где-то надо искать зарядку внешнюю. Хотя мне и 1 аккума для 6 часов съемки хватало, я внешний аккум подключал и снимал.

Осталось в боевых условиях проверить камеру - на быстро бегающей собаке, в студии, при съемке видео и т.д.

Подробнее

А я уже более 2- месяцев, как сделал предоплату и не получил пока - тянут с поставками в Европу. По Дпревью если судить - цветопередача становится хуже и хуже - красный, жёлтый - бледнее и бледнее. Но можно я думаю накрутить.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

нравится
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
У меня 14 2.8 canon ef через вилтрох не слушается с фокусом

А версия какая адаптера? ПО в нем последней версии?

У меня четвертая (Viltrox IV EF-NEX), всё что подключал вроде всё адекватно работало (canon ef 14 2.8 к сожалению у меня нет), данные объектива в EXIF пишутся корректно.

Lantern by Valery Eremeev, on Flickr
Re[valera_e]:
Добрый день! У меня тоже viltrox IV с А7С работал отвратительно, с А7 IV все более-менее нормуль! пока только Sigmа 20/1,4 ART с ним пробовал, по глазам и лицам - не очень, рандомно как-то, а по областям/точкам - норм, в ручном режиме вообще песня, сам увеличивает область фокусировки и очень точно и быстро получается.
Re[valera_e]:
VITROX 4 обновление до 1.9. ноя не уверен что обновил более или менее работает24-70 . 100-400 также капризничает. может на контактах не очень буду искать прошивку. переключатель стоит на контрастном фокусе.Снимал самолеты... теперь это проблемно У меня так же вся информация читается. но АФ неуверенный.. В SONY много настроек там и пятно иии ..
Re[Vlad-Us]:

КрученныхЦветочкоф - нет. Подкину Грушек с ЗУМа FE 24-70/4
Re[Шуруп]:
Sony A7M4+ 200-600 mm. Первые тестовые кадры. Обработка в фотошопе.

Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
переключатель стоит на контрастном фокусе.Снимал самолеты... теперь это проблемно

ну да - контрастный МЕДЛЕННО шо ппц
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Sony A7M4+ 200-600 mm. Первые тестовые кадры. Обработка в фотошопе.

Подробнее

Какие первые впечатления после Олика ?
Re[Шуруп]:
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB

Какие первые впечатления после Олика ?

Первые впечатления-большой и тяжёлый объектив. Но начинаю привыкать. Алгоритмы обработки совсем другие. Фокус быстрый и точный. Следящий пока не пробовал. И почему-то яркости сильно пришлось добавлять. Хотя на экране всё смотрелось нормально. Пока мало поснимал. Рано делать выводы.
Re[Шуруп]:
Ну и объёмный глаз у птицы. Которого мне не хватало на Олике. Такой глаз на микро не получить. Максимальное ИСО 1600 для съёмки птиц. На Олике я больше 400 старался не ставить.
Re[Шуруп]:
ИСО 1600 в тени ели. Обработка в фотошопе. Мне уже не нравится.

Re[Indigo100]:
А что не нравится?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
А что не нравится?

Перо уже шумное. И теряется детальность из-за этого. Обратите внимание на оттопыренные перья.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Перо уже шумное. И теряется детальность из-за этого. Обратите внимание на оттопыренные перья.

Оттопыренные перья просто не в ГРИП, по-моему, поэтому и детализации нет. Снято видимо с близкого расстояния (эфр=240мм), голубь распушился, голова резко, все остальное - блюр.
У меня здесь похожая ситуация. Снято перед самым закатом, птица бегала по ручью. Диафрагма открыта по максимуму, 6.3. Выдержка на грани - 1/320. ISO 2500. В результате голова резко, все что дальше - не совсем. Пришлось прошарпить чуть сильнее.

Re[Cog]:
[quote=Cog]Оттопыренные перья просто не в ГРИП, по-моему, поэтому и детализации нет. Снято видимо с близкого расстояния (эфр=240мм), голубь распушился, голова резко, все остальное - блюр.
У меня здесь похожая ситуация. Снято перед самым закатом, птица бегала по ручью. Диафрагма открыта по максимуму, 6.3. Выдержка на грани - 1/320. ISO 2500. В результате голова резко, все что дальше - не совсем. Пришлось прошарпить чуть сильнее.

Владимир, у вас света больше. Поэтому и шума меньше. У меня полная тень была. Я шумодавом два раза проходил. Фотошопом и Топазом, а потом ещё фон руками размывал, чтобы артефакты убрать.
Re[Cog]:
Но по шумам всё равно это небо и земля с микрой. До 3200 с обработкой можно снимать если очень надо. Я без претензий к Сони. :D
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Но по шумам всё равно это небо и земля с микрой. До 3200 с обработкой можно снимать если очень надо. Я без претензий к Сони. :D

При смене камер всегда есть момент притирки, неоправданных ожиданий и (главное!) новых возможностей!
Re[Cog]:
С ТЁТКАМИ - та же песня... ( я НЕ про Соньку )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.