Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55441 - 55460
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Может - попробовать их использовать по отельности. А вдруг их комбинация, как то советское лекарство, которое "не берет микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает"?

Подробнее

Надо попробовать, а то 50% кадров в корзину, что есть перебор для дважды стабилизированной камеры.
Только я пока толком не разобрался с настройками стаба, пока стоит все на автомате, по умолчанию из коробки. Как ими управлять по раздельности?

Сильно привык к камерам типа OM-D E-M5 и Panasonic GH5, у них эффективность системы стабилизации по моим ощущениям ступени на 2-3 эффективнее. Статичные сюжеты можно снимать на очень длинных выдержках. Тут все совершенно иначе :(

Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Может собака в режиме Р зарыта? Я снимаю в А режиме, установив в настройках исо максимальную выдержку и исо. Диафрагму вручную ставлю. Дойдя до верхнего предела установленного исо, камера начинает удлинять выдержку относительно заявленной. Всё происходит достаточно корректно.

Подробнее

Да, в режиме "Р" практически невозможно снимать в пограничных вариантах, когда знаменатель выдержки приближается к значению фокусного расстояния.

Цитата:
от: Александр Бейч
Затвор электронный?

Нет, затвор обычный.

Цитата:
от: Александр Бейч
Если стаб в обьективе крякнул, в связи с падением, он будет вредить. Отключите его.

Объектив новый, не падал, повреждений нет.

Re[ЮрикЖурик]:
Юр, после ОЛИКОВ - стаб Тётки на ФФ, это "немного другое"... ЕГО- почти НЕТ.
Поэтому не грезь/ не надейся/ и только с монопода...

Грушек подкину. А7 + FE 24-70/4 с стабом сразу в OFFF...
Re[Юрий Журавлев]:
проверь прошиву для стекла - может обнова выходила под 7с
в целом у 7с стабик посредственный (он хуже чем в 7-3/9-2) но вполне рабочий - на 200мм должен тянуть 1/50 без вопросов, на 135 у меня 1/30 идёт без проблем
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Объектив новый, не падал, повреждений нет.

Вы в AF-S снимаете? Я хоть и третий день балуюсь, но заметил, что на AF-С стаб хуже работает. На AF-S 50 мм 1/4 держит, на AF-C на 1/6 смазы.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
в целом у 7с стабик посредственный (он хуже чем в 7-3/9-2) но вполне рабочий - на 200мм должен тянуть 1/50 без вопросов, на 135 у меня 1/30 идёт без проблем

Подробнее

Это какой-то хреновый сильно стабик ) У меня на Z5 на 200 мм (24-200 стекло) 1/10-1/15 без проблем. Да даже на зеркалках стабы в стеклах лучше чем 2 стопа дают.
Re[Юрий Журавлев]:
На А7М3 с 24-105 -примерно 3 стопа могу держать, т.е. 24 мм - 1/3 сек., 50мм - 1/6.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Юр, после ОЛИКОВ - стаб Тётки на ФФ, это "немного другое"... ЕГО- почти НЕТ.
Поэтому не грезь/ не надейся/ и только с монопода...

Пока ощущения именно такие...

Цитата:

Подробнее

Хорошо, проверю. Спасибо за информацию.

Цитата:
от: limboos
Вы в AF-S снимаете? Я хоть и третий день балуюсь, но заметил, что на AF-С стаб хуже работает. На AF-S 50 мм 1/4 держит, на AF-C на 1/6 смазы.

Снимал в режиме AF-A - автоматический.

Скажу, наверное, удивительное, но у меня на фокусном 35 мм выдержка 1/40 секунды через раз дает смаз. Сейчас был на выставке, снимал на автомате по привычке, открыл на компьютере, а тут полный трэш!!! Хорошо материал проходной, не сильно важный, но из 2000 кадров - 1000 в урну по этой причине. Прямо печаль!!! Я об этой проблеме забыл уже лет 10 как.

Но картина вот такая:
35 мм, выдержка 1/40 s – смаз
50 мм, выдержка 1/50 s – смаз
105 мм, выдержка 1/120 s – смаз.

Короче регулярно и системно автоматика льстит либо стабу, либо моим рукам.
Ни про какие 1/4, 1/8 или 1/15 даже речи быть не может.
----------
И еще такой вопрос: С объективом 24-105 мм F4.0 параметр (SteadyShot) включения/выключения стабилизатора в меню камеры не активен. Возможно только переключение в ручной режим управления фокусным (Настройки SteadyS), что для родной линзы вряд ли разумно. Включить, либо выключить стаб можно только тумблером на объективе. Поэтому раздельно использовать стабилизацию в линзе или на матрице не представляется возможным. Или где-то еще есть управление стабом?
Re[Юрий Журавлев]:
у меня 7Р2 и 24-105.
у 7Р2 42мп и стаб для такого зума слабенький, но с включенным стабом в камере и объективе, что бы не было смаза надо следить из расчета 105мм выдержка 1/110 - никаких проблем нет. на 24мм можно и 1/15. так что у вас с 24мп проблем быть не должно. где-то, что-то не правильно работает
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Это какой-то хреновый сильно стабик ) У меня на Z5 на 200 мм (24-200 стекло) 1/10-1/15 без проблем. Да даже на зеркалках стабы в стеклах лучше чем 2 стопа дают.

У 7с узкая рамка и короткий ход матрицы, плюс мелкий хват = посредственный стаб
Стаб в теле стёклах почти всегда работает лучше матричного если это не микра ( ) банально потому что у него больше ход чем у матрицы в пересчете на угол
Лично у меня на 7с 2 стопа = 100% выход, 3 стопа 9 из 10, 4 стопа зависит от ситуации но я уже делаю дубли, р4 стабит на стоп лучше несмотря на бОльшую требовательность
Мне нравится цифра 100%, я держусь за неё ибо на фиксах редко надо длиннее :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Или где-то еще есть управление стабом?

Для проверки теории несовместимости стабов можно заклеить контакты объектива бумажным скотчем, включить камерный стаб и выставить в меню стаба 105мм
Соотв вывернуть стекло до 105мм, сделать 10 кадров на 1/20 и посчитать годные
Способ не до конца корректный ибо 105 там примерные но смысл будет понятен
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Стаб в теле стёклах почти всегда работает лучше матричного если это не микра ( ) банально потому что у него больше ход чем у матрицы в пересчете на угол
Лично у меня на 7с 2 стопа = 100% выход, 3 стопа 9 из 10, 4 стопа зависит от ситуации но я уже делаю дубли, р4 стабит на стоп лучше несмотря на бОльшую требовательность

Подробнее

Аналогично. Три стопа + ИСО до 800 мне почти всегда достаточно для фото в соответствующих жанрах (пейзаж, архитектура), на крайняк экспокоррекцию сделать -1 - 2 EV.

Ну и если кадр хоть немного ценен, я лучше штатив поставлю, чем надеяться на стаб (даже на микре это лотерея).
Re[Юрий Журавлев]:
У вас что-то странное. Камеру, стекло новые покупали? У меня пока только кит 28-70. На 70 мм при 1/30 картинка весьма резкая 10 из 10 кадров.

Надо будет потестить стаб более плотно. Пока по ощущениям на стоп уступает Никоновскому, но там он очень не плох с новой оптикой.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Сильно привык к камерам типа OM-D E-M5 и Panasonic GH5, у них эффективность системы стабилизации по моим ощущениям ступени на 2-3 эффективнее.

Эффективность стабилизации напрямую зависит от массы матрицы, а та от квадрата кроп-фактора. Микра - самая эффективно стабилизируемая матрица, в ФФ стаб для галочки, не более. У вас расстояния и выдержки полностью бьются с правилом 2хF, как и должно быть. Поэтому забейте, и получайте удовольствие от съемки, хех.
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
у меня 7Р2 и 24-105.
у 7Р2 42мп и стаб для такого зума слабенький, но с включенным стабом в камере и объективе, что бы не было смаза надо следить из расчета 105мм выдержка 1/110 - никаких проблем нет. на 24мм можно и 1/15. так что у вас с 24мп проблем быть не должно. где-то, что-то не правильно работает

Подробнее

Вот и у меня такие ощущения, что стаб слабенький У А7С в связке с 24-105 мм.
Да, если замереть как снайпер, вдохнуть, задержать дыхание, прикинуться штативом, :) то можно на 35 мм получить вполне резкий кадр на 1/30 мм. Но в целом говорить о каких-то 3-4 ступенях не приходится вообще.

Цитата:

от:limboos
У вас что-то странное. Камеру, стекло новые покупали? У меня пока только кит 28-70. На 70 мм при 1/30 картинка весьма резкая 10 из 10 кадров.

Надо будет потестить стаб более плотно. Пока по ощущениям на стоп уступает Никоновскому, но там он очень не плох с новой оптикой.

Подробнее

Камера новая, линза новая, ни каких повреждений, все работает четко, но...
У меня есть ощущение, что даже кит 28-60 без стаба в таких условиях, которые я описал, дает куда меньше смазов.

Цитата:

Подробнее

Еще предположил, что, возможно, развесовка камеры вносит свои проблемы. Линза здоровая и тяжелая, камера малюсенькая, хобот всегда тянет вниз.

=========

Ладно, всем откликнувшимся огромное спасибо! Думаю, тут мне самому нужно провести полноценное исследование проблемы, с разными линзами, с разными режимами съемки.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Ладно, всем откликнувшимся огромное спасибо! Думаю, тут мне самому нужно провести полноценное исследование проблемы, с разными линзами, с разными режимами съемки.

Как разберетесь напишите где собака порылась, знание сила.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Юрик, поМЫКавшись - вернётся на СТАБнутую МИКРУ...
А Тётка - для баловства будет.
У меня - так. C /O / P / S - системы держу.
И на все - одни те-же МАНУАЛЫ идут хорошо.

(шпасибо китаю за АДАПТЕРЫ K&F )
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Юрик, поМЫКавшись - вернётся на СТАБнутую МИКРУ...
А Тётка - для баловства будет.
У меня - так. C /O / P / S - системы держу.
И на все - одни те-же МАНУАЛЫ идут хорошо.

(шпасибо китаю за АДАПТЕРЫ K&F )

Подробнее

Я 15/1.7 микрушный держу, не продаю в надежде на миниатюрную камерку с достойной матрицей. Если конечно будет лучше Ricoh GRIII. Мечты, мечты...)))
Re[Andrey Berezhnoy]:FE 24-70/4

Ночами - ЗАЙЦА бьют по Ушам вандалы.
НО, хозяин пекарни пока восстанавливает ...
Re[Юрий Журавлев]:
Дел
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Ночами - ЗАЙЦА бьют по Ушам вандалы.
НО, хозяин пекарни пока восстанавливает ...[/color]

Вандалы эт кто сознательно разрушает, а мнится мне эт обычные горлопаны больше ни на что не способные только как водку жрать и друг перед другом перья распускать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.