опа! Вот спасибо, за совет! 50мм от сигмы, рисунком мне больше , чем кэнон 50 1.4 нравится. Но с переходником viltrox он не работает. Думал с сигмой так же.
А переходник на кэнон чей лучше оригинал или сигма?
Ну и в довесок 35мм АРТ покоя тоже не даёт.
Да и 35мм на кэнон дешевле на 15т.р. чем на сони Е!
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 55421 - 55440
Re[WerySmart]:
Re[Andrey Berezhnoy]:
Участники забега :D дистанция 3 метра,фэ5.6,фокус ручной,из обработки конверт,ну и уменьшения самого снимка до а4
:D извиняюсь.поморгал переключатель
:D извиняюсь.поморгал переключатель
Re[lovelyevil]:
от: lovelyevil
Думал с сигмой так же.
А переходник на кэнон чей лучше оригинал или сигма?
Что значит - "оригинал"? :?
Оригинальный сигмовский да - работает без проблем. С серией ART. С родными каноновскими уже гораздо хуже. Часто автофокус чисто условный. Да и с сигмовскими не ART серии бывают проблемы.
Re[алексаша 123]:
от:алексаша 123
Участники забега :D дистанция 3 метра,фэ5.6,фокус ручной,из обработки конверт,ну и уменьшения самого снимка до а4
Итог,у тёти Сони ширше или ширееНаверное переходники влияют на размер снимка,или точно 47 у сони
Подробнее
Не, переходник может влиять на бесконечность из за РО или косить из за не параллельности баянов, но на угол никак не влияет.
Хороший познавательный тест, спасибо.
По мне, так значительно шире чем 50мм, ближе к 45мм чем к 50мм.
Профессиональные тестеры думаю разберутся подробнее.
По мне, так это для штатника плюс.
Re[WerySmart]:
Туплю, думал Сони делает адаптер для eF))
Re[алексаша 123]:
Кенон почему так узко, на нём-же тоже стоит 50 мм?
Re[lovelyevil]:
от: lovelyevil
думал Сони делает адаптер для eF))
С чего бы это? В собственный карман чужой рукой залезать? :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Не, переходник может влиять на бесконечность из за РО или косить из за не параллельности баянов, но на угол никак не влияет.
Хороший познавательный тест, спасибо.
По мне, так значительно шире чем 50мм, ближе к 45мм чем к 50мм.
Профессиональные тестеры думаю разберутся подробнее.
По мне, так это для штатника плюс.Подробнее
Надо с самьянг 45 1,8 или Сони 50 1,8 сравнить.
Re[Шуруп]:
Re[Александр Бейч]:
На кеноне был 40/2.8
Re[алексаша 123]:
На фотографии-же 50мм. По тому как снято - все 75 мм, фото по середине, тот что макро.
Re[алексаша 123]:
Ну и тут у сони ширше
Re[алексаша 123]:
Или у Кенон уже?
Re[Шуруп]:
Друзья, такой вопрос-проблема:
У меня на камере A7C c объективом SONY 24-105 mm F4.0 просто какая-то беда с микросмазами. В режиме P, на AUTO ISO с верхним порогом 12800 (!!!) в помещении и сумерках бесконечные смазы. И это учитывая стаб в линзе + стаб матричный. Приходится снимать в приоритете выдержки с существенным запасом, допустим на фокусном 50 мм, ставить как минимум 1/125 с, на 105 мм - 1/250 с. Ощущение, что стабилизаторы в оптике и тушке вообще не работают, либо даже вредят съемке
.
Просто на Микре давно привык в этом вопросе полностью доверять автоматике, отдаю выдержку на откуп камере, что Олимпус, что Panasonic дают идеально резкие кадры почти всегда на куда более длинных выдержках и более низких ISO при любых раскладах.
Это норма для FF SONY, или я где-то туплю, кривые, трясущиеся руки и все такое?
У меня на камере A7C c объективом SONY 24-105 mm F4.0 просто какая-то беда с микросмазами. В режиме P, на AUTO ISO с верхним порогом 12800 (!!!) в помещении и сумерках бесконечные смазы. И это учитывая стаб в линзе + стаб матричный. Приходится снимать в приоритете выдержки с существенным запасом, допустим на фокусном 50 мм, ставить как минимум 1/125 с, на 105 мм - 1/250 с. Ощущение, что стабилизаторы в оптике и тушке вообще не работают, либо даже вредят съемке
Просто на Микре давно привык в этом вопросе полностью доверять автоматике, отдаю выдержку на откуп камере, что Олимпус, что Panasonic дают идеально резкие кадры почти всегда на куда более длинных выдержках и более низких ISO при любых раскладах.
Это норма для FF SONY, или я где-то туплю, кривые, трясущиеся руки и все такое?
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Ощущение, что стабилизаторы в оптике и тушке вообще не работают, либо даже вредят съемке
Может - попробовать их использовать по отельности. А вдруг их комбинация, как то советское лекарство, которое "не берет микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает"?
Re[Юрий Журавлев]:
Может собака в режиме Р зарыта? Я снимаю в А режиме, установив в настройках исо максимальную выдержку и исо. Диафрагму вручную ставлю. Дойдя до верхнего предела установленного исо, камера начинает удлинять выдержку относительно заявленной. Всё происходит достаточно корректно.
Re[Юрий Журавлев]:
Затвор электронный?
Re[Юрий Журавлев]:
Если стаб в обьективе крякнул, в связи с падением, он будет вредить. Отключите его.