Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 55381 - 55400
Re++
Re[www user]:
от: www user
У меня нет теоретического объяснения этому факту, но это именно факт - "идеальный пейзажник" - это 70-85 мм.
У меня в запасниках есть целая статья из СФ за 1963 год, где на теоретичеких построениях доказывается, что 85 миллиметров является (для 35мм камеры) самым естественным фокусом, дающим наиболее верное перспективое изображение.
Но - "идальный перспективный угол" и "идеальный пейзажник" - это, всё же, как говорят в Одессе - две больние разницы. (с) :D
Наибольшую идеальность объективов с фокусом 38-43 как пейзажников - я вывел дял себя из личного практического опыта. Даже 35мм (хотя - вроде разница и ничтожна) здесь уже чуть-чуть шире, чем нужно.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
40 2,5
Очень хорошо-с. Только - мне кажется, что сверху всё же стоит малость обрезать.
Meike 6.5mm f/2.0 Fisheye + Sony a7s
А вообще говоря - для "экспрессивного жанра" исключительно хороши бывают и ещё более широкие углы чем 24. Например - циркулярные фишаи:
f/2.0

f/2.0

Re[WerySmart]:
от: WerySmart
А вообще говоря - для "экспрессивного жанра" исключительно хороши бывают и ещё более широкие углы чем 24. Например - циркулярные фишаи:
f/2.0
Можно конечно разбавлять иногда нормальные снимки, это какая линза?
Re[WerySmart]:
Если снотреть увеличение, то верно, 85мм даёт примерно такое-же увеличение, что и глаз, т. е обьект будет того-же размера.
Re[WerySmart]:
от:WerySmartВсё верно.
У меня в запасниках есть целая статья из СФ за 1963 год, где на теоретичеких построениях доказывается, что 85 миллиметров является (для 35мм камеры) самым естественным фокусом, дающим наиболее верное перспективое изображение.
Но - "идальный перспективный угол" и "идеальный пейзажник" - это, всё же, как говорят в Одессе - две больние разницы. (с) :D
Наибольшую идеальность объективов с фокусом 38-43 как пейзажников - я вывел дял себя из личного практического опыта. Даже 35мм (хотя - вроде разница и ничтожна) здесь уже чуть-чуть шире, чем нужно.Подробнее
Понятно, что если фотограф едет в фото-трип снимать пейзажи, вряд ли он возьмет 85 мм.
Хотя в горы я бы взял именно 85 мм.
ЗЫ:
если можешь выложить скан той статьи - будет здорово!
Re[Vlad-Us]:
от: Vlad-Us
Только переходник с фокус.кольцом станет вразы дороже чем линза вместе с камерой и стоит ли такая овчинка выделки,вопрос спорный.
Я все переходники стараюсь покупать со своим геликоидом. И для макро полезно и часто удобнее фокусироваться. На ибее или али они не космических денег стоят
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
это какая линза?
Re[www user]:
от: www user
если можешь выложить скан той статьи - будет здорово!
Вот - уже нашёл и выложил здесь.
https://club.foto.ru/forum/5/749768
Re[WerySmart]:
от: WerySmart
Микрушный?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Микрушный?
Угу - 3/4 micro
Re[Andrey Berezhnoy]: