Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55161 - 55180
Re[Шуруп]:
поснимал чуток сына да племяшей, чот родная 60ая какой-то ацтой медленный - даже в вольготных условиях (мелкое помещение, отражение от наклонной стены, от силы 25% мощи, что черные энелупы что дюраселы ультра) серию 5 к/с еле-еле тянет и при этом еще умудряется в перегрев упасть если условия с вольготных переходят в "обычные" (на потолок, 50% мощи)
а 5 к/с по детям это сразу в разы меньше выхлопа в сравнении с 10 к/с ибо тонкая грань между "скучно" и "весело" как-раз в районе 10-15 к/с обитает на мелких :D
междудельный плак плак по серии а7-4

DSC05242 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSC05215 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSC05010 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSC04871 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В смысле? Если не скрытно, то это "под стрит"

Фильмов про шпионов пересмотрели? :D
https://en.wikipedia.org/wiki/Street_photography
https://de.wikipedia.org/wiki/Stra%C3%9Fenfotografie
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Re[Shovg]:
Я об этом-же писал, нигде не увидел, - если я приду со своей моделью и "интегрирую" её в улицу- это останется стритом. Но в свете сегодняшних европейских законов-можно спросить человека, разрешает-ли он себя снять... Можно даже снять так, что будет "как в оригинале".
Re[Orlov Stanislav]:
А я за всю жизнь пару раз серию использовал... Не лень вам, с вечеринки пару тысяч снимков просматривать, при том, что между-10-20 разницы почти нет?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А я за всю жизнь пару раз серию использовал... Не лень вам, с вечеринки пару тысяч снимков просматривать, при том, что между-10-20 разницы почти нет?

По детям самое удобное - они слабо предсказуемы но сильно эмоциональны, если цель не пресные статичные «Вася был тута смотрел тудато, Вася хороший» то строчишь серию на 10 к/с когда намечается движ, с вероятностью 90% поймаешь нужный момент (на 15 к/с вероятность по сути 100%) а вот на 5 к/с вероятность знамо ниже, так что с 2000 кадров на 5 к/с выхлоп ~20-30 хороших кадров, с 2000 кадров на 10 к/с выхлоп 50-200 кадров (т.е. если нужно 20-30, а больше обычно и не нужно, то достаточно всего 300-1200 хлопов в зависимости от длины серии)
Ну и бонусом - на тех-же 5 к/с даже задувание свечей нормально не поймать - тут без пыха кадр но забыл переключиться на 10, в итоге на одном кадре пламя свечей стоит ровно а не следующем его уже нет - на 10 к/с есть гарантия что будет момент наклона пламени, который второй по цимусности после эмоций ребёнка
По крайней мере я так снимаю, мне нраицо :D

А из хорошего - в весьма темном помещении (при 1/160 на 1.8 исо 6400-12800) аф лупит по глазам в движухе как привязанный, единственный минус - зацепиться за конкретное лицо через распознавалку а не трекер я так и не понял как (если вообще можно задать приоритет конкретному лицу)
Re[Orlov Stanislav]:
Какая камера?Я фотограф старой закалки-автофокус по точке выбираю сам и делаю как правило одиночные снимки. А так как вы снимают в основном смартфонами.
Re[harta-barta]:
Re[Александр Бейч]:
На общественых мероприятиях мона всех без разрешения снимать
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
нигде не увидел, - если я приду со своей моделью и "интегрирую" её в улицу- это останется стритом.

Словосочетание "стрит-фотография" не является юридическим. Более того, и в художественном смысле оно не имеет особого значения. Это просто термин, которым фотографы между собой определяют технологию съемки. Если фотограф заявил, что в данном случае он снимал стрит, но потом выяснится подстава с моделью, то ничего, кроме "осуждения" от колег по цеху он не получит... ;)
И через сто лет эта фотография может размещаться на выставках стритфотографии...
Просто в справочниках для специалистов останется информация про мелкий мухлеж классика...
Это если такая фотография в его творчестве была исключением... Если же современники и потомки будут уверены в регулярном повторении такого мухлежа, то он просто не станет классиком стрит фотографии... ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Какая камера?Я фотограф старой закалки-автофокус по точке выбираю сам и делаю как правило одиночные снимки. А так как вы снимают в основном смартфонами.

Так надо давить в себе синдром утёнка
На фэд я тоже стрелял покадрово
На пленко-сапог уже можно было короткими очередями :D
Ну а когда я попробовал первый кирпичик (d1h) это было вообще откровением, правда позволить себе его купить я тогда не мог и полностью распробовал кирпичики попозже
Дык вот, а7с моя первая компактная (и вторая бзк) камера которая реально полностью заменяет мне d4s (мой эталонный кирпичик, люблю его) ибо она не уступает в цепкости аф и разменивает просадку по скорострельности (у 7с реальные ~8 к/с при следящем, у д4с честные 11) на гораздо бОльший процент попадания по глазам (чепырка не виновата - виноваты руки, но в движухе никогда не стоит себя переоценивать) и на мой вкус это огромный прогресс ибо камера ну в разы меньше, легче да и дешевле а результат получать проще (ну кроме калечной пыхи, да)

И собсно почему я 7-4 пинаю - надежда то была что она будет 10-15 к/с с нормальным буфером (50-75 равок хотяб) т.е. как не сильно обрезанная на скорость 9ка только с медленным электронным, блекаутом и афом в 60Гц вместо сколько там у 9ки 120 или 240 …, а вышло ну прям фууу 6 к/с в несжатый рав (у 7р4 для сравнения 7) и реальный буфер с гулькин нос
Re[Orlov Stanislav]:
Мне серия не интересна, РАВ стоит сжатым, в него 10 к в секунду. Чего не хватает в А7М3 - скорости и цепкости автофокуса, бувер не разу не напрягял... Думаю для репортажа сони оставила место А9. Хотел брать А?, б.у с небольшим пробегом за ту-же цену, но решился на А7М4.
Re[Александр Бейч]:
У 9ок пробег не показатель - она не пишет в счётчик электронный затвор, а снимают на них именно на него
У 9-2 аф лучше чем у 7-4 (если у 7-4 аф от 7с) примерно настолько же насколько у 7-4 аф лучше чем у 7-3, т.е в моем случае это оптимум был бы, да и 33мп мне есть куда пристроить - вот и грущу что подрезали халяву (9-1 не хочу а 9-2 заметно дороже) :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
У 9ок пробег не показатель - она не пишет в счётчик электронный затвор, а снимают на них именно на него
У 9-2 аф лучше чем у 7-4 (если у 7-4 аф от 7с) примерно настолько же насколько у 7-4 аф лучше чем у 7-3, т.е в моем случае это оптимум был бы, да и 33мп мне есть куда пристроить - вот и грущу что подрезали халяву (9-1 не хочу а 9-2 заметно дороже) :D

Подробнее

По тестам - А7М3, и моим в том числе быстрее, чем А7С, от которого младшая модель унаследовала автофокус, но вот по глазу А.М получше работает. На А7М4 автофокус от А9М2, но буфер меньше конечно.
23 и 28 места, смотрим графу Geschwindigkeit.
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Vollformat-DSLR-und-Vollvormat-DSLM--index/index/id/1361/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мне серия не интересна, РАВ стоит сжатым, в него 10 к в секунду. Чего не хватает в А7М3 - скорости и цепкости автофокуса, бувер не разу не напрягял... Думаю для репортажа сони оставила место А9. Хотел брать А?, б.у с небольшим пробегом за ту-же цену, но решился на А7М4.

Подробнее

Я одиночными пуляю в несжатом раве и горя не знаю.
По 7-4, думаю берите, там цвет сложился. Следующая камера предполагаю 9-3 будет с сенсором от 7-4 и скоростью А1.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Да, когда-то нужно сказать стоп ;) 33 мп мне ок, была А7Р с 36 а вот больше нет - нужно будет комп менять (взял недавно бюджетный). Просто цена у нас падает мало, я А7М3 брал 3,5 года назад за 2299 м китом, сейчас 1899 - боди, с китом 2099. Ну и что за экономия в 200 Евро, когда я ей 3,5 года снимал? Ждать имеет смысл только если брать б.у.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
По тестам - А7М3, и моим в том числе быстрее, чем А7С, от которого младшая модель унаследовала автофокус, но вот по глазу А.М получше работает. На А7М4 автофокус от А9М2, но буфер меньше конечно.
23 и 28 места, смотрим графу Geschwindigkeit.
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Vollformat-DSLR-und-Vollvormat-DSLM--index/index/id/1361/

Подробнее

У 7-3 свой старый аф
У а1, 9-1, 9-2, 7р4, 7с и 7-4 свой (про эски не в курсе), отличие в том что у 1 и 9ок скорость считывания матрицы знамо выше и все контрастные плюшки соотв работают быстрее и увереннее ибо данные прилетают чаще и из больше, а у 7р4 наоборот - медленнее (и из-за скорости считывания и, видимо, из-за размеров фаф «пикселей» ниже чувствительность на толь 1 толь 2 стопа)
И да, у 7с аф заметно шустрее/цепче чем у 7-3, что логично - он одинаковый с 7-4 ;)
Re[Шуруп]:
Tamron 28-200

Death Valley by d.brodsky, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
У 7-3 свой старый аф
У а1, 9-1, 9-2, 7р4, 7с и 7-4 свой (про эски не в курсе), отличие в том что у 1 и 9ок скорость считывания матрицы знамо выше и все контрастные плюшки соотв работают быстрее и увереннее ибо данные прилетают чаще и из больше, а у 7р4 наоборот - медленнее (и из-за скорости считывания и, видимо, из-за размеров фаф «пикселей» ниже чувствительность на толь 1 толь 2 стопа)
И да, у 7с аф заметно шустрее/цепче чем у 7-3, что логично - он одинаковый с 7-4 ;)

Подробнее

Вот откуда фантастические мысли берутся... Сейчас выдумают, что на А 7С не старый сенсор от А7 М3, а свой новый, он правда хуже, но свой, как и автофокус - хуже - но свой... Правильно, за свою камеру нужно биться - по никакая фирма не поставит а начальную модель то, чего ещё не поставила в более дорогую. А7С сливают в предверии А7М4 на еБее за 1300 Евро с пробегом в пару тысяч. В А7-4 автофокус от А9 М2 и новый сенсор, так что сливайте А7С пока не поздно, он на вторичке и в магазинах Европы дешевле, чем А7М3.
С Сайта Сони
А7М3
4D FOCUS: невероятно широкая зона охвата
693. Невероятное количество точек фазовой автофокусировки

693 точки фазовой автофокусировки, покрывающих приблизительно 93% площади кадра, и 425 точек контрастной автофокусировки с высокой плотностью улучшают фокус.
А7С
В камере α7C используются функция 4D FOCUS Она быстро распознает объект и стабильно отслеживает его с широкой зоной охвата. 693 точки фазовой автофокусировки покрывают прибл. 93% площади изображения.
Даже серийная съёмка А7М/ и А7С один в один, только фокусировки по глазам улучшены в А7М3 прошивками, в А7С они изначально на высоте.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
У 9ок пробег не показатель - она не пишет в счётчик электронный затвор

откуда эта информация?
Re[Александр Бейч]:
Я не очень понимаю зачем вы спорите с тем что давно уже всеми обсосано: https://m.dpreview.com/articles/3513684056/sony-a7c-vs-sony-a7-iii-which-is-better
В гугле полно роликов где показано в действии отличия нового аф от старого, как по работе при низкой освещённости так и по дистанции обнаружения глаз и по стабильности их ведения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.