Sony A1/A7/A9

Всего 61714 сообщ. | Показаны 53881 - 53900
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Что такое "определять силует человека за деревьями" я так и не понял, это что-то на уровне мистики.
А второе уже сейчас работает, если речь именно о переходе с точки фокусировки на лицо/глаз. Захватывать же человека в толпе людей и вести его - это что-то из области фантастики.

Подробнее

Да всё просто. Берем, дрессируем нейросеточку, и вуаля, камера ищет силуэты и трекает в толпе, удаляет прыщи и делает волосы фотогафа густыми и шелковистыми.
Были бы мощности на это и энергия, чтобы в почти реалтайме обрабатывать это, технически больших проблем я не вижу. Смартфонам такое по плечу, фотоаппараты пока в этом плане выглядят как многие автомобили: тормозящий интерфейс мультимедии, радио и сиди-чейнджер (сарказм).
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Да и не вижу, как отсутствие этих вундервафель мешает успешно снимать. И особенно заявлять, что "АФ не работает как надо".

Так много промахов будет, особенно на дорогих фиксах на открытой

Цитата:

от:SpacemanUA
Но упрекать работу АФ за то, что он не делает чудеса - это как-то слабоадекватно. Что такое "определять силует человека за деревьями" я так и не понял, это что-то на уровне мистики. А второе уже сейчас работает, если речь именно о переходе с точки фокусировки на лицо/глаз. Захватывать же человека в толпе людей и вести его - это что-то из области фантастики.

Подробнее

Для начала надо хотябы с контровым разобраться, чтобы не теряло глаза

Цитата:
от: izgoi
Сколько стоят tamron 28-75F2.8 g2, 70-180F2.8?

Я не настолько богатый чтобы покупать все эти объективы :)

Я бы вообще на что-то ближе к уникальной сигме 120-300mm рассчитывал, а она 3500уе
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Смартфонам такое по плечу

детский лепет.

начинка смартфонов отбивается на миллионных тиражах, фотокамер - на тысячных. разница на два-три порядка.

глупо сравнивать.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
. Захватывать же человека в толпе людей и вести его - это что-то из области фантастики..

Но упрекать работу АФ за то, что он не делает чудеса - это как-то слабоадекватно.

Не поверите, обычный точечный автофокус так может. Почему не может автофокус по лицу силуэту?

Упрекать работу автофокуса ща то что фокусируется куда хочет, вместо того чтобы фокусироваться куда надо фотографу - нельзя. Потому что автофокус святой.

Просто объясните почему нельзя сделать так:

Не отрываясь от видоискателя джойстиком выбрал точку фокусировки в кадре, или оставил центральную. навел на толпу людей, так чтобы точка фокусировки попала на нужного человека. Нажал на кнопку, и автофокус по силуэту лицу захватил этого человека.

Усложняем: Загораживаем людей ветками. В промежуток между ветками деревьями точку фокусировки. Когда человек проходит и часть его силуэта или лица попадает в промежутки между ветками деревьями, камера мгновенно фокусируется на человеке лице и удерживает его.

Типичная ситуация - фотограф в толпе людей, одни других загораживают. Как будет работать автофокус по лицу? Фотографу нужно сфокусироваться на лице человека в глубине толпы, а не на тех кто ближе.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Но упрекать работу АФ за то, что он не делает чудеса - это как-то слабоадекватно.

Это тот же персонаж - izgoi, - который в ветке СФ рассказывал, что в СФ смысла нет потому, что у ФФ объективы светосильнее 8) https://www.youtube.com/watch?v=i9DrGNL_LZ8
Re[Shaban]:
С меня 1000$ если найдете где я говорил что в среднем формате нет смысла
Re[izgoi]:
Цитата:

от:izgoi
Меня подзадолбала Sony

Автофокус не работает как надо. Надо чтобы в заданной точке, например по центру кадра в конкретной точке пространства определял силуэт человека например за деревьями. Потом захватывал силуэт человека в толпе людей, который попал на центральную или установленную точку фокусировки, и если повернется лицом - мгновенно автофокус на лицо на глаз

Камеры долго включаются

Качество картинки не улучшается со времен a7r3. Особенно высокие ISO.

Если Canon сделает камеру, у которой автофокус работает как надо, нормальные ISO 12800-25600, и мгновенно включается - вернусь на Canon и возьму 100-500 и 28-70F2. Надеюсь tamron сделает 35-150F2-2.8 для Canon, он предпочтительнее чем 70-200

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=D1PODlm_JHw
Re[Шуруп]:
Парни, есть кто из Питера владелец Techart PRO?
Есть желание прикупить, да нет понимания как он А7с поддерживает.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Шикарная картинка.

Спасибо!
Мне тоже связка A7C и SONY FE 1.8/85 mm понравилась. И картинка приятная, скинтон и вообще цвет вполне приличный, и фокус по глазам быстрый и точный, и габариты вполне разумные. В целом камерой и оптикой доволен, прогресс на лицо, вспоминаю старые Canon 5D, 5D Mark II c их бэк-фронт-фокусами и габаритами с улыбкой...
Re[izgoi]:
Цитата:
Загораживаем людей ветками…
Фотографу нужно сфокусироваться на лице человека в глубине толпы...

Вы уверены что это типичные ситуации? Зачем фотографировать отдельного человека через кучу веток или в толпе, где его загораживают? На каких сюжетах это требуется?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Парни, есть кто из Питера владелец Techart PRO?
Есть желание прикупить, да нет понимания как он А7с поддерживает.

У меня есть такой, правда я не в Питере. На 7r2 фокусировался норм. Но мне не понравилось то, что он очень шумный. Моторчик громко вжигает - во время фото отвлекает, а для видео вообще неприемлимо будет.
Re[Шуруп]:
A7C + 35мм

A7C + 85мм

Кошачий глаз распознается на ура.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Вы уверены что это типичные ситуации? Зачем фотографировать отдельного человека через кучу веток или в толпе, где его загораживают? На каких сюжетах это требуется?

Да это был вброс нереальных требований и очевидный троллинг.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Здорово Гелиос крутит в ваших руках.

Спасибо!
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Как такой эффект получается, если не секрет?

Спасибо!
Это снято на старый белый Гелиос 44,при определённых экспериментах он и способен выдавать нечто такое.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
У меня есть такой, правда я не в Питере. На 7r2 фокусировался норм. Но мне не понравилось то, что он очень шумный. Моторчик громко вжигает - во время фото отвлекает, а для видео вообще неприемлимо будет.

Подробнее

– Compatible with Sony A7(II) , A7 (III), A7R(II) , A7R (III), A6300 , A6500 & A9
https://techartpro.com/?product=techart-pro-leica-m-sony-e-autofocus-adapter

Ваша камера в списке, обязана фокусироваться. Вроде A7R4 добавили в новой прошивке, А7с не известно.(
Re[Andrey Berezhnoy]:
Я не думаю, что должны быть проблемы с 7c - как вариант можно написать в службу поддержки техарта - они должны быстро ответить поддерживается камера или нет. На ФредМиранда форуме еще есть ветка с пользователями адаптера - можно и там узнать)
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Да всё просто. Берем, дрессируем нейросеточку, и вуаля, камера ищет силуэты и трекает в толпе, удаляет прыщи и делает волосы фотогафа густыми и шелковистыми.
Были бы мощности на это и энергия, чтобы в почти реалтайме обрабатывать это, технически больших проблем я не вижу. Смартфонам такое по плечу, фотоаппараты пока в этом плане выглядят как многие автомобили: тормозящий интерфейс мультимедии, радио и сиди-чейнджер (сарказм).

Подробнее

Где то в каком то топовом ещё плёночном Кеноне было управление точкой автофокуса взглядом. Вроде как камера отслеживала движения зрачка и соответственно управляла автофокусом. Сейчас такая система могла бы быть уже весьма продвинутой. По крайней мере для компов такие штуки производят. Странно что Кенон не развивает эту технологию.
Re[izgoi]:
Цитата:
С меня 1000$ если найдете где я говорил что в среднем формате нет смысла

Бесплатно:
- "Ну а зачем же еще переплачивать за СФ, кроме как не чтоб больше света получить?"

- "Чтобы получить больше света берите матрицу 36х24мм и объективы 50F1.2, 105F1.4, 35-150F2-2.8, 14F1.8, 400F2.8. Для среднего формата таких объективов нет, поэтому больше света вы не получите."
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

В уличной съемке постоянно. Пойдите на день города и поснимайте людей вечером ближе к салюту.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.